OLYMPUS sp510uz меняем на ...

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Возвращение омрачено. Компьютер не видит камеру никак. Ни как накопитель, ни как камеру ( программный диск установлен ). Пытался через другой фотоаппарат, телефон, видеорегистратор - аналогично. Хотя месяц назад просматривал опыты - первые кадры именно как накопитель. Карта 64 гб, класс 10, заполнена примерно наполовину. . В чем возможная причина ?

Подробнее

Карты 64 гигабайта обладают таким неприятным свойством - некоторые операционные системы их вообще не видят а некоторым нужен специальный драйвер, это относительно новый стандарт и не всегда поддерживается. Лучше использовать карты 32, они универсальные.
Подключать камеру к компьютеру вообще не стоит (по многим причинам) - лучше вынимать карту и вставлять ее в картридер, который продается в любом киоске.
Для Вашего случая - напроситесь к кому-нибудь, у кого есть современный компьютер и перегоните содержимое карты к себе.
Re[victorkanda]:
Зачем Вам, вообще, чтобы компьютер видел камеру? Если для переноса снимков, то для этого лучше использовать картридер - и быстрее и порт не раздалбывается.
Re[victorkanda]:
СПАСИБО. Дареному коню зубы не считают. Как я не отнекивался от такого огромного ( в гб ) подарка, не смог настоять на уменьшении гб. Аргумент был железобетонным . Больше - лучше. А почему пустая карта читалась?
Re[victorkanda]:
Цитата:

СПАСИБО. Дареному коню зубы не считают. Как я не отнекивался от такого огромного ( в гб ) подарка, не смог настоять на уменьшении гб. Аргумент был железобетонным . Больше - лучше. А почему пустая карта читалась?

Подробнее

А от нее читалось только самое начало - как только данные вышли за пределы того, что можно увидеть из предыдущего стандарта, она читаться и перестала.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Больше - лучше.

С картам не так. Лучше несколько по 16.
При глюке/потере больших карт:
а) теряется очень много (порой всё и за большой период);
б) восстановление сложнее и дольше => дороже, причем намного, непропорционально объему.

Занимаюсь восстановлением, так что знаю, о чем говорю, насмотрелся на бедолаг.

Народная мудрость: не храни все яйца в одной мошонке.
Re[Пульсар]:
Больше - лучше ... это горький сарказм, причем в свою сторону. Не предвидел таких относительно тяжелых последствий. Была большая распродажа, а с Главнокомандующим не поспоришь ... Пойду днем перекидывать на внешний диск . Кстати, стоит ли искать большую ( в мм ) или маленькую через переходник тоже можно ?
Re[victorkanda]:
Насколько понимаю, речь идет о картах SD или micro SD + адаптер?
Теоретически, чем меньше элементов, тем надежнее. Это я про адаптер. На практике особой разницы не заметил.
SD удобнее держать и сложнее потерять.
Micro SD универсальнее, можно и в смартфон и в регистратор.
У меня и такие и такие, адаптер не использую.

Есть, кстати QUMO Fundroid 3 в 1: карта микро СД + ридер = усб флешка.
Re[victorkanda]:

Вполне себе хороший танчик. Свою задачу в качестве чукотского фоторегистратора ( что вижу, о том пою) выполняет. Плюсы очевидны - компактно, недорого, атмосферостойко. Минусы - шкурка оказалась непрочной. После месяца таскания на пузе облезает покрытие. А что касается критики выбора - вы можете купить форд-Т любого цвета,при условии, что он будет черным.
Re[victorkanda]:

летние опыты
Re[victorkanda]:
Panasonic Lumix LF1ближе к цветопередачи к Олимусу. Никон хоть и считается топовым , но сугубо ИМХО данный девайс от Панасоника давно слил свои позиции в данном сегменте.Если Никон то зеркалка.
Re[victorkanda]:
Цитата:

у меня он на первом месте, но пользовался некоторое время
Nikon P90 ( вот фото) - понравилось охотиться.

Подробнее

Цвет, разрешение - полный отстой!

У меня такого кошмара даже внутренняя совесть такое бы врагу не предложила бы! 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Уважаемый месье де Фюнес, весьма польщен Вашим вниманием к фотоснимку, сделанному мной. Вы уже третий раз комментируете одно и то же фото, слова разные, но смысл повторяется. Цвет, разрешение ... Критика неконструктивна. Посмотрел Ваши альбомы - один комментарий за три года. Сугубо технические, статичные кадры.
 -цвет , разрешение уж какое есть.
Re[victorkanda]:
Это точно. Для мыльницы нормально вроде, ББ можно поправить кому не нравится.
Re[Александр Бейч]:
 Спасибо за понимание. Редактировал мне фотографию автор вот этого снимка, а белка действительно такая.
  вот два кадра из камеры. Но мне при окружающей серости ( во всех смыслах ) нравятся яркие цвета. В этом году после окончания полярной ночи было буквально несколько действительно солнечных даже не дней - часов.
Re[victorkanda]:
вот попался на глаза компакт неизвестной модели. К сожалению, интересоваться у владельца как-то неудобно было. Может, кто из знатоков подскажет ? Заранее благодарен.
Re[victorkanda]: Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

Поиграв с ультразумом, размышляю о приобретении DSLR самой начальной серии, но с как можно более телеобъективным объективом (18-300). Изначально выбор был сделан не совсем правильно, но не раскаиваюсь. Впрочем, это будет (если будет) только следующей весной. А сейчас близится полярная ночь, сейчас уже дни пасмурные, туманные.

Подробнее

Re[victorkanda]:
Sony DSC-RX10M4
Re[Rising]:
Re[victorkanda]:
Цитата:

Подробнее

ага это она, классная машинка
Re[victorkanda]:
впрочем, если вас устраивает качество тех 4-х карточек , что у вас в галерее, то пойдёт ЛЮБАЯ мыльница
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.