Цитата:от:albor
Да, из всего этого следует простой вывод - оружие не есть ни причина, ни следствие убийства. Проблема в головах. Вернее в том , что там внутри. Думаю , вам , как профессионалу - это более чем хорошо известно. По поводу арбалета - одно время хотел завести - но отказался . Это уже совсем не спортивно. По той же причине не использую многозарядку. Подробнее
В головах.
Первый труп, который я "поднял" - бабулька, убитая сыном посредством кирпича. Мотив - не дала бутылку с водкой.
Насколько я смог вычислить - все начинается с установок типа "Ты меня бесишь" и "Ты меня злишь". Не "Я злюсь на тебя" а именно "Ты меня злишь". Мелкий, но важный ньюанс.
Обвинить другого в своих реакциях и эмоциях, взгромоздить на него ответственнось - с этого всё начинается. Виноваты все вокруг, но не я.
Можно и в безмяежном состоянии духа мозги вышибить - но это исчезающе редко. Большинство убийств (юридически так трактуемых) - бытовуха банальная, гнев-обида-злость..
А еще бывают психопаты - у них еще проще, единственное разумное и живое существо в их незыблемом представлении - они сами. Все остальное - картинки, схемы, их можно анализировать, чувств они не имеют, весь мир - огромная схема, лаборатория для опытов, их можно судить, наказывать, казнить и миловать. И убить "картинку" - в чем грех то ? Никакого сходства с высшим существом, самим собой - психопат не видит. Это как книгу комиксов сжечь.
А можно человека довести до грани эмоциональной гибели - тогда он берет что то и приходит в школу или на работу...
И оружие тут никак не играет роли. Просто оружие механизирует задачу, упрощает ее реализацию.
Насчет арбалета - незаконно, насколько я знаю, иметь арбалет, более-менее приемлемый для охоты. Слугам народа страшно - вдруг последнее, что им в голову придет, будет стрела благодарного избирателя. Бесшумно - ключевой недостаток арбалета с точки зрения законодрателей.
А насчет многозарядок и полуавтоматов - у англичан есть изврат такой - помоповик или полуавтомат на два патрона. Для споривности. :D Или глупости ради. Птому что двустволка о обычная - на мой вкус получше будет, чем двухзарядный полуавтомат.