Опять про d7000

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
" Но ее правильно готовить
надо"

Это что такое?

Одна и та же (практически) матрица у разных производителей камер ведет себя очень по-разному. Отлично у пентакса, и плохо у никона.
Re[Alexdell]:
D300S стреляет 10 из 10 приемлемым результатом с рук. Выше ИСО800 без активного шумоподавления шумят все без исключения камеры. Разница лишь в маскировке шума . И зачем вообще снимать на ИСО выше 500? Пусть этим DxO занимаются.
Re[Воин Каск]:
Подскажите, как купить не убитую камеру Никон. 300с или 7000 не знаю, надо брать напрокат походу.
Re[Alexdell]:
Цитата:
от: Alexdell
Подскажите, как купить не убитую камеру Никон. 300с или 7000 не знаю, надо брать напрокат походу.

Жмите на ссылку в подписи.
Я бы взял D300S - это профи камера, с тех ещё времён, когда их инженеры делали, а не маркетоЛохи. Тот же D700, только кроп.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
И зачем вообще снимать на ИСО выше 500?

В сумерках без штатива.

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Одна и та же (практически) матрица у разных производителей камер ведет себя очень по-разному. Отлично у пентакса, и плохо у никона.

Ваши слова относятся к производителю фототехники или к постобработке?
Re[Alexdell]:
Цитата:

Дык есть-же стандартные рекомендации на что нужно обращать внимание при проверке, в сети и у нас в фотоклубе в том числе не раз обсуждалось, повторяться посему не буду, просто поищите, тем было много. :)

А так если через физический магазин-коммисионку (в Москве с 10ток как минимум), то надёжнее но чуть дороже. Если через частные объявления в барахолках, то как правило дешевле но нужно быть внимательнее на предмет честности продавца.
Re[Alexdell]:
Цитата:

Смотреть пробег затвора.Я по осени D 700 c пробегом 3800 с копейками кадров на местной барахолке купил. Однако искал долго с мая 2013 , а купил только в октябре.
Re[Alexdell]:
Цитата:

от:Alexdell
В сумерках без штатива.

Подробнее

Ну я вот тоже на 300ку шлепнул на ИСО1800.

Ценности ради теста такие фото не представляют.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Ваши слова относятся к производителю фототехники или к постобработке?

В первую очередь к самой технике.
Re[Alexdell]:
А верно ли утверждение (из соседней ветки), что схожие объективы на К дешевле, чем на Н. И система К получится дешевле?
Re[Alexdell]:
Цитата:
А верно ли утверждение (из соседней ветки), что схожие объективы на К дешевле, чем на Н. И система К получится дешевле?

Нет.

Объясняю.
1) распространенное заблуждение на основе серии фикс-объективов сери "Лимитед" (Люкс, Золотая N-но, EX, итп у всех производителей).
2) "схожих" очень мало.
3) бюджетные стоят пр. одинаково при том что опять-же "сопоставимых" мало, топовые не менее дорогие (при том что на Р дорогие и реально классные буквально единицы).
4) у Р только кроп-камеры со всеми вытекающими в перспективе "на вырост" по оптике-камере, ибо ФФ нет и не предвидится (зато есть обрезанный типа-СФ за 300касарей.. х)) ).

Это при том понимаю что в системе Пентакса есть свои +сы и к Пеньку вполне нормально отношусь (как и любой системе, тем-более много чего сам юзал)..
Но когда в альтернативу ставится к комплекту D300s + 16-85.. Какой простите Пентакс, вы о чём ? :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Нет.

Объясняю.
1) распространенное заблуждение на основе серии фикс-объективов сери "Лимитед" (Люкс, Золотая N-но, EX, итп у всех производителей).
2) "схожих" очень мало.
3) бюджетные стоят пр. одинаково при том что опять-же "сопоставимых" мало, топовые не менее дорогие (при том что на Р дорогие и реально классные буквально единицы).
4) у Р только кроп-камеры со всеми вытекающими в перспективе "на вырост" по оптике-камере, ибо ФФ нет и не предвидится (зато есть обрезанный типа-СФ за 300касарей.. х)) ).

Это при том понимаю что в системе Пентакса есть свои +сы и к Пеньку вполне нормально отношусь (как и любой системе, тем-более много чего сам юзал)..
Но когда в альтернативу ставится к комплекту D300s + 16-85.. Какой простите Пентакс, вы о чём ? :)

Подробнее

Дык, все ж от поставленной задачи зависит. D300s великолепен как репортажная зеркалка. Но по цвету пенек интереснее, и для высоких ИСО он же... Оптики отменной для обоих сделано еще в доисторические времена огромное количество, благо байонеты не менялись. Старые Vivitar Series 1, Tamron SP Adaptall-2, и это помимо родных такумаров и никкоров... Каждому - свое. Лично мне из никоновской системы интересны фудж третий, кодак и 200-ка. Возможно, еще Df. Из пентакса - 10-ый и 5 IIs. 300-ка - отличная камера. Просто не моя. Не репортажем единым... А за рамками сугубо репортажных задач в альтернативу 300-ке многое можно поставить.
Re[Alexdell]:
Д7000 мне не понравился слабеньким аф, д300с в этом плане гораздо лучше.
При покупке 300-ки обязательно проверьте точность ВСЕХ датчиков аф. У меня правые датчики несколько промахиваются (кстати, могу продать с хорошей скидкой относительно общепринятой цены, пробег чуть больше 3 тыс :) ).
По шумам д7000 заметно лучше 300-ки.

Еще один вариант - новые олимпусы. По шумам они не хуже д7000, а по цвету - не хуже 300 ки. Плюс имеют стаб в тушке. Вот пример на исо 8000. Для никона или кенона вам бы пришлось поставить исо 16000 для обьектива с ф1.4, что критично даже для фф. А с обьективом с ф2.8 - исо 64000

«---» на Яндекс.Фотках
Камерки компактные и легкие, самое то для путешествий.
Re[stemflame]:
Д300с дороже выходит на втроричном рынке, чем д7000.
А вот насчет Олимпусов новых согласен полностью, цвета там отличные, у самого олик зеркальный. И я стал рессматривать вариант какого-нибудь om-d или pen. Но тут сразу выскакивает и бзк панас , и это вопросы для отдельной темы.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

С начала мочало..., ещё раз - не лучше, "меньше" шума С ЯДРЁННЫМ ШУМОДАВОМ и только в жепег !

Цитата:
Еще один вариант - новые олимпусы. По шумам они не хуже д7000, а по цвету - не хуже 300 ки. Плюс имеют стаб в тушке.

Шумы см. выше.
Цвет, условно соглашусь, так как цветопередача у них разная, схожи только тем что насыщенность цвета не блеклая как у д7000.

Цитата:
Вот пример на исо 8000.

Ага, а полноразмерчик слабо показать ? :roll2:
Хотя впрочем не нада, и по этому кадру всё ясно (вона каша везде).

Цитата:
Для никона или кенона вам бы пришлось поставить исо 16000 для обьектива с ф1.4, что критично даже для фф. А с обьективом с ф2.8 - исо 64000

Гых.., ну и расчёты у вас.., тут просто no comment.......

Цитата:

Цитата:

от:Alexdell
Д300с дороже выходит на втроричном рынке, чем д7000.
А вот насчет Олимпусов новых согласен полностью, цвета там отличные, у самого олик зеркальный. И я стал рессматривать вариант какого-нибудь om-d или pen. Но тут сразу выскакивает и бзк панас , и это вопросы для отдельной темы.

Подробнее

Да.., а д700 или д3 ещё дороже, а д5100 к примеру дешевле.
И да, есть мелкие БЗ (кои не отождествляйте кстати с ваше прошлой зеркалкой)..

Но вы уже мечетесь то туда, то сюда.., определитесь уже может, ЧТО вам и в каком направлении советовать ?
Приличный набор кроп-зеркалки Никон и один из лучших среди кропа вообще (о чём вам несколько авторов уже сказали), либо "полный сброс" и всё по выбору начинаете с нуля..? Определитесь.....
Re[Воин Каск]:
Спасибо за ответы. Думаю, все же зеркалка, все же Никон.
Почитаю, конечно, пару дней про Кэнон 60д, почитаю про Олимпус ОМ-Д, посмотрю что по ценам на вторичке, в том числе на объективы, посмотрю примеры фото.....подумаю....задам пару вопросов тут.
Re[Alexdell]:
Зеркалка? Никон? Кроп? Новая? 300s, и никак иначе. Все остальные кропы от никона либо давно сняты с производства (200 и др. ПЗС), либо проигрывают ей во всем.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Д7000 мне не понравился слабеньким аф, д300с в этом плане гораздо лучше.
При покупке 300-ки обязательно проверьте точность ВСЕХ датчиков аф. У меня правые датчики несколько промахиваются (кстати, могу продать с хорошей скидкой относительно общепринятой цены, пробег чуть больше 3 тыс :) ).

Еще один вариант - новые олимпусы. По шумам они не хуже д7000, а по цвету - не хуже 300 ки. Плюс имеют стаб в тушке. Вот пример на исо 8000. Для никона или кенона вам бы пришлось поставить исо 16000 для обьектива с ф1.4, что критично даже для фф. А с обьективом с ф2.8 - исо 64000

«---» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Вы знаете, камеры этого формата легко снимают на ИСО 12500 с пыхой в лоб без пересвета, по причине того что автоматика записывая выставленное значение в EXIF включает защиту от дурака и поправляет экспозицию,яркость,контраст и чувствительность на уровне прошивки, этот трюк настолько что проканает разве только для тех кто об этом не знает.
К тому же извините но вы не верно понимаете отношение кропа к относительному открытию, дыра 2 на дважды кропе это то же что дыра 5,6 на кропе или 7.1 на полном кадре. По вашему примеру на никонах и кенонах на дыре 1.4 достаточно ИСО400 чтоб снять с таким же колличеством света, только ГРИП будет маленьким.
Re[humax67]:
Сорри, но вы начитались явного бреда где то.
Потом, откуда вы тут вспышку увидели? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.