Ошибка err 01 на canon 450d

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[GreenPeas]:
Ууууу, довольно серьезный мастер дал такой ответ, я если честно стал подумывать что развод, но о нем так лестно отзываются практически все ЧКФР... Кстати нашел контору где озвучили цену в 4тыр))) и сайт нашел где шлеф стоит 195руб )))))))) Тока продавец цестно заявил что он китайский.
Re[Andronik Muradov]:
у нас в Ставрополе мастер ставит НЕ кэноновские шлейфы с пожизненной гарантией за 3 т.р. Он ставит более мягкие.
Re[GreenPeas]:
Жаль, но не земляки )) Буду думать, но 8-9 тыр за шлейф отдавать точно не намерен)))
Re[yoolka]:
Аналогичная ситуация на 550D + sigma 70-300 4-5.6 APO macro от пленочного фотоаппарата. Делает снимок и err 01. В сервисе сигмы предлагают заменить плату за 1500 рублей, что меня не устраивает. Если заклеить контакты скотчем, фотоаппарат работает на ручных настройках, но не работает автофокусировка. Может можно какие нибудь контакты в объективе перемкнуть или отпаять. Подскажите.
Re[mak64]:
А как они определили, что виновата плата?
Может там шлейф переломился. Или в любом случае 1500 руб хватит хоть на плату, хоть на шлейф, а там уже разберутся?

Распиновка предполагает наличие цифрового обмена данными - они либо есть, либо нет

Кажется вот такая

1. VBAT
2. P-GND
3. P-GND
4. VDD
5. DCL
6. DLC
7. LCLK
8. D_GND

Re[yoolka]:
Шлейф сам прозванивал, целый. А неисправность у сигм стандартная. Они спросили заводской номер объектива и сказали, что - плата. А что сделают на самом деле, неизвестно. А с какими именно контактами объектива можно поэкспериментировать.
Re[numark]:
Цитата:

от:numark
как я понял ошибка очень распространёная я про err01. у меня canon 450d и такая ошибка. обьектив 18-55 на других фотиках работает нормально. сам фотик тоже фотает, только без обьективов. и ещё такая вещь, сам фотоаппарат даже после сброса настроек и вытаскивания внутреней батарейки стоит на мануал фокусе.

Подробнее

Мля... такая же херь, только на 550.
Сейчас лежит под феном .
Позже отпишусь....

numark, чем кончилось?
Re[bayonet]:
Фен не помог.............
Re[yoolka]:
Раз уж в этой ветке про Ошибки и я спрошу про свою...
фотик CANON EOS 450D пишет...Автоматический подъем вспышки был блокирован. Отключите и включите питание... пишет - Ошибка 05 и блокирует поднятие вспышки
Кто , что знает или че посоветует?
происходит это в основном при съемке в режиме Макро и Портрет
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:

от:BrandFoto.ru

Проконсультировалься с электронщиком, сказал всё как есть и то что с другими объективами всё ОК. Даже с пластиковым 50\1.8 Он тут же дал мне зацепку. Возможно это пробой изоляции, на корпус объектива. Возможно даже из за повышенной влажности внутри.

А теперь вопрос в студию:
У тех у кого сейчас глючат объективы, вы до этого подвергали их съёмке под дождём или в помещениях с высокой влажностью?

Если да то вывод прост, сдавать объектив в чистку, чтоб разобрали, посушили, проверили контакты и изоляцию.

Подробнее

ответный вопрос. А когда я беру в магазине объектив мне про это чтонибудь говорили? Под дождем и в туман не фотографирую итак, понятно дело - электроника. беречь нужно.

а вот моя история:

Объектив Tamron 17-50 f2.8 без стаба, тушка Canon 7D, взял все это дело прошлой осенью. Всё работало отлично... в начале лета начались проблемы. Иногда при фотосъемке вылазила ошибка Err01 (Ошибка связи объектива и фотоаппарата, проверьте контакты..) Пробовал протирать, включать выключать, снимать/одевать объектив. Поначалу помогало... ошибка выскакивала редко... в один прекрасный день объектив отказался работать вообще. Было дело в начале августа... Причем на фокусных расстояниях 35-50мм и в видеорежиме объектив продолжал работать, в остальных случаях выдавал ошибку. независимо от положения переключателя MF или AF. Пошел в магазин, за неделю до конца гарантии. Сдал в ремонт. Предоставили подмену... после месячного перерыва пришел акт о том что ремонт невозможен - возврат денег или обмен. Решил доплатить и купить такой же со стабилизатором в другом месте. Так и сделал. Радовался 3 недели и вот на днях выскакивает та же ошибка. Грустно это :-( Самое обидное 3я неделя... опять на экспертизу отправлять.... опять эта же конитель. Проблема в том, что он то работает то нет. Пришел в магазин где покупал, показал что не работает. Проверили на другой тушке. Такая же фигня - то работает, то нет. Продавец сказал, что скорее всего все зависит от влажности воздуха. Мол высокая влажность электроника глючит Evil or Very Mad вообщем хотел бы разобраться в проблеме. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Не хотелось бы чтобы объектив отказал в самый неподходящий момент.

P/S У знакомой из др. города такая же фигня с тамроном. думает что делать...

ради интереса решил заглянуть на сайт тамрона и спросить у них, может подскажут в чем может быть проблема... наткнулся на акцию, по которой можно оформить 5 летнюю гарантию на объектив. Стал заполнять данные, ввожу серийник объектива, пишет что товар либо не сертифицирован либо ввезен в РФ незаконно ) Думаю здесь и будет весь ответ на мой вопрос. пока не буду писать где я брал объектив.
Re[TEMbI4]:
Возможно,проблема и в самой камере-ну,не хочет она работать с Тамроном.У меня такое было пару лет назад с Кеноном-просто удалось поменять камеру и Тамрон ранее выдававший Err 001 без проблем работает третий год.Объектив-то великолепный! Можно по-видимому просто поставить РОДНОЙ объектив и всё решится.Блин...а какая разница-откуда ввезен объектив??? чтоли в других странах другие Кеноны??? ну,полная глупость. Гарантия 5 лет в России..нуну..Официально в Россию Тамроны ввозит Сивма-по идее это их заморочка.Это же не значит,что больше никто не имеет право их ввозить!А сервис у Сивмы ...просто сладок и приятен...мне раз пыху Метц там ремонтировали-кстати тоже "официально" ввезенную.Год и 2 месяца!!! Стопятьсот переписок с сервисом,куча потраченных денег на телефон-и в конце концов сделали...ну его ,такой сервис!!!
Re[yoolka]:
Поведаю о своем примере с этой ошибкой, может она вам поможет с выводами.

На eBay купил объектив Sigma 50mm f2.8 DG EX Macro. Когда покупал я знал, что он проблемный, так как у него диафрагма запала на одно значение 2.8 и не менялась.

Когда пришел мой объектив, я не долго думая частично его разобрал и вручную закрыл-открыл рычажок диафрагмы, но при подключении объектива диафрагма сразу полностью раскрывалась и не закрывалась.

Так как объектив мне обошелся в символическую сумму, а за ремонт мне сказали приготовить 200 баксов, то я решил самостоятельно его "поковырять". Я предположил, что диафрагма не закрывается из-за трения, поэтому капнул пару капелек машинного масла в основание рычажка диафрагмы. Масло попало на лепестки диафрагмы и смазало их (раньше там тоже было масло, но совсем немного).

Когда я собрал объектив, то обнаружил, что диафрагма стала работать нормально, чему я весьма обрадовался. Но радовался не долго, так как сразу же после каждого кадра стала возникать эта ошибка. Поэтому, сейчас у меня рабочая диафрагма, но после каждого кадра нужно включать-выключать, чтобы просмотреть отснятое и сделать новый кадр.

ПОЭТОМУ, я сделал вывод, что ошибку вызывает масло, которое, возможно, коротит на корпус объектива. У других может коротить конденсат.
Re[yoolka]:
Прочитал много про ошибку err 01. Может мне просто повезло, но у меня 450 уже три с лишним года. Снято чуть больше 55 тыс. снимков. На разных выдержках, диафрагмах, ISO. Море, горы, пустыня, тропики, средняя полоса. Большая часть с Canon 18-135 1:3,5-5,6 IS, на втором месте Sigma 70-300 1:4-5,6 (прекрасный агрегат - не нужно на него клепать:-( ), третий Canon 50:1,8. Ни один из них НИКОГДА не отказывал и не писал никакой ошибки. Может быть я просто очень люблю свою технику и не позволяю себе окунать ее в воду, греть на солнце, колотить об стены, кидать в сумку и т.п. У меня и сейчас камера как новая, а я видел камеры, которым по полгода, но выглядят, будто прошли вьетнамскую, афганскую и чеченскую войну, вместе взятые. К технике относится то же правило, что и к людям: относись к технике так, как ты хочешь, чтобы она относилась к тебе. И будет вам счастье :-))). И вопрос не по теме - у кого-нибудь был 450d, на котором ISO начинается с 200? 200, 400, 800, 1600. Может дело в том, что камеру привезли из Германии? Кто знает, ответьте пожалуйста.
Re[Gavrosh47]:
У вас похоже включен "Приоритет светов". (C.Fn-5 1- разрешить), поставьте "0" . Думаю поможет :D (55 тысяч говорите :D , ну-ну). Удачи.
Re[yoolka]:
Всем привет.Давненько тут никто не писал....
СТолкнулся с такой проблемой.Стекло Тэмрон 28-75/2.8...вообщем на открытой диафрагме 2.8 все работает норм при любых фокусных.СТоит диафрагме открыться хоть на одно значение выше то вылетает Ерр 01.Интересно еще то,что при фокусном 28,работает при любой диафрагме,при фокусном чуть больше,ошибка.Я тут почитал,вариантов я так понимаю всего 2.Или шлейф диафрагмы или блок управления ею????
Re[Shurell]:
Цитата:

от:Shurell
СТолкнулся с такой проблемой.Стекло Тэмрон 28-75/2.8...вообщем на открытой диафрагме 2.8 все работает норм при любых фокусных.СТоит диафрагме открыться хоть на одно значение выше то вылетает Ерр 01.Интересно еще то,что при фокусном 28,работает при любой диафрагме,при фокусном чуть больше,ошибка.Я тут почитал,вариантов я так понимаю всего 2.Или шлейф диафрагмы или блок управления ею????

Подробнее

а может это хитрый план Кэнона? время от времени выдавать на "неродных" линзах первую ошибку, даже если всё в порядке :D
Re[Shurell]:
Цитата:

от:Shurell

Подробнее

er01 -- это как правило ошибка управления диафрагмой. если работает только на одном фокусном -- шлейфу каюк.
Re[yoolka]:
Разобрали объектив,шлейф накрылся.Переломило в двух местах.Было экстренно принято решение и восстановлено с помощью кусочка шлейа от ДВД привода ))) работает пока норм.Вопрос на долго ли.Но параллельно заказан шлейф под полную замену.
Re[Shurell]:
А где у нас тамроны ремонтируют, не подскажете? У меня тоже 28-75, на разных тушках Er01. Два с половиной года проработал зараза
Re[yoolka]:
2 дня разбирался, в чем проблема с этой ошибкой Er-01.
... раз 5 разбирал и собирал объектив Tamron 17-50
В итоге разобрался. После падения, отломались фиксаторы бегунка, который отслеживает положение ФР, его немного развернуло, контакты в виде пружинок находящиеся на нем перестали доставать до дорожек на самой тубе с линзами.

... отвернул, зачистил, намазал супер-момента, быстро закрутил, просушил феном, собрал.
... та же самая ошибка, но...
...зашел в ручные настройки, диафрагму поставил с 2,8 на 32 (минимум), выдержку самую короткую 1\4000. и о чудо, черный экран и никаких ошибок.
... постепенно начал добавлять диафрагму, через снимок. дошел до 2,8.
... так же стал добавлять выдержку.
Все фотографирует без ошибок теперь и в авто и на мануале, уже 3-й день.

...кстате, кто воспользовался этим пособием https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/521429, там кольца на фото изображены к байонету черным, а к объективу золотистым, так с точностью до наоборот. черное к объективу должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта