(опрос) Nikkor 85/1.4 и Zeiss 85/1.4 - что ЛИЧНО ВАМ больше нравится

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
(опрос) Nikkor 85/1.4 и Zeiss 85/1.4 - что ЛИЧНО ВАМ больше нравится
Видел здесь и этот линк, и этот, поэтому не кричите "бойан" и т.п., пожалуйста :) Постановка вопроса в тех темах была не той.

Я же хочу спросить: какой из этих объективов субъективно лично вам больше нравится?

Nikkor 85/1.4

Zeiss Planar T* 1,4/85

Спрашиваю, потому что мне интересно мнение народа по поводу рисунка: кого что больше привлекает. Собираюсь снимать одной из этих линз в будущем на ФФ (скорее всего пятак). Ну и просто для статистики :)
Re[Dr.Bob]:
Блин, неуж-то все затрудняются просто сказать, что им больше нравится? :) Не верю)
Re[Dr.Bob]:
Если судить по этим кадрам ,на мой вкус Nikkor , да по-моему о этом уже не раз здесь обсуждали .Недели полторы назад похожая тема поднималась , в обзоре была ещё и Лейка .
Re[Stanislav Alekseevit]:
Не видел ничего подобного, потому и создал... :?

А вообще хотелось бы услышать мнение не только по этим карточкам, но вообще. :)
Re[Dr.Bob]:
Вы не совсем корректно задали вопрос, на него можно объективно ответить только если его перефразировать, какая из существующих версий 85 /1.4 лучше?

Отвечаю честно, лучше всего Zeiss 85/1.4, но не тот, что сейчас продаётся, а старый под Роляевский или Контаксовский байонет, это реально лучшие объективы.
Чем, объяснять долго и впустую, пока Вы не увидите с них снимки, но если увидите, то точно ни с чем другим уже не спутаете.
Re[Dr.Bob]:
Что лучше можно сказать на аналогичных кадрах. Да и то на конкретном кадре. Вот на этом один объектив может быть лучше, а на другом - второй. Если фокусное и отн. отверстие одинаковы, то обычно разница в картинке незначительная. Обработка внесет куда большую разницу.
Re[Dr.Bob]:
тут не достаточно картинок для того что бы я решил какое стекло мне нравится больше
Re[F-mount]:
от: F-mount
Вы не совсем корректно задали вопрос, на него можно объективно ответить только если его перефразировать, какая из существующих версий 85 /1.4 лучше?
Нет, я конкретно задал вопрос: "ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ВАМ ЛИЧНО?" :) Имелись в виду объективы, которые сейчас можно найти в магазинах. (правда, я ещё смотрю и на старый MF Nikkor, но это потом)

А насчет старые-новые - это надо подумать...

от:F-mount
Отвечаю честно, лучше всего Zeiss 85/1.4, но не тот, что сейчас продаётся, а старый под Роляевский или Контаксовский байонет, это реально лучшие объективы.
Чем, объяснять долго и впустую, пока Вы не увидите с них снимки, но если увидите, то точно ни с чем другим уже не спутаете.

Подробнее
Эх, где бы ещё эти картинки найти бы... Со временем, я думаю...
Re[Tigra Girl][Russian Vodka]:
Tigra Girl, спасибо за мнение :)

от: Russian Vodka
тут не достаточно картинок для того что бы я решил какое стекло мне нравится больше
Добавил ещё :D Правда, найти хорошие, более-менее показательные сэмплы почему-то не так легко на самом деле... :?
Re[Dr.Bob]:
от: Dr.Bob

Я же хочу спросить: какой из этих объективов лично вам больше нравится?

Хм! Лично мне больше понравился рисунок Никкора. И хорошо было бы взглянуть на полные картинки. Жаль, не оставили ссылки. Кроме того, а почему не рассматриваете родные (5D) 85/1.2 и 85/1.8 ?
Re[Dr.Bob]:
http://club.foto.ru/forum/4/323634
Re[ID]:
от: ID
Хм! Лично мне больше понравился рисунок Никкора. И хорошо было бы взглянуть на полные картинки. Жаль, не оставили ссылки.
Спасибо за мнение :) Полные кадры не всегда можно найти, да и я подумал, что они особенно не нужны - вроде бы народ на фотору здесь есть, который и так знает эти линзы, как облупленные (мне так показалось, что найдутся люди)... Может, потом вставлю и большие картинки, как время будет на это...
от: ID
Кроме того, а почему не рассматриваете родные (5D) 85/1.2 и 85/1.8 ?
Не нравятся совсем.
Re[Александръ]:
Александр, спасибо за ссылку! :) Но покупать хочу немного позже - сначала ещё надо приобрести то, на что это цеплять... ;)

Кстати, а у вас нет в арсенале чего-то подобного? Было бы интересно узнать ваши впечатления от использования сего :)
Re[Александръ]:
Овтопиксоури.
Даешь от валиков Эдиссона к асфальту Ньепса...!? :D :D
Re[Dr.Bob]:

от:Dr.Bob
Александр, спасибо за ссылку! :) Но покупать хочу немного позже - сначала ещё надо приобрести то, на что это цеплять... ;)

Кстати, а у вас нет в арсенале чего-то подобного? Было бы интересно узнать ваши впечатления от использования сего :)

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=821414&author_id=77178&sort=date&page=2&next_photo_id=822378&prev_photo_id=788844
Re[Александръ]:
от: Александръ
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=821414&author_id=77178&sort=date&page=2&next_photo_id=822378&prev_photo_id=788844

а у тебя есть полноразмеры с планара 1.7 на 1Д?
Re[Dr.Bob]:
от: Dr.Bob
вроде бы народ на фотору здесь есть...

Чеслово! Лучший советчик - ваш вкус. Здесь нарветесь на распределение 50/50. К чему сомнения? :D
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
а у тебя есть полноразмеры с планара 1.7 на 1Д?

ч.б портретъ есть...я на единичку зуйку 55 1.2 поселилъ.
Re[Александръ]:
от: Александръ
ч.б портретъ есть...я на единичку зуйку 55 1.2 поселилъ.

а можно втыкнуть? ну или хотяб ресайзы, меня конкретно планар 1.7 интересует на цифре.
можно в общем о резкости цветах рисунке? а то я за 2 дня экспериментов на 10Д не совсем его понял,а сейчас что-то опять захотелось
Re[Аццкий Менольтист]:

от:Аццкий Менольтист
а можно втыкнуть? ну или хотяб ресайзы, меня конкретно планар 1.7 интересует на цифре.
можно в общем о резкости цветах рисунке? а то я за 2 дня экспериментов на 10Д не совсем его понял,а сейчас что-то опять захотелось

Подробнее

а почему с единички,а не с пятока?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта