Опять про d7000

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опять про d7000
Добрый день. Решил вернуться к старому хобби. Ранее увлекался фотографией и пользовался зеркальным Олимпусом.

Прошу оценить выбор новой для меня камеры.
Требования и условия такие. Малошумность на высоких Исо на певром месте, резкость картинки на втором, хороший камерный джипег на третьем (на олике был прекрасный)
Выбрал Никон Д7000. Брать буду только б/у, ибо денег нет. В качестве штатного зума Никкор 16-85 ( еще смотрю на Сигму 17-50 2.8) кто резче из них? телевик для самолетов Никкор 70-300

Спасибо.Алексей.

Re[Alexdell]:
Цитата:
от: Alexdell

Выбрал Никон Д7000. Брать буду только б/у, ибо денег нет. В качестве штатного зума Никкор 16-85 ( еще смотрю на Сигму 17-50 2.8) кто резче из них?

это разные объективы, оба резкие, но разные. 16-85 - тревел зум, 17-50 скорее для помещений и без вспышки.

jpg у д7000 неидеален. Для пейзажа можно легко настроить, для людей сложнее, лучше RAW.
Re[Alexdell]:
1.Малошумность - это только ФФ(полноформат)
2.Камерный джипег по картинке от РАВ не отличается.РАВ - даёт больше возможностей по коррекции снимка.
3.Если берёте б\у, то сумеете проверить?
Re[Alexdell]:
Цитата:

Выбрал Никон Д7000.

после утери д90, тоже его хотел 7000-й, но взял д300, и не жалею, камерный джипег просто отличный, редко снимаю в раве теперь!
ну это если видео не нужно (у мну есть видеокамера).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_p
17-50 скорее для помещений и без вспышки.

Если оба резкие, тогда может его выберу в угоду фокусным, хотя пока не определился до конца.

Цитата:
от: Павел Ионас

1.Малошумность - это только ФФ(полноформат)
2.Камерный джипег по картинке от РАВ не отличается.РАВ - даёт больше возможностей по коррекции снимка.
3.Если берёте б\у, то сумеете проверить?

Как у д7000 по шумности среди кропов?
Вот с проверкой б/у технике сложно, опыта нет, надо читать форум и покупать в надежном месте
Re[Alexdell]:
Думаю, можно взять и более свежую модель(как Вам советуют)
Для б\у важно не место, а качество\сохранность.
Re[Alexdell]:
Цитата:
Как у д7000 по шумности среди кропов?
Вот с проверкой б/у технике сложно, опыта нет, надо читать форум и покупать в надежном месте

Не очень хорошо. У Canon с шумами лучше.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Думаю, можно взять и более свежую модель(как Вам советуют)
Для б\у важно не место, а качество\сохранность.

Простите, не заметил совета про более свежую модель. Свежая на мой взгляд это д7100, а там 24 мегапикселя, еще шумнее будет, думаю.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Не очень хорошо. У Canon с шумами лучше.

У 18мп "кропа" Кенон ? Нет, аналогично к d7000.

Народ, прошу отвечать по существу вопроса автора темы, если не достаточно знаний а только "теория", то рекомендую не зафлуживать тему бесполезными "советами" (часть постов с откровенным флудом удалены).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
У 18мп "кропа" Кенон ? Нет, аналогично к d7000.

Народ, прошу отвечать по существу вопроса автора темы, если не достаточно знаний а только "теория", то рекомендую не зафлуживать тему бесполезными "советами" (часть постов с откровенным флудом удалены).

Подробнее

А я по существу и проверено на практике.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
А я по существу и на проверено на практике.

Подскажите, какой кэнон с каким объективом стоит рассматривать в качестве альтернативы. Какие еще плюсы у него будут, по сравнению с д7000. Спасибо.
Re[Alexdell]:
Цитата:
Подскажите, какой кэнон с каким объективом стоит рассматривать в качестве альтернативы. Какие еще плюсы у него будут, по сравнению с д7000. Спасибо.

60D или 70D c 15-85.
Ну может ещё управление поудобнее.
Re[Alexdell]:
То есть, из вашего опыта, кэнон 60d на высоких исо шумит меньше, чем никон d7000? Я ни в коем случае не хочу поднимать вечную тему что лучше "интел" или "амд", мне просто нужен нормальный фотоаппарат для съемки в путешествиях, споттинга и немного творчества.
Re[Alexdell]:
Цитата:
То есть, из вашего опыта, кэнон 60d на высоких исо шумит меньше, чем никон d7000?

Да.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Да.

Нет.

Цитата:
А я по существу и проверено на практике.

Аналогично, по существу и проверено на практике на многочисленных Кенонах и Никонах (к тому-же сейчас у меня основная система Кенон).
Re[Alexdell]:
Цитата:

от:Alexdell
То есть, из вашего опыта, кэнон 60d на высоких исо шумит меньше, чем никон d7000? Я ни в коем случае не хочу поднимать вечную тему что лучше "интел" или "амд", мне просто нужен нормальный фотоаппарат для съемки в путешествиях, споттинга и немного творчества.

Подробнее

Если хотите чтоб были реально рабочие и чистые высокие IS0, а таковыми обычно подразумевают 1600-3200iso и выше. То не Никон д7000, не Кенон 60д либо 70д, не что либо вообще из нынешних кроп-камер таковыми НЕ обладают.
ВСЕ они начиная с 800ISO весьма ощутимо шумят, выше ISO "малошумно" будет только в камер-жепег с работающим в оном не отключаемым агрессивным шумоподавлением и никак иначе.

Относительно чистые 800-1600 и рабочие вплоть до 5000-6400 iso, есть только у камер с сенсором большего размера (ФФ), притом далеко не все..

Так что если всё-же по бюджетным соображением решите остановить выбор на кроп-камерах, то не сильно заморачивайтесь на малошумности 3200iso, ибо таковой не будет в любом случае.

А вот какова картинка на 100-800iso, это уже другой вопрос, одно можно сказать однозначно, что за мегапикселями не гонитесь если хотите что хотя-бы на этих ISO была пристойная и более менее чистая картинка без яростного шумодава, тот-же 24мп кроп для этого не самый лучший выбор..

Из того что сейчас новым, д7000 нормальный вариант и 16-85 отличный и один из лучших объектив к нему.
Кенон 60д тоже норм, 15-85 аналогичный неплохой по картинке штатник.
Оба варианта из нынешнего кропа оптимальны по соотношению цена-качество, что-то прям радикально лучше из нынешнего кропа вы не возьмёте, единственное если только Никон d300s особенно с 16-85 в плане картинки будет немного получше того-же д7000.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Никон d300s особенно с 16-85 в плане картинки будет немного получше того-же д7000.

Спасибо.
Я всегда хотел именно d300s, но многие переубеждали в пользу d7000. Типа более новая и современная камера и бьет 300с на всех фронтах.
За мегапикселями не гнался никогда, так как больше, чем А4 не печатаю.

Re[Alexdell]:
По шуму лучшая из кропов - сонькина матрица 16 МП. Но ее правильно готовить надо. В фуджах, никонах, пентаксах, нексах и соньках А37/57 примерно одна матрица от соньки, но отсутствие перед нею АА-фильтра (Pentax K-5 IIs) дает примерно плюс стоп по ИСО. В фуджевских беззеркалках не только АА нет, но и другая структура цветных фильтров, позволяющая более агрессивные шумодавы использовать - так еще пол-стопа - стоп набегает. Сонькины SLT, напротив, пол-стопа теряют на своем полумутном зеркале. Никон в 7000-м с нею непонятно что сделал; равы, которые крутил, очень не нравятся даже на базовом исо. В общем, имхо, если кроп для плохого света, то выбор между пентаксом K-5 IIs и беззеркальным фуджем X-trans.
Re[Nicholaes]:
" Но ее правильно готовить
надо"

Это что такое?
Re[Alexdell]:
Цитата:

от:Alexdell
Спасибо.
Я всегда хотел именно d300s, но многие переубеждали в пользу d7000. Типа более новая и современная камера и бьет 300с на всех фронтах.
За мегапикселями не гнался никогда, так как больше, чем А4 не печатаю.

Подробнее

Ага бьёт.., канешна.. В по "тестам" DxO и в умах владельцев д7000 разве что.. :)

Отчего-то вон Никонисты из тех что снимает довольно давно и в серьёз занимаются цветокоррекцией и прочим не на уровне съёмки "шоб было", потихоньку прикупают именно 300ку ради именно хорошей картики при отличной в целом эргономики итп камеры.., а не мега-супер-пупер д7000 или д7100 ? ;)
Единственное чем лучше д7000 так это по видео, это есть, видео на 300ке качеством не ахти.., ну и лучше ценой.

Для А4 6мп предостаточно (даже с 3-4мп если удачный контрастный кадр всё будет чётким).

Цитата:
" Но ее правильно готовить
надо"

Это что такое?

+ 1 На медленном огне что-ли ? :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта