Осторожно, уменьшающая насадка 18-55/3.5-5.6

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Осторожно, уменьшающая насадка 18-55/3.5-5.6
Вчера была в местном магазине, решилась на дорогую проф. камеру, продавец посоветовал ее. Он сказал что в комплекте есть насадка с примерно трехкратным увеличением. Дальше начался развод!
На ней написана длинная формула 18-55/3.5-5.6 Я не стала в уме пересчитывать, поверила наслово. Но дома оказалось что насадка не увеличивающая а наоборот уменьшающая! я кручу ее а картинка отдаляется! И правда, я пересчитала формулу целяком на компьютере и получила "-3,3142857" - примерно трехкратное отрицательное значение! Только что была в том магазине с калькулятором, персчитала все формулы насадок, и выбрала такую - 50/1.8 это почти 28-ми кратное увеличение! :) Продавец ничего не сказал, наверно ему стыдно стало.

Я еще нашла насадку с 35-и кратным увеличением, но дороже. Как думаете хватит 28?
Re[EHS]:
Мама дорогая... Седни ж пятница!!! :) :) :)
Re[EHS]:
Да, уж точно пятницо.
Re[EHS]:
Ну и что?
Я вчера покупала!
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
Ну и что?
Я вчера покупала!

Иди в магазин - и пусть тебе обменяют.
Не понравиться - еще меняй.
И так - пока не устроит.
Re[EHS]:
А сервис у нас в городе хороший, новую насадку переставили в тот же день, и денег много не взяли.
Re[EHS]:
Цитата:
Ну и что?
Я вчера покупала!

Ну значит у вас пятница вчера началась. Рад за вас :cannabis:
Re[EHS]:
кстати будьте осторожны со сменой насадок, профессиональная камера выдерживает максимум 3-4 смены насадок, после этого необходимо менять камеру.
Re[EHS]:
Чтож вы ник не сменили? Почитал ваши прошлые сообщения и сразу не интересно стало.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Иди в магазин - и пусть тебе обменяют.
Не понравиться - еще меняй.
И так - пока не устроит.

А что можно прямо в магазине менять? я в сервис носила...
щас вот пытаюсь разобраться с увеличением, кручу ее а картинка размытая сильно :(
Re[EHS]:
Цитата:
Только что была в том магазине с калькулятором, персчитала все формулы насадок, и выбрала такую - 50/1.8 это почти 28-ми кратное увеличение! :)

калькулятор меняйте, а лучше подбирайте калькулятор под насадку. тогда точнее подсчет будет
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
калькулятор меняйте, а лучше подбирайте калькулятор под насадку. тогда точнее подсчет будет

поделить 50 на 1.8 я даже в уме примерно могу, а на деле не получается такого увеличения :(
Re[EHS]:
18-55/3.5-5.6 = -3,3142857

чуть не сдох! :D :D :D

ДАВАЙ ЕЩЁ ФОРМУЛ!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
18-55/3.5-5.6 = -3,3142857

Все правильно, если в формуле нет скобок значит сначала делим, потом вычетаем.
Re[Вольвер]:
Я тоже похвастаюсь:
18-200/3,5-5,6 = -44,7428

НИФИГА себе у меня линза :P

А у сигмы ВОТ-ТАК от будет:
50-500/4-6,3 = -81,3 раза МЕНЬШЕ, круто :D

Re[EHS]:
пазитиф
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Я тоже похвастаюсь:
18-200/3,5-5,6 = -44,7428

НИФИГА себе у меня линза :P

А у сигмы ВОТ-ТАК от будет:
50-500/4-6,3 = -81,3 раза МЕНЬШЕ, круто :D

Непонимаю, кто только такие покупает...
Re[EHS]:
Цитата:

от:EHS
Вчера была в местном магазине, решилась на дорогую проф. камеру, продавец посоветовал ее. Он сказал что в комплекте есть насадка с примерно трехкратным увеличением. Дальше начался развод!
На ней написана длинная формула 18-55/3.5-5.6 Я не стала в уме пересчитывать, поверила наслово. Но дома оказалось что насадка не увеличивающая а наоборот уменьшающая! я кручу ее а картинка отдаляется! И правда, я пересчитала формулу целяком на компьютере и получила "-3,3142857" - примерно трехкратное отрицательное значение! Только что была в том магазине с калькулятором, персчитала все формулы насадок, и выбрала такую - 50/1.8 это почти 28-ми кратное увеличение! :) Продавец ничего не сказал, наверно ему стыдно стало.

Я еще нашла насадку с 35-и кратным увеличением, но дороже. Как думаете хватит 28?

Подробнее

Зачем так опускать достойный объектив?!
По правилам арифметики 18-55/3.5-5.6=7.9, что не так уж плохо.

Re[EHS]:
Цитата:
поделить 50 на 1.8 я даже в уме примерно могу, а на деле не получается такого увеличения :(

черт а если 200/3,5 разделить, то вообще получается .
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Зачем так опускать достойный объектив?!
По правилам арифметики 18-55/3.5-5.6=7.9, что не так уж плохо.

я же говорил, что аффтару надо калькулятор поменять

он считает у него неправильно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта