Выезжала на природу и камера показала данную ошибку "Ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры". Открутила/прикрутила объектив. Не помогло. Ошибка оставалась.
По приезду домой камера заработала. Теперь думаю "шо це было?" Если бы ошибка была критической то фотоаппарат бы так и не работал. Или я ошибаюсь? И стоит сломя голову нестись в сервис? Хотя при любом раскладе наверно схожу, но надо быть "знающей", чтобы там лапшы не понавешивали... Вопрос в следующем:
- почему эта ошибка могла возникнуть?
- почему сама по себе прошла по приезду
- что в сервисном могут предложить или куда отправить? - Вы сами сталкивались с такой ошибкой?
Спасибо всем откликнувшимся!
P.S. Объектив китовый 18-55 IS
Ошибка err 01 на canon 450d
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
err 01 на canon 450d
Re[yoolka]:
протереть спиртом конттакты на объективе
Re[yoolka]:
от: GeologPS
протереть спиртом конттакты на объективе
... и на всякий случай на камере тоже. Аккуратно!
Re[yoolka]:
У меня на ките такого не было. Но было часто на EF 28-90 (старое стекло, дали поиграться, отказался от него) и пару раз на EF 28-105 F/3.5-4.5 USM II. Закономерность появления не проследил. Тьфу-тьфу уже долгое время этого не происходит.
Контакты не зачищал, просто выключал и включал заново камеру и все работало.
Re[KW]:
от: KW
... и на всякий случай на камере тоже. Аккуратно!
Re[wolfie]:
от: wolfie
У меня он не реагирует на включение и выключение (только на длительное получается) - выдает ошибку все равно :(
Re[yoolka]:
У меня таже ошибка с китовым объективом EF-S 18-55 IS . Заметил закономерность появления при широкой диафрагме и длинных выдержках, но не исключена ошибка и в других настройках. Спасаюсь выключением и повторным включением, также камера готова к работе после 15-20 с после появления ошибки без выключения.
Контакты не чистил, т.к объектив после первой установки не снимал до появления ошибки. Снял, посмотрел на вид контакты нормальные, и судя по тому что ошибка пропадает после повторного включения, и 15-20 с простоя - думаю не в электрическом контакте дело.
Кто разобрался более основательно поделитесь информацией.
Спасибо!
Контакты не чистил, т.к объектив после первой установки не снимал до появления ошибки. Снял, посмотрел на вид контакты нормальные, и судя по тому что ошибка пропадает после повторного включения, и 15-20 с простоя - думаю не в электрическом контакте дело.
Спасибо!
Re[Vitalii.K]:
от:Vitalii.K
У меня таже ошибка с китовым объективом EF-S 18-55 IS . Заметил закономерность появления при широкой диафрагме и длинных выдержках, но не исключена ошибка и в других настройках. Спасаюсь выключением и повторным включением, также камера готова к работе после 15-20 с после появления ошибки без выключения.
Спасибо!Подробнее
Я заметил что у меня это происходит на открытой диафрагме при попадании прямых (или почти прямых, так как против солнца стараюсь не снимать :) ) лучей солнца...
Re[yoolka]:
у меня возникла эта же ошибка.
Вы справились сней, разобрались в причинах?
Вы справились сней, разобрались в причинах?
Re[Арбузов Дмитрий]:
нет, не разобралась. Носила в сервис - долго не могли понять причину. Уговорила попробовать с другим объективом - пробовали, ошибки не было. В ремонт решила не отдавать, пока err больше не было. Может смена объективов помогла? Контакты зачистились... не знаю, но гарантия пока есть - буду наблюдать.
Re[yoolka]:
Я достаточно долго наблюдал за поведением камеры, закономерность возникновения ошибки та же - широкая диафрагма.
Я обратился в магазин где покупал камеру, и был не очень удовлетворён тем как выслушали мою проблему
. Я был вынужден обратится в "Общество защиты прав потребителя" в котором получил полезную консультацию. После моего второго обращения в магазин только уже в письменной форме с описанием проблемы и законными требованиями её решения, я получил надлежащее внимание. Камеру забрали и пообещали в течении 14 дней починить или заменить на новую. В связи с тем что ошибка "err 01" появлялась не при каждом нажатии кнопки спуска затвора, а в определённых условиях, я предусмотрительно положил снимок камеры с уведомлением об ошибке на дисплее, в месте с камерой.
По истечении 12 дней я получил камеру обратно, но уже после 3 снятого кадра на дисплее опять появилась "err 01"
. Я связался непосредственно с сервисным центром и поинтересовался поломкой и как ее устраняли, на что услышал то что в принципе и ожидал: "Извините но в процессе тестирования мы никакой ошибки не увидели, соответственно чинить нечего, мы тестировали вашу камеру с другим объективом, ваш объектив с другой камерой но никаких ошибок не увидели ". На моё предложение приехать и лично показать ошибку, в сервисном согласились, пустяк что ехать мне к ним 400 км :? но я решил: "Не сдамся :!: ".
Как только вернусь, надеюсь с работающей камерой и большим количеством информации об этой скрытной ошибке, сразу отпишусь. ;)
Я обратился в магазин где покупал камеру, и был не очень удовлетворён тем как выслушали мою проблему

По истечении 12 дней я получил камеру обратно, но уже после 3 снятого кадра на дисплее опять появилась "err 01"

Как только вернусь, надеюсь с работающей камерой и большим количеством информации об этой скрытной ошибке, сразу отпишусь. ;)
Re[Vitalii.K]:
мда, жестко :(
Re[yoolka]:
у меня было тоже самое в связке 450(новая) + 17-55ис(б.у) сразу в первый день после покупки. лечил простым отключением и включением камеры. помогало моментально. потом через месяц прошился на версию 1.0.9 истех пор уже пол года все ОК.
Re[Vitalii.K]:
мрачно у вас.... Мне предлагали расстаться с камерой на 40 дней - не рискнула :)
Re[GIDON]:
Выключение камеры и мне помогало, но это выход лишь в случае если кадр может подождать второго спуска затвора :) . Брать заказ на съёмку торжеств не рискнул - счёл резоннее напрячь продавца камеры относительно поломки, чем держать напряг от заказчика.
[quot]потом через месяц прошился на версию 1.0.9 истех пор уже пол года все ОК.[/quot]
А самостоятельно делать ничего не стал так как закон запрещает - гарантийные обязательства станут не действительными. Пока закон на моей стороне буду им пользоваться.
[quot]потом через месяц прошился на версию 1.0.9 истех пор уже пол года все ОК.[/quot]
А самостоятельно делать ничего не стал так как закон запрещает - гарантийные обязательства станут не действительными. Пока закон на моей стороне буду им пользоваться.
Re[yoolka]:
Ну 14 дней это не 40 поэтому не так и мрачно :D
:!: Кстати забыл сообщить одну важную вещь относительно этой ошибки - обратите внимание что в инструкции по эксплуатации, о ней производитель у поминает, и говорит: "...следовать указаниям..." - тоесть "Проверьте электрические разъемы объектива и камеры". После чего жирным текстом добавляет что в случае неоднократного повторения следует обратится в сервисный центр. По этому сильно переживать после первого раза не стоит ;).
:!: Кстати забыл сообщить одну важную вещь относительно этой ошибки - обратите внимание что в инструкции по эксплуатации, о ней производитель у поминает, и говорит: "...следовать указаниям..." - тоесть "Проверьте электрические разъемы объектива и камеры". После чего жирным текстом добавляет что в случае неоднократного повторения следует обратится в сервисный центр. По этому сильно переживать после первого раза не стоит ;).
Re[Vitalii.K]:
от: Vitalii.K
Ну 14 дней это не 40 поэтому не так и мрачно :D
:!: обратите внимание что в инструкции по эксплуатации, о ней производитель у поминает, и говорит: "...следовать указаниям..." ;).
первым делом побежала инструкцию изучать :)
Re[yoolka]:
У меня на 40D + 17-85 IS USM такая же проблема началась ровно после года эксплуатации. Помогает только выключение камеры и включение. При этом процес этот в три раза дольше по времени чем если просто включил и выключил когда без ошибок. Чего делать тож не знаю. Есть другие объективы в том числе и 2 родных. Ошибка только с этим китовым. В сервис идти не хочу, заберут надолго. Чё делать не знаю. Хоть к кулибиным иди в шарашкину контору чтоб сразу сделали. Боюсь за технику, а не за гарантию. А ошибки стали вылетать всё чаще и чаще.
Re[yoolka]:
На 24-105 это оказалось выход из строя блока диафрагмы. Обещают вылечить заменой.
Re[yoolka]:
Сегодня, почистил контакты с утра. Не проверил и ушол на съёмку. Золотые контакты объёктива были чисты и на ватной палочке со спиртом никаких следов. Заодно почистил байонет объектива и тушки. Грязи тут было!!! КАПЕЦ!!! А на вскидку чистые были. Четыре палочки использовал ватные. Толи окись, толи ещо чего, но реально чернота была на ватных палочках. А байонеты до этого блестели как новыке.
Так вот. Пошол на съёмку одел свой этот 17-85 IS USM. Он отказал ваще!!! Хорошо подменку взял на всякий случай. Err 01 и всё тут. Ни кадра не сделал, даже с перевключением.
Проконсультировалься с электронщиком, сказал всё как есть и то что с другими объективами всё ОК. Даже с пластиковым 50\1.8 Он тут же дал мне зацепку. Возможно это пробой изоляции, на корпус объектива. Возможно даже из за повышенной влажности внутри.
А теперь вопрос в студию:
У тех у кого сейчас глючат объективы, вы до этого подвергали их съёмке под дождём или в помещениях с высокой влажностью?
Если да то вывод прост, сдавать объектив в чистку, чтоб разобрали, посушили, проверили контакты и изоляцию.
Так вот. Пошол на съёмку одел свой этот 17-85 IS USM. Он отказал ваще!!! Хорошо подменку взял на всякий случай. Err 01 и всё тут. Ни кадра не сделал, даже с перевключением.
Проконсультировалься с электронщиком, сказал всё как есть и то что с другими объективами всё ОК. Даже с пластиковым 50\1.8 Он тут же дал мне зацепку. Возможно это пробой изоляции, на корпус объектива. Возможно даже из за повышенной влажности внутри.
А теперь вопрос в студию:
У тех у кого сейчас глючат объективы, вы до этого подвергали их съёмке под дождём или в помещениях с высокой влажностью?
Если да то вывод прост, сдавать объектив в чистку, чтоб разобрали, посушили, проверили контакты и изоляцию.