Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[Vladit]:
шумно, да
Re[Serp_55]:
Впредь буду ждать Вашу команду, когда можно "открыть рот", солидный Вы наш.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не в обиду, но я это называю "аргументы блондинки". ;)
Есть камеры "для работы", а есть камеры "для души". Камера для работы должна максимально эффективно выполнять поставленную задачу. А камера для души - должна приносить удовольствие от использования. На Камазе можно перевезти много гравия, но будете ли вы получать удовольствие, будучи водителем Камаза? Не особо.
Pen-F - это самая красивая камера Olympus, ее просто просто приятно держать в руках. Эта беззеркалка не будет лежать на полочке, она будет побуждать вас ходить на прогулки и много фотографировать. А уж что из этого получится - зависит от фотографа.
На мой взгляд, Pen-F - настолько же крутая как и знаменитая "сотка" Fuji. Понятно, что эти камеры не стоит брать, если вы собираетесь снимать свадьбы или лав-сторис. Но если вы фотолюбитель, часто гуляете с камерой по городу или хотите брать небольшую камеру в путешествия, то Pen-F будет отличным выбором.

*только китовый объектив 14-42 сразу замените*
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Насколько я знаю, у него (5-3) лишь нижняя накладка из композита. Другой информации не было.
Я могу Вас на 100% уверить, что металла (по крайней мере на поверхности) у М5-3 нет. И верхняя, и нижняя часть - крашеный пластик (серебристая версия).
Почему я так уверен? Потому что купил его. И продал потом.
Подозреваю, что в черной версии - просто пластик.
Re[soberlook]:
Впервые о таком слышу. Нет повода не верить, но хочется спросить, как узнали?
Re[igorsphoto]:
Тут в ветке М5-3 это недавно обсуждали и очередной раз выкладывали фото выломаного пластикового штативного гнезда у сабжа.
Re[иванов1]:
Корпус у E-PL9, E-M10 mk3 и E-M5 mk3 сделан из поликарбоната. Предыдущее поколение этих камер было из металла.
Re[иванов1]:
Я хим. анализ не делал.
Но не так давно сравнивал PL-9 и Pen-F, могу сказать, что по моим ощущениям обе камеры из металла.
Но не так давно сравнивал PL-9 и Pen-F, могу сказать, что по моим ощущениям обе камеры из металла.
Re[Serx]:
По большому счёту мне по-барабану, из чего они сделаны, а гораздо важнее, что они могут. Но вот ощущения это не аргумент.
Re[Serx]:
У меня был E-PL9 после E-PL8. Восьмёрка сделана из металла (верхняя и нижняя крышки). Девятую версию уже сделали из поликарбоната, это ощущается. Хотя качество изготовления неплохое.
Re[Pomo]:
от: igorsphotoА как вы отличаете металл от неметалла, дерево от пластика ? В лабораторию на анализ несёте ? :)
Но вот ощущения это не аргумент.
Существующий окружающий нас материальный мир мы и воспринимаем по своим ощущениям.
А вот определить хим. состав или скажем, структурную формулу вещества, тут да, без соответствующего анализа не обойтись.
Сам производитель указывает, что материалом корпуса для E-PL9 является металл, для 5м3 - композитный материал.
от: Pomo
У меня был E-PL9 после E-PL8. Восьмёрка сделана из металла (верхняя и нижняя крышки). Девятую версию уже сделали из поликарбоната, это ощущается. Хотя качество изготовления неплохое.
А у меня E-PL9 и Pen-F.
Если принять вашу версию, тогда получается, что производитель лукавит ?
Re[Serx]:
от: Serx
А у меня E-PL9 и Pen-F.
Если принять вашу версию, тогда получается, что производитель лукавит ?
Производитель не лукавит, он новые камеры начал из поликарбоната делать, также обрезал часть функций во всех камерах. Например, в E-PL9 убрали возможность подключать видоискатель. В E-M10 mk3 обрезали электронный затвор в режиме PASM и множество других фич. Но дали видео 4k.
У меня было 5 - 6 камер серии Pen (от E-PM1 до Pen-F). Также E-M10 mk2.
По качеству материалов Pen-F и E-PL8 лучшие. Эти камеры у меня надолго задержались. А E-PL9 я быстро продал, не зашел как-то.
The Olympus PEN E-PL9 features a mostly plastic bodied camera, and on top, the metal dials and shutter release button give the camera a more premium feel. The front grip has been improved over the E-PL8.
Корпус из пластика, колесики из металла. Для примера - на E-PL8 верхняя и нижняя крышка сделаны из металла, это ощущается (холодный материал, сложно поцарапать).
Re[иванов1]:
На сайте
www.olympus.com.ru
содержатся спецификации камер.
Можно их сравнивать (например, выбрать Е-PL 8, E-PL9, Pen-F) и по трём столбикам будет видно, какие изменения претерпели модели как функциям, так и по материалу.
Увы, что-то обрезается.
Но и добавки есть.
Так, у девятки в сравнении с восьмёркой появился новый процессор, видео 4К.
www.olympus.com.ru
содержатся спецификации камер.
Можно их сравнивать (например, выбрать Е-PL 8, E-PL9, Pen-F) и по трём столбикам будет видно, какие изменения претерпели модели как функциям, так и по материалу.
Увы, что-то обрезается.
Но и добавки есть.
Так, у девятки в сравнении с восьмёркой появился новый процессор, видео 4К.
Re[Pomo]:
от:PomoА это откуда цитата?
The Olympus PEN E-PL9 features a mostly plastic bodied camera, and on top, the metal dials and shutter release button give the camera a more premium feel. The front grip has been improved over the E-PL8.Подробнее
Re[Serx]:
А это откуда цитата?
С обзора камеры:
https://www.ephotozine.com/article/olympus-pen-e-pl9-expert-review-31928
По поводу урезания функционала. Например, вот что обрезали в E-M10 mk3:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4204791
Там длинный список, какие функции исчезли. На сайте производителя такого не прочитаете.
Имхо, наиболее интересные олимпусы для любителя: Pen-F, E-PL8 и E-M10 mk2.
Re[Serx]:
А как вы отличаете металл от неметалла
Тактильно, пластик "теплее". ;)
Re[Chega]:
от: ChegaИменно этим критерием я и пользовался
Тактильно, пластик "теплее". ;)

При касании пальцами материла, ощущение "теплее - холоднее" зависит от теплопроводности материала.
По сравнению с пластиками теплопроводность металлов выше.
Поэтому при касании частью своего теплокровного тела какого-либо металлического предмета тепло быстро "разбегается" по нему, потому и возникает ощущение холодной поверхности (конечно, если предмет не нагрет, т.е. его температура ниже температуры тела).