Ошибка err 01 на canon 450d
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Andrew-magistr]:
Диафрагма работает. Просто после смены объективов иногра приходится передергивать батарейку. Фотик просто не включается, ошибок никаких не выдает.
Re[yoolka]:
Отдайте батарейку в гарантийный ремонт.
Шутка :)
Мне починили объектив, вродь всё ок.
Но по прошествии нескольких месяцев объективчего по моему опять шалит с фокусировкой на зуме. Руками корявыми походу всё было сделано.
Шутка :)
Мне починили объектив, вродь всё ок.
Но по прошествии нескольких месяцев объективчего по моему опять шалит с фокусировкой на зуме. Руками корявыми походу всё было сделано.
Re[yoolka]:
Здраствуйте. Месяц назад я купил Tamron 17-50, 2.8 и проверил его в магазине на тушке canon 450d - работал отлично. Вчера мне пришла моя тушка Canon 450d. Этот Tamron на нем сделал ровно 2 снимка и выдал err 1 - нет контакта тушки и объектива.
Происходит это так: я включаю фотоаппарат и все работает нормально. Выставляю нужные настройки, фокусируюсь (фокусировка тоже работает) нажымаю на спуск - затвор срабатывает, однако вместо снимка на экране err 1. Дальше снимать не дает. После повторного включения картина повторяется. Однако все снимки фотик на флешку записывает в хорошем качестве, в фокусе. Я прочистил контакты - толка нет. Я пробовал свою тушку с другим стеклом - все работает, пробовал этот объектив на других тушках - не работатет. Очевидно дело в объективе. Что-то можно сделать с ним?
Re[yoolka]:
У меня Сигма 70-300. Таже байда. Причем что характерно со всеми
пленочными фотиками Канон работает отлично, а вот с цифровыми
не хочет. Иногда в зеленой зоне может заработать, в остальный
не хочет и при ручной фокусировке тоже не работает. Хочу в Москву в сервис звякнуть, может скажут чего внятное.
пленочными фотиками Канон работает отлично, а вот с цифровыми
не хочет. Иногда в зеленой зоне может заработать, в остальный
не хочет и при ручной фокусировке тоже не работает. Хочу в Москву в сервис звякнуть, может скажут чего внятное.
Re[yoolka]:
может перепрошить последней для450прошивкой!
Re[Prorab_r]:
от: Prorab_r
Диафрагма работает. Просто после смены объективов иногра приходится передергивать батарейку. Фотик просто не включается, ошибок никаких не выдает.
Скорей всего перепрошить надо.
Re[yoolka]:
подарили Tamron 55-200. Сделали пару снимков и все - ошибка. Сперва на автофокусе, потом и на ручном.
На родном ките такого не было ни разу. Думаете дело в грязном контакте???
На родном ките такого не было ни разу. Думаете дело в грязном контакте???
Re[phoenix-in-me]:
по прошествии времени я поняла, что у меня накануне как раз произошло запотевание объектива - видать это сказалось на контактах. Теперь стараюсь такого не допускать и тишина.
Если вы не снимали на улице или при повышенной влажности (ванна), а тем более с другими объективами все нормально наверно стоит обратиться в сервис.
Если вы не снимали на улице или при повышенной влажности (ванна), а тем более с другими объективами все нормально наверно стоит обратиться в сервис.
Re[yoolka]:
У меня та же проблема. Купил 40d с китом 17-85is в декабре. Фоткал в помещениях все ок! Решил выбраться на улицу в январе (на улице -10 где-то было), 1,5 часика пофоткал и все error01! После выключения мог сделать 1 кадр. Принес домой, фотик в сумке погрел где-то часа 4(чтоб конденсат не образовался) и все нормально заработало. Сегодня на улицу опять пошёл, температура где-то -4, так ниодного снимка и не смог сделать - error01, даже вкл-выкл не помог.
Re[Zlodey_gtn]:
кстати раньше была sony a200 и подобных проблем не возникало. Снимал в мороз и в очень сырую погоду!
Re:
Попробуйте выяснить, возникает ли ошибка, когда в объективе выбрана наибольшая диафрагма.
Если при съемке с полностью открытой диафрагмой ошибки нет, а при выборе любой другой ошибка появляется, то это неисправность или механизма диафрагмы или шлейфа, соединяющего диафрагму с главной платой объектива. Иногда точно такое же поведение проявляется у старых объективов (Sigma, Tamron), несовместимых с современными камерами.
Если при съемке с полностью открытой диафрагмой ошибки нет, а при выборе любой другой ошибка появляется, то это неисправность или механизма диафрагмы или шлейфа, соединяющего диафрагму с главной платой объектива. Иногда точно такое же поведение проявляется у старых объективов (Sigma, Tamron), несовместимых с современными камерами.
Re[yoolka]:
Была аналогичная ошибка на камере 450D + Tamron 18-200mm
Вылетала самым неожиданным образом в самый не подходящий момент. Контакты чистил, не помогало (камере и полугода не было, толку чистить). Лечил выкл/вкл. Затем ситуация стала хуже, ошибка появлялась сразу после сделанного кадра. На след.день могла сама собою пропасть и щелкать опять без проблем неделю или две, до новых выкрутасов.
Никто так же ничего не понимал. У электриков все ок работало.
Решил проблему продав Tamron 18-200mm, сейчас тьфу-тьфу не выскакивает.
Вылетала самым неожиданным образом в самый не подходящий момент. Контакты чистил, не помогало (камере и полугода не было, толку чистить). Лечил выкл/вкл. Затем ситуация стала хуже, ошибка появлялась сразу после сделанного кадра. На след.день могла сама собою пропасть и щелкать опять без проблем неделю или две, до новых выкрутасов.
Никто так же ничего не понимал. У электриков все ок работало.
Решил проблему продав Tamron 18-200mm, сейчас тьфу-тьфу не выскакивает.
Re[Aleksandr Krylov]:
Вот так и покупай объективы срук:)
Re[Zlodey_gtn]:
После прогулки согрел свой сапог и вроде бы все ок! Когда снял объектив обнаружил, что байонет грязноватый, но ограничился чисткой контактов:) Почистил контакты, в тепле работает норм. Ещё раз, наверное, завтра потестю на улице, только байонет почисчу, т.к. вполне возможно это металлическое соединение выполняет и роль контакта. Кстати, когда второй раз на улице фоткал, рядом парочка гуляла и фоткалась на 450d kit 18-55, дык не жаловались, даже стыдно стало за свою технику.
Re[Zlodey_gtn]:
[quot]Вот так и покупай объективы срук:)[/quot]
Понимаете, ошибка выскакивала неожиданно. В солнечную сухую погоду или тупо дома. Я не заметил схожих фактов, типо большой влажности или еще чего. Думаю косяк был именно в связке Камера+Объектив. Вполне возможно, я даже уверен, что на другой камере он будет работать без проблем.
Понимаете, ошибка выскакивала неожиданно. В солнечную сухую погоду или тупо дома. Я не заметил схожих фактов, типо большой влажности или еще чего. Думаю косяк был именно в связке Камера+Объектив. Вполне возможно, я даже уверен, что на другой камере он будет работать без проблем.
Re[yoolka]:
Столкнулся с этой проблемой на 450D + sigma 70-300 4-5.6 DL macro
Проблема появляется когда нужно прикрыть диафрагму. На кнопочку просмотра ГРИП диафрагма не реагирует. Если выставить значение диафрагмы когда она полностью открыта то глюк не проявляется, затвор срабатывает нормально.
Эта же линза на пленочной 300ке прекрасно работает. Глюков нет, кнопочка ГРИП работает, затвор срабатывает на любых значениях диафрагмы.
Прошивка камеры - 1.0.4, получалось у кого устранить такую проблему перепрошивкой камеры ?
Проблема появляется когда нужно прикрыть диафрагму. На кнопочку просмотра ГРИП диафрагма не реагирует. Если выставить значение диафрагмы когда она полностью открыта то глюк не проявляется, затвор срабатывает нормально.
Эта же линза на пленочной 300ке прекрасно работает. Глюков нет, кнопочка ГРИП работает, затвор срабатывает на любых значениях диафрагмы.
Прошивка камеры - 1.0.4, получалось у кого устранить такую проблему перепрошивкой камеры ?
Re[yoolka]:
Упала камера Canon EOS 500D в рюкзаке, на тушке был хлипусенький нищебродский Canon 50 f/1.8. Он и "пал смертью храбрых", вернее впал в кому, и пришлось побыть немного хирургом (выкидывать жалко, покупать новый жабонька душит лениво, да и шило в заднице свербит энтузиазм электротехника-инежера неожиданно открылся) - после полной разборки и приклеивания самовыпилившихся частей (ползунки кольца ручного фокуса, заодно и всего объектива в корпусе, других повреждений не заметил) и сборки - работает полностью, БФ/ФФ не было и не появилось, фокусируется нормально, но Err01 всплывает после каждого снятого кадра, хотя сам снимок прекрасно сохраняется на флешку... Заметил, что после съёмки диафрагма как бы хочет открыться еще больше, да и разницы между 1.8 и 2.0 не видно (не по снимку, а по диаметру дырки). Что ещё заметил - диафрагма стала шумнее работать, не нужно прислушиваться дажев нетихом помещении... И когда камера находится в режиме просмотра - диафрагма зачем-то постоянно дёргается (раз в 2-3 сек), примерно как после съёмки кадра...
Проверял во всех режимах с любыми диафрагмами - репитер работает как обычно, ЛВ работает, но с таким же глюком, и только видео снимает Еггога (причем только во время видео снимает фото без глюка, а внезапная смена диафрагмы с 1.8 на 22 тоже как ни в чём не бывало работает). Контакты уже чистил... Понятное дело, на ките такого нет (он ведь не летал с полутора метров =)) ), и камера тут не причём (ей и 3-х месяцев нет, и снято около 3100 кадров).
Как вы думаете, чем можно помочь? Время, умение и желание ковырять-паять есть :)
И ещё вопрос в довесок - чем лучше всего удалять пыль в объективе перед сборкой оного (состоящего из двух частей)? Кроме влажного помещения (типа ванны), безворсовых салфеток и медицинских клизьм груш :)
Проверял во всех режимах с любыми диафрагмами - репитер работает как обычно, ЛВ работает, но с таким же глюком, и только видео снимает Еггога (причем только во время видео снимает фото без глюка, а внезапная смена диафрагмы с 1.8 на 22 тоже как ни в чём не бывало работает). Контакты уже чистил... Понятное дело, на ките такого нет (он ведь не летал с полутора метров =)) ), и камера тут не причём (ей и 3-х месяцев нет, и снято около 3100 кадров).
Как вы думаете, чем можно помочь? Время, умение и желание ковырять-паять есть :)
И ещё вопрос в довесок - чем лучше всего удалять пыль в объективе перед сборкой оного (состоящего из двух частей)? Кроме влажного помещения (типа ванны), безворсовых салфеток и медицинских клизьм груш :)
Re[yoolka]:
Вообщем, всё вылечилось простой переборкой объектива и потрошением диафрагмы :)
2all
У меня такая же проблема.Завтра иду в сервис,по окончании ипопеи отпишусь
Re[yoolka]:
от:yoolka
по прошествии времени я поняла, что у меня накануне как раз произошло запотевание объектива - видать это сказалось на контактах. Теперь стараюсь такого не допускать и тишина.
Если вы не снимали на улице или при повышенной влажности (ванна), а тем более с другими объективами все нормально наверно стоит обратиться в сервис.Подробнее
Совершенно верно, один из вариантов error 01 именно конденсат внутри и не обязательно в объективе, тоже самое было и у меня, просохла тушка, ошибка ушла.