Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
А мне Olympus 17/1.8, как не странно, нравится, компактный, светосильный, неплохо снимает. Чем он плох я так и не понял.
Юрий, а это на Розе-Хуторе снято ?
С первым снимком, когда только увидел, возникла ассоциация с космической станцией :D
Re[Vladit]:
Цитата:
от: Vladit

большая разница между Leica 15/1.7 и Lumix 20? по цене разбег приличный
еще Lumix 20 есть первой версии и второй
Я пользуюсь вторым второй версии.
Вчера вечером для примера случайным образом (на бегу) ветку снял с расстояния примерно метр на f/1.7, здесь небольшая часть кадра как есть без обработок.

Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
Юрий, а это на Розе-Хуторе снято ?
С первым снимком, когда только увидел, возникла ассоциация с космической станцией :D

Да, это Роза-Хутор, газпромовский подъемник.
Re[Vladit]:
Цитата:

от:Vladit
спасибо
большая разница между Leica 15/1.7 и Lumix 20? по цене разбег приличный
еще Lumix 20 есть первой версии и второй, где говорят второй фокусируется быстрее, где говорят, что одинаково плюс картинка с первой версии красивее выходит

Подробнее

Lumix 20 второй версии а) чуть легче б) у него улучшено антибликовое покрытие на линзах в) он бывает двух цветов (не только темного цвета).

Скорость фокусировки может отличаться в том случае, если снимаете на солнце. Вторая версия меньше ловит "зайцев", а чем контрастней картинка, тем лучше камера фокусируется.

Я бы брал вторую версию хотя бы по той причине, что сам объектив (экземпляр) будет новее на несколько лет.
Re[иванов1]:
Что касается разницы между Leica 15/1.7 и Lumix 20/1.7ii. У меня не было 15/1.7, я только немного поигрался его аналогом - DJI 15/1.7.

Считается, что обе паналейки резкие, но Leica 15/1.7 гораздо быстрее фокусируется. Также объектив металлический, с блендой в комплекте и кольцом диафрагмы (кольцо не работает на олимпусах, только на панасониках). А Lumix 20 немного компактней (т.к. блинчик) и имеет более универсальное фокусное расстояние 40 мм ЭФР.

Re[иванов1]:
спасибо всем за ответы
Металл?
Уважаемые участники, здравствуйте!

Не могу найти достоверной информации - у PEN-F серебристой версии, собственно серебристые части - это полностью металл, или как на OM-D крашеный пластик?

Просто в линейке OM-D царапины на серебристых поверхностях оголяют черный пластик под серебряным покрытием, что сильно портит внешний вид со временем... Тут же как обстоят дела?

Спрашиваю потому что нравится сам дизайн, а раньше дальномерки делали полностью их металла и царапины на корпусе только придавали больше брутальности, что-ли :)
Re[soberlook]:
У серебряных версий ем5, ем1, ем2м2 и у пенф пластика нет. Корпуса полностью металлические.
Re[иванов1]:
У каждого свои вопросы и проблемы. А это как-то влияет на картинки, что Вы будете делать этой камерой?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:soberlook
у PEN-F серебристой версии, собственно серебристые части - это полностью металл, или как на OM-D крашеный пластик?

Просто в линейке OM-D царапины на серебристых поверхностях оголяют черный пластик под серебряным покрытием, что сильно портит внешний вид со временем... Тут же как обстоят дела?

Подробнее
Металл.
Я свой снизу успел немного поцарапать, никакого чёрного пластика там нет. Цитата:
от: igorsphoto
У каждого свои вопросы и проблемы. А это как-то влияет на картинки, что Вы будете делать этой камерой?
Это про влияние материала корпуса на качество картинки?
Ну, так и костяная часть головы (череп) не влияет на качество мышления и картинки от зрения.
Однако природа не меняет кость на что попроще 😀
Re[igorsphoto]:
Спасибо за ответ!

На качество картинки, конечно же, пластик или металл не повлияет никак - но, покупая не дешёвую, в общем-то, вещь, хочется от нее не только технических характеристик, но и приятного тактильного и визуального ощущения, что-ли. Причем чтобы бытовые невзгоды типа неминуемых царапин не портили эти ощущения.

Так-то +/- за ту же цену есть E-M5 третий, который по тех. хар-кам лучше по некоторым параметрам. По шуму на высоких ISO прилично лучше. Но он пластиковый уже идет, удешевили, так что покупать есть смысл в черном цвете.
Re[soberlook]:
Насколько я знаю, у него (5-3) лишь нижняя накладка из композита. Другой информации не было.
Re[иванов1]:
Между E-M5 mk3 и Pen-F я бы взял Pen-F, конечно. Совсем другой вид у камеры, приятно в руках держать :)
Re[Pomo]:
Приятно держать в руках камеру с хорошим хватом, хотя отчасти я Вас понимаю. Поработав достаточное время коробкой ЕМ-1, когда встал вопрос следующей покупки, взял ЕМ 5-2. Во первых это реплика старых плёночных ОМ, а во-вторых пригодилась рукоять от моего прежнего пятачка.
Re[igorsphoto]:
Я имел в виду, что приятно в руках держать металлическую камеру, а не пластиковую. Pen-F берут не столько из-за функционала (хотя он на достойном уровне), а из-за стильного внешнего вида и относительно небольших размеров.
Re[Pomo]:
Не в обиду, но я это называю "аргументы блондинки". ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не в обиду, но я это называю "аргументы блондинки". ;)

не знаю как насчет блондинки, но Pen-f выглядит оч круто, в принципе по такому принципу можно всех владельцев этой камеры записать в блондинки)

прицепил 20/1,7 и после 42,5/1,2 он меня расстроил
скажите, а он у вас тоже довольно шумно фокусируется?
Re[Vladit]:
Цитата:
от: Vladit
... но Pen-f выглядит оч круто.

...прицепил 20/1,7 и после 42,5/1,2 он меня расстроил
скажите, а он у вас тоже довольно шумно фокусируется?

Не всех, а только тех, у кого главное как камера выглядит.
Ничего не могу сказать про шум, потому что у меня нет этих объективов. ;)
Re[igorsphoto]:
Не надо быть затычкой в любом разговоре - не солидно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта