(опрос) Nikkor 85/1.4 и Zeiss 85/1.4 - что ЛИЧНО ВАМ больше нравится
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Dr.Bob]:
обойтись без аф можно, если портрет постановочный, а если жанровый - будуд упущенные момента
Re[kyrus]:
от: kyrus
Тогда Цайс выходит не художественный, а документально-сухой ;)

Документально-сухой? :))
Re[FUJICOLOR]:
от: FUJICOLOR
Цейц 85 это стекло уровня nikkor 85/1.8
С nikkor85/1.4 его сравнивать даже неинтересно
У меня тоже похожее мнение. У никкора рисунок (боке) более сказочный, гламурный, мягкий. Боке не рябит совсем. А может я так говорю как владелец никкора... Цейс - достойные линзы, мне полтинник очень нравится, очень резок на открытой дыре и рисунок лучше чем у никоновского полтинника, но с 85-кой которая под никон все наоборот. Вот так
Re[greymage]:
от:greymage
Документально-сухой? :))Подробнее
Согласен с вами.Никто не видит плавного перехода
в нерезкость,создающий объемный кадр.
На Никкоре фото вырезанные из картона,просто резкие.
А плавности и объеме на никоне не может быть речи. ИМХО. Еще раз посмотрите фотографии Александра.
Неужели большинство людей не видит пластику
немецких Цейсов,о Ролляевском планаре я вообще молчу.
Жаль... Фотография это умение видеть,а многие
видят техническую резкость и считают пиксели.
:D
Re[Yao]:
от: YaoДа, но опять же каждый исходит из своей прямоты/кривости рук и определяет для себя. Можно научиться снимать жанр без АФ - я знаю таких людей, их немало.
обойтись без аф можно, если портрет постановочный, а если жанровый - будуд упущенные момента
Re[Иван Шихалев]:
Re[mosel]:
от:moselОчень интересное мнение :) Спасибо
Согласен с вами.Никто не видит плавного перехода
в нерезкость,создающий объемный кадр.
На Никкоре фото вырезанные из картона,просто резкие.
А плавности и объеме на никоне не может быть речи. ИМХО. Еще раз посмотрите фотографии Александра.
Неужели большинство людей не видит пластику
немецких Цейсов,о Ролляевском планаре я вообще молчу.
Жаль... Фотография это умение видеть,а многие
видят техническую резкость и считают пиксели.
:DПодробнее
Re[Dr.Bob]:
По этим размерам-снимки однозначно с Никкора, Цайс показался более педантичним чтоли, както грубовато у него со всем
хотя по правде нужно снимать сюжет один, тогда и посмотрим...

Re[Cut-Zipper]:
от: Cut-ZipperСпасибо за мнение :)
По этим размерам-снимки однозначно с Никкора, Цайс показался более педантичним чтоли, както грубовато у него со всемхотя по правде нужно снимать сюжет один, тогда и посмотрим...
Ну да, хочется как-нибудь взять никкор и старый цейс с контаксовским байонетом, поставить на 5д и поснимать часок-два... Жаль, без чистки матрицы потом не обойдется, но зато будет результат :)
Re[Dr.Bob]:
Доктор Боб!
мимо проходя, скажу, что о покупке цейсса Вы в любом случае не пожалеете.
на инжапане его можно найти и относительно недорого, и в хорошем состоянии. 350-400 юсд.
а никкор ентот щас там торгуется за примерно 780 юсд.да никто не берет что-то.
да, чуть не забыл. пример с планара 85/1.4
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=972245&author_id=144880&sort=date&page=1&next_photo_id=972912
мимо проходя, скажу, что о покупке цейсса Вы в любом случае не пожалеете.
на инжапане его можно найти и относительно недорого, и в хорошем состоянии. 350-400 юсд.
а никкор ентот щас там торгуется за примерно 780 юсд.да никто не берет что-то.
да, чуть не забыл. пример с планара 85/1.4
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=972245&author_id=144880&sort=date&page=1&next_photo_id=972912
Re[ПОЛОНИЙ]:
Спасибо за мнение :) И за фотографию)
Re[Dr.Bob]:
да не за что. NB. планарчик у меня старенький такой, сделан, написано, в зап. германии. малость в царапинах (а что делать, когда по почте заказываешь). иниче таг, нижалуюс
Re[Dr.Bob]:
Уговорили. За темой наблюдаю с самого ее начала. Даже хотел месяц назад сам такую спровоцировать, да подумал - а на хрена... Был полтинник цейсовский, продал, добавил и купил последнюю версию никорровского 85, 1.4 - вам хочется узнать мое субъективное мнение? Завещание будет мое внукам - ... и самое главное после оставленных мною вам домов, заводов и параходов - этот "глаз божий" ( в смысле объективчик никкоровский) - и успокоится моя душа. На самом деле - стал любимым моим объективом. Есть дороже, есть еще дороже, но этот - самый любимый...Оуенное стекло!!!
Re[ПОЛОНИЙ]:
от: ПОЛОНИЙА под какой он байонет у вас? Неужели М42?
да не за что. NB. планарчик у меня старенький такой, сделан, написано, в зап. германии. малость в царапинах (а что делать, когда по почте заказываешь). иниче таг, нижалуюс

Re[Viktor Arie]:
от:Viktor ArieСпасибо за внесенную лепту, я очень рад за вас
Уговорили. За темой наблюдаю с самого ее начала. Даже хотел месяц назад сам такую спровоцировать, да подумал - а на хрена... Был полтинник цейсовский, продал, добавил и купил последнюю версию никорровского 85, 1.4 - вам хочется узнать мое субъективное мнение? Завещание будет мое внукам - ... и самое главное после оставленных мною вам домов, заводов и параходов - этот "глаз божий" ( в смысле объективчик никкоровский) - и успокоится моя душа. На самом деле - стал любимым моим объективом. Есть дороже, есть еще дороже, но этот - самый любимый...Оуенное стекло!!!Подробнее

Re[Dr.Bob]:
C/Y
Re[Dr.Bob]:
У меня тоже c/y в западной германии сделанный.
Обошёлся в 400 евро. Использую на пятаке.
Re[Dr.Bob]:
Если выбирать, глядя на представленные снимки, то нравится Nikkor. Боке приятней. С переходом из резкого в нерезкое тоже все нормально, он плавный - это видно, например, на снимке с лежащей на животе девушкой.
У самого таких объективов нет. Подумываю об AF Nikkor 105/2.0 DC.
Прошу Вас, осторожнее с использованием мнения форумчан. Больно читать, как люди настолько восхищаются цейсами, что прощают им угловатую диафрагму... Прямо фанатизм какой-то. Так бы и сказали: "блики в размытии угловатые, но в сюжетах моих снимков это неважно". Думайте сами, что важно Вам. Между нами говоря, на боке свет клином не сошелся...
У самого таких объективов нет. Подумываю об AF Nikkor 105/2.0 DC.
Прошу Вас, осторожнее с использованием мнения форумчан. Больно читать, как люди настолько восхищаются цейсами, что прощают им угловатую диафрагму... Прямо фанатизм какой-то. Так бы и сказали: "блики в размытии угловатые, но в сюжетах моих снимков это неважно". Думайте сами, что важно Вам. Между нами говоря, на боке свет клином не сошелся...
Re[ПОЛОНИЙ]:
ok

Re[ArKa]:
от: ArKaИ как? Вам нравится? Интересно было бы взглянуть на ваши снимки с этого объектива :)
У меня тоже c/y в западной германии сделанный.