от: crestford-inc
" Но ее правильно готовить
надо"
Это что такое?
Одна и та же (практически) матрица у разных производителей камер ведет себя очень по-разному. Отлично у пентакса, и плохо у никона.
" Но ее правильно готовить
надо"
Это что такое?
от: Alexdell
Подскажите, как купить не убитую камеру Никон. 300с или 7000 не знаю, надо брать напрокат походу.
от: Nicholaes
Одна и та же (практически) матрица у разных производителей камер ведет себя очень по-разному. Отлично у пентакса, и плохо у никона.
Подскажите, как купить не убитую камеру Никон. 300с или 7000 не знаю, надо брать напрокат походу.
Ваши слова относятся к производителю фототехники или к постобработке?
А верно ли утверждение (из соседней ветки), что схожие объективы на К дешевле, чем на Н. И система К получится дешевле?
от:Воин Каск
Нет.
Объясняю.
1) распространенное заблуждение на основе серии фикс-объективов сери "Лимитед" (Люкс, Золотая N-но, EX, итп у всех производителей).
2) "схожих" очень мало.
3) бюджетные стоят пр. одинаково при том что опять-же "сопоставимых" мало, топовые не менее дорогие (при том что на Р дорогие и реально классные буквально единицы).
4) у Р только кроп-камеры со всеми вытекающими в перспективе "на вырост" по оптике-камере, ибо ФФ нет и не предвидится (зато есть обрезанный типа-СФ за 300касарей.. х)) ).
Это при том понимаю что в системе Пентакса есть свои +сы и к Пеньку вполне нормально отношусь (как и любой системе, тем-более много чего сам юзал)..
Но когда в альтернативу ставится к комплекту D300s + 16-85.. Какой простите Пентакс, вы о чём ? :)Подробнее

от: stemflame
По шумам д7000 заметно лучше 300-ки.
Еще один вариант - новые олимпусы. По шумам они не хуже д7000, а по цвету - не хуже 300 ки. Плюс имеют стаб в тушке.
Вот пример на исо 8000.
Для никона или кенона вам бы пришлось поставить исо 16000 для обьектива с ф1.4, что критично даже для фф. А с обьективом с ф2.8 - исо 64000
Камерки компактные и легкие, самое то для путешествий.
от:Alexdell
Д300с дороже выходит на втроричном рынке, чем д7000.
А вот насчет Олимпусов новых согласен полностью, цвета там отличные, у самого олик зеркальный. И я стал рессматривать вариант какого-нибудь om-d или pen. Но тут сразу выскакивает и бзк панас , и это вопросы для отдельной темы.Подробнее
от:stemflame
Д7000 мне не понравился слабеньким аф, д300с в этом плане гораздо лучше.
При покупке 300-ки обязательно проверьте точность ВСЕХ датчиков аф. У меня правые датчики несколько промахиваются (кстати, могу продать с хорошей скидкой относительно общепринятой цены, пробег чуть больше 3 тыс :) ).
По шумам д7000 заметно лучше 300-ки.
Еще один вариант - новые олимпусы. По шумам они не хуже д7000, а по цвету - не хуже 300 ки. Плюс имеют стаб в тушке. Вот пример на исо 8000. Для никона или кенона вам бы пришлось поставить исо 16000 для обьектива с ф1.4, что критично даже для фф. А с обьективом с ф2.8 - исо 64000
«---» на Яндекс.Фотках
Камерки компактные и легкие, самое то для путешествий.Подробнее