Цитата:от:Mike_P
Эффект м.б. связан с разными реальными ИСО, которыми производители манипулируют ради продаж. Так ИСО 800 может оказаться 500. См. тесты дхомарк.
Погрешности отработки выдержки-диафрагмы на уровне 1/3 стопа.
Ну и для корректного сравнения надо снимать одинаковый обьект, использовать одинаковую кривую для перевода RAW -> jpg. А потом смотреть пипеткой, а не на глаз.Подробнее
+ 1
К примеру это многими было замечено ещё во времена Никона д200, скажем на паре Кенон 30д и 40д оный был замечен с разницей эток в 1.3-1.5 раза, притом угадайте с первого раза на какой камере меньше реальное ISO.. :) (ради типа "малошумности")
Подобный хитропопый приём в последствие ещё много где всплывал..
Цитата:от:Nicholaes
Дражайший тов. Паттерман, почитатель тестов! Единственное, в чем мы с Вами сходимся, так это в теплом отношении к пентаксу. Что, однако, не мешает мне указать на абсолютнейшую неинформативность таких тестов. Это если говорить мягко. Если жестко, то будет что-то про маркетолухов и буратин. Каков ДД приведенного Вами фрагмента? Где шумы искать надо, в тенях али в светах? Покажите сцену стопов на пять, на исо 3200 (на 6400 все уже плохи), со светлым предметом с выраженной текстурой в зоне РИП, в глубокой тени. Вот там и посмотрим шум-то. А то много таких "тестеров", шум оценивают на монотонном светлом объекте, типа чашки, в светах, и гордо объявляют, что Х-Trans порвал то-ли второго, то-ли третьего пятака, аки Тузик - грелку. Это наши, местные "гуру", не буду пальцем показывать, и так многие догадались. Впрочем, их, "закордонные", не лучше - строят тестовую сцену так, что 7000-ый по шуму рвет 5Д2. Правда, снимать им нельзя. Ну, в реальной жизни. Нет у него рабочих ИСО - таких, где хотя бы не тянутые вверх тени не шумели. Так что наслаждайтесь тестами, да. А лучше - просто снимайте своим любимым 01-ым. И бросьте занудствовать с пипкеткой в руках на синтетических тестах. Зная особенности разных камер, могу построить тест так, чтобы убедительно показать превосходство камеры А над камерой Б; могу не менее убедительно показать обратное.Подробнее
Здесь просто + 1 по всем пунктам.
Кстати аналогично могу при случае затестить что угодно в какую угодно сторону (благо доступ есть ко всевозможной фототехнике), но это было-бы не объективно, да и честно говоря не очень хочется всякими пустопорожними тестами-мирами заниматься..
Как и заборол первое желание ради "правды матки" выложить нормальный тест-сравнение где по фактурам кадра хорошо видно что нынешний "малошумный" кроп пляшет от шумодава и только от него.. Ато тему и так заофтопили не по делу.
Цитата:от:Alexdell
Господа, всем спасибо. Но мы немного отклонились от темы))
Касательно первого моего поста и в целом моих вопросов, а что если взять 5д, первый самый? На вторичке как Никон д7000 примерно, но полный кадр. Или не стоит игра свеч? Какой, кстати, к нему тожно штатный зум взять?Подробнее
Свечей игра стоит, картинкой на фоне нынешних камера шикарная. НО....
Во первых повторю ещё раз - определитесь всё-таки, в какую степь выбор ?
Во вторых, камера довольно старая и при этом популярная, в связи с чем в б/у оная разумеется есть, но как правило поюзанная.. Хотя попадаются малоюзанные, но не часто, так что и в третьих - вопрос не простой и должны чётко понимать ради чего берёте.
Цитата:от:Alexdell
Есть у меня набор советской оптики, Гелиосы разные, Зенитар, Юпитер. Для неторопливой съемки самое оно.
Из трех страниц понял, что брать только не д7000. Вообще важна резкость фото и меньше заморочек с равом. И если уже отдавать деньги, то наверняка.Подробнее
Полагаю скорее с потраченным временем над цветокоррекции почти каждого кадра и напилингом пересветов/недосветов ? Ибо резкость с приличной оптикой есть на любой камере.
Если правильно вас понял, то из кропа Никона лучшие в этом плане по изначально хорошему Raw-у по цветопередаче/балансу итп, всё та-же 300ка, гм, ваш д200.., д90 тож гож, (ещё старички на CCD, но учитывая наличие д200, перечислять оные не буду) а так ещё д700, д3, д4, Df, ну и д600/610 со скрипом сюда-же..
Сапог 5д-первый аналогично к д200/300/700/3/4 выдаёт Raw требующий минимум напилинга, либо не требующего оного вовсе (минимальные стандартные правки и готово).
По изначальному ДД и последующей полезной танучести теней-светов, лучшие естественно ФФ но те что с небольшим кол-вом МП (д700 и трёшка в особенности, вместе с перво-пятаком) Но это опять-же несколько другая история чем тот выбор на который вы ориентируетесь, и с сопоставимым зумом-штатником заметно дороже кстати.
Так что опять-же.., определитесь с выбором наконец.. ))
Цитата:от:Nicholaes
Посмотрите скриншот, пожалуйста. Что где не так, не возьму в толк.
Забавные глюки у форума. Разбираться, в какой именно части фильтру приглючились запретные выражения, стало лень.Подробнее
В тексте не было вроде нечего такого, хз.., глюк-с..