(опрос) Nikkor 85/1.4 и Zeiss 85/1.4 - что ЛИЧНО ВАМ больше нравится

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Константин Коваленко]:
Цитата:

от:Константин Коваленко
Если выбирать, глядя на представленные снимки, то нравится Nikkor. Боке приятней. С переходом из резкого в нерезкое тоже все нормально, он плавный - это видно, например, на снимке с лежащей на животе девушкой.

Подробнее

Спасибо за т.з.
Цитата:
от: Константин Коваленко
У самого таких объективов нет. Подумываю об AF Nikkor 105/2.0 DC.
А с 105/1.8 не сравнивали его? Кстати говоря, кто-то тут на форуме высказывался, что этот объектив (1.8 ) ему нравится больше Nikkor-a 85/1.4. Насчет 105/2.0 ничего сказать не могу :)
Цитата:

от:Константин Коваленко
Прошу Вас, осторожнее с использованием мнения форумчан. Больно читать, как люди настолько восхищаются цейсами, что прощают им угловатую диафрагму... Прямо фанатизм какой-то. Так бы и сказали: "блики в размытии угловатые, но в сюжетах моих снимков это неважно". Думайте сами, что важно Вам. Между нами говоря, на боке свет клином не сошелся...

Подробнее
Я очень сильно подозреваю, что блики угловатые, потому что диафрагма была прикрыта ;) Если её открыть, никаких углов просто физически быть не должно (либо я неправильно себе представляю, как это всё получается ).
По-моему, стоит потратиться на нейтрально-серый фильтр для такой линзы (скажем, понижающей на 4 ступени) - чтобы иметь возможность снимать на открытой диафрагме в яркую солнечную погоду, не мучая затвора супер-короткими выдержками. Если диафрагма будет всегда открыта, "гаек" и угловатых бликов быть не должно
Re[Dr.Bob]:
на F1.4-2.8 гаекъ практически не бываетъ...
Re[Константин Коваленко]:
Цитата:
от: Константин Коваленко

У самого таких объективов нет. Подумываю об AF Nikkor 105/2.0 DC.

...

я таки дико извиняюсь, но речь в топике о 85-ти мм.

если уж рассматривать другие... ну что ж...
мне, например, очень нравится зоннар 135/2.8 под C\Y (под рукой только фото ребенка, а их я, извините, не выставляю)
нравится все - размытие-супер, мягкие переходы, конструктив, в конце концов - очень ладный, со встроенной блендой.
он другой, и фокусное другое, и рисует иначе. но очень приятный.
Re[ПОЛОНИЙ]:
да, и гаекъ нет. диафрагма покруглее планаровской.
Re[Dr.Bob]:
Zeiss
Re[Dr.Bob]:
Где-то через недельку у меня будет и тот, и другой.
Попробую посравнивать.
Re[ПОЛОНИЙ]:Re[alexeie]:
Цитата:
от: ПОЛОНИЙ
да, и гаекъ нет. диафрагма покруглее планаровской.

Цитата:
от: alexeie
Zeiss

Спасибо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Где-то через недельку у меня будет и тот, и другой.
Попробую посравнивать.
Было бы здорово, если бы вы тестик сюда потом скинули ;)
Re[Dr.Bob]:
ну - как раз буду на свадьбе у родственников - попробую поснимать и тем, и этим. Но это уже 5-го апреля.

А если модель (типа, жену) уговорю на "фотосессию" (не любит она позировать. И не умеет), то и пораньше.
Re[Борис Коло]:
Я думаю, лучше примеры со свадьбы, со свежего воздуха, не торопитесь)
Да и жене не надо навязывать, если она не хочет.
Re[Dr.Bob]:
собираюсь брать nikkor 1,4 на d200. главный критерий -автофокус! есть 17-55 2,8 и 50 1,4 нужен портретник. думал о 70-200 но его с собой таскать не весело если камера берется на всяк случай, а не целенаправлено
Re[valiko]:
Цитата:
от: valiko
главный критерий -автофокус!

А я думал, вам рисунок нужен, а не АФ...
Re[Dr.Bob]:
Цитата:
от: Dr.Bob
А я думал, вам рисунок нужен, а не АФ...

про его рисунок я совершенно спокоен и даже воодушевлен :D
Re[valiko]:
Цитата:
от: valiko
про его рисунок я совершенно спокоен и даже воодушевлен :D
Да уж, за никкор можно не беспокоиться ;)
Re[Dr.Bob]:
Поднимем темку, что-то давно не отписывались
Re[F-mount]:
Недавно продал,точно такой,
310 евр.
хорошее стекло,
но зрение нужно,тоже хорошее :D
Re[Dr.Bob]:
Цитата:
от: Dr.Bob
Поднимем темку, что-то давно не отписывались

так а что - я уже выкладывал сравнение... обложили со всех сторон - и сравнивал не так, и вообще...
По мне - разницы практически и нет.
Re[Dr.Bob]:
Здесь немножко фотографий с Планара http://www.flickr.com/search/?q=planar+85%2F1.4 :D
Re[Борис Коло]:
Где выкладывали, можете дать ссылку? Я что-то этот момент пропустил :)
Nikkor 85 1.4
Тоже долго выбирал портретник.
Потом даже поехал за Nikkor'ом в магазин - перепробовал 3 шт. Nikkor 85 1.4 - у всех был жуткий бэкфокус :-) После 3-го объетива понял, что дело не объективе - просто это была первая светосильная линза, которую я попробовал на D70.
Отложил покупку до смены аппарата. Потом просто не смог устоятьЖ, чтобы не приобрести этот "шедевр" от Nikon'а.

Я очень доволен этим объективом. Нужно обязательно не забывать накручивать бленду - она металическая и на резьбе, очень сильно меняется контраст в лучшую сторону. Вообще, конструктив у объектива замечательный. Рисунок великолепный. Правда есть жуткие ХА, как у любого 85-го, для неподготовленного и нужно тщательно фокусироваться при съемке ростовых портретов с больших расстояний на открытых дырках - 1.4 -1.8

Так что, рекомендую. Посмотреть мои фотографии можно с него в моей галерее - http://www.pbase.com/gvarnery/portfolio
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта