Осторожно, уменьшающая насадка 18-55/3.5-5.6
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий в потемках]:
Интересно, а как считать-то надо, если обьектив задом наперед поставить?
Re[EHS]:
Re[EHS]:
от:EHS
Вчера была в местном магазине, решилась на дорогую проф. камеру, продавец посоветовал ее. Он сказал что в комплекте есть насадка с примерно трехкратным увеличением. Дальше начался развод!
На ней написана длинная формула 18-55/3.5-5.6 Я не стала в уме пересчитывать, поверила наслово. Но дома оказалось что насадка не увеличивающая а наоборот уменьшающая! я кручу ее а картинка отдаляется! И правда, я пересчитала формулу целяком на компьютере и получила "-3,3142857" - примерно трехкратное отрицательное значение! Только что была в том магазине с калькулятором, персчитала все формулы насадок, и выбрала такую - 50/1.8 это почти 28-ми кратное увеличение! :) Продавец ничего не сказал, наверно ему стыдно стало.
Я еще нашла насадку с 35-и кратным увеличением, но дороже. Как думаете хватит 28?Подробнее
OMG!
А самый подвох в том, что насадка без стабилизатора! То есть когда начнутся вибрации, нужно держать дырку открытой!
Re[Melker]:
от: Melker![]()
ну и темка
![]()
Да обычная темка для фотору. Иногда среди таких темок ну очень начинает хотеться чего-нибудь обычного, по делу...
Re[Stopkadr]:
от: Stopkadr
Чтож вы ник не сменили? Почитал ваши прошлые сообщения и сразу не интересно стало.
Говорите шёпотом, не положено.
Клоны преследуются законом.
Re[EHS]:
от: EHS
А что можно прямо в магазине менять? я в сервис носила...
щас вот пытаюсь разобраться с увеличением, кручу ее а картинка размытая сильно :(
Не в коем случае не меняйте! Спросите у УЧИТЕЛЯ, он разработал методику удлинения насадок при помощи раскладных пластиковых стаканчиков с продуманным изменением оптической схемы насадки - линзами для очков. И даже укорочения насадок (ещё ширше! ).
Re[Блуждающий в потемках]:
это пестец, 5 минут вдупливал че написано.
Re[silvan]:
"Клава, я балдею.....!"
Re[EHS]:
Вчера была в местном магазине, решилась на дорогую проф. камеру, продавец посоветовал ее. Он сказал что в комплекте есть насадка с примерно трехкратным увеличением. Дальше начался развод!
На ней написана длинная формула 18-55/3.5-5.6 Я не стала в уме пересчитывать, поверила наслово. Но дома оказалось что насадка не увеличивающая а наоборот уменьшающая! я кручу ее а картинка отдаляется! И правда, я пересчитала формулу целяком на компьютере и получила "-3,3142857" - примерно трехкратное отрицательное значение! Только что была в том магазине с калькулятором, персчитала все формулы насадок, и выбрала такую - 50/1.8 это почти 28-ми кратное увеличение! :) Продавец ничего не сказал, наверно ему стыдно стало.
Я еще нашла насадку с 35-и кратным увеличением, но дороже. Как думаете хватит 28?Подробнее
Пешу ис пацтала или ис пацтула, уже и понять не могу, аффтар жжот напалмом, блин!!!
Спасибо за поднятие настроения!!!
Ваш пост без труда войдёт ф цытатнег и анал истории Фото.ру!!!
:( + :cannabis: =
Re[J.o.h.n.]:
;)
Re[J.o.h.n.]:
от: J.o.h.n.
Ваш пост без труда войдёт ф цытатнег и анал истории Фото.ру!!!
"анал"???
Осторожно, уменьшающая насадка 18-55/3.5-5.6
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[mutex]:
от: mutex
"анал"???![]()
![]()
Это такая шутка юмора была, кто не ффтыкнул, я не виноват...
Re[silvan]:
от: silvan
это пестец, 5 минут вдупливал че написано.
Не только вы...
Re[EHS]:
А ещё на насадку можно такой стаканчик накрутить бракованный (без дна). Если в стаканчик налить воды, а потом подобрать сверху к нему прозрачную крышечку или кусочек целлофана (если у стаканчика края неровные, то спилить напильником), замотать изолентой, то можно снимать будто под водой. Чем стаканчик больше, тем больше увеличение. А можно из баллончика с краской закрасить переднее стёклушко насадки, а потом процарапать по краске разные фигурки, звёздочки...Прикольно получаецца.
Re[EHS]:
Девушка, а Вы часом не блондинка ?
Re[СВД]:
от: СВД
Девушка, а Вы часом не блондинка ?
Он и не девушка.
Re[Credo]:
Но упоминает о себе , как об особи женского пола
Re[СВД]:
от: СВД
Но упоминает о себе , как об особи женского пола
Ну и чо? Я тоже когда-то был Блондинкой... :cannabis: