Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Игорь, тебе нравится 17/1.8, мне - нет. Селяви. У меня эта железяка 8-й год место на полке занимает. Жаба давит выкинуть ее в окно, но когда-нибудь она таки дождется своего звездного часа :)

Лучше подарить какому-нибудь молодому фотографу у которого в карманах пусто, но есть тяга к фото. :)
------

А мне Olympus 17/1.8, как не странно, нравится, компактный, светосильный, неплохо снимает. Чем он плох я так и не понял.

Вот, например, 17/1.8 на тушке OM-D E-M5.

Практически единственный фикс, который я сейчас еще использую на Микре.
Правда покупал его до всех кризисов, когда он был по цене куда более доступен. Сейчас новым не купил бы этот объектив скорее всего, разве что Б/У за хорошую цену.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Практически единственный фикс, который я сейчас еще использую на Микре.
Правда покупал его до всех кризисов, когда он был по цене куда более доступен. Сейчас новым не купил бы этот объектив скорее всего, разве что Б/У за хорошую цену.

Подробнее

Юра, эти кадры подкупают профессиональным исполнением, а что касается прорисовки текстур и контуров, то ничего хорошего сказать не могу. Что в центре, что по краям - мыло мыльное. Кадр с молодым человеком убедительнее остальных подтверждает сказанное, т.о. вы сработали на отлично, оптика на слабую троечку. Этот фикс не стоит потраченных на него денег. На прошку айфон вы бы сняли намного лучше :)
Re[иванов1]:
еще вопрос есть по карте памяти- есть ли ограничение по объему на этой камере и какой объем наиболее оптимален?
Re[иванов1]:
Из олимпусовских объективов 17/1.8, 25/1.8 и 45/1.8 я могу порекомендовать последние два. Причем, вместо 25/1.8 лучше взять паналейку. Oly 45/1.8 - хороший и маленький фикс за свои деньги, долго его использовал.

Oly 17/1.8 - выглядит внешне красиво, быстро фокусируется, стоит дороже остальных, но по картинке уступает этим двум фиксам.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Юра, эти кадры подкупают профессиональным исполнением, а что касается прорисовки текстур и контуров, то ничего хорошего сказать не могу. Что в центре, что по краям - мыло мыльное. Кадр с молодым человеком убедительнее остальных подтверждает сказанное, т.о. вы сработали на отлично, оптика на слабую троечку. Этот фикс не стоит потраченных на него денег. На прошку айфон вы бы сняли намного лучше :)

Подробнее

Как раз этого самого "мыла" большинству объективов Микры и не хватает, очень уж колючее изображение зачастую выходит. Мне так больше нравится.
Re[Pomo]:
Всем привет!
Сегодня в дождик немножко развлёк себя и сделал несколько снимков с балкона связкой Pen-F и 75/1.8.
Посмотреть, что с резкостью получается, размытием и прочим.
С рук и без обработок, как есть.
В качестве "модели" фигурка высотой 5,5 см :D
Учусь, пока особо сравнивать не с чем.
Мог бы кто прокомментировать/покритиковать технические результаты ?

f/1.8, t/1600

f/22, t/80

Цитата:
от: Александр Барабанщиков
75/1.8 один из моих любимых объективов...
Больше всего в нем раздражают ХА и то, что он очень медленно фокусируется.

Цитата:
от: Pomo
Oly 17/1.8 - выглядит внешне красиво, быстро фокусируется

75/1.8 шустрым не назовёшь...
Но мне так представляется, что чем меньше фокусное расстояние, тем быстрее должен быть, т.к. из-за большой глубины резкости можно заложить большую погрешность, чтоб он не крутился до идеальной фокусировки.

Re[Pomo]:
Цитата:
вместо 25/1.8 лучше взять паналейку.

Паналейка 25/1.4? А то просто панасоник 25/1.7 не лучше.
Re[nikita_64]:
Цитата:
от: nikita_64
Паналейка 25/1.4? А то просто панасоник 25/1.7 не лучше.

Да, из полтинников на олимпус лучше взять Leica 25/1.4.

Olympus 25/1.8 и Sigma 30/1.4, также 30/2.8 у меня были. Но паналейка - лучше всех.
Re[Serx]:
Цитата:

от:Serx
75/1.8 шустрым не назовёшь...
Но мне так представляется, что чем меньше фокусное расстояние, тем быстрее должен быть, т.к. из-за большой глубины резкости можно заложить большую погрешность, чтоб он не крутился до идеальной фокусировки.

Подробнее

Зависит от типа мотора еще. Например, Lumix 20/1.7 - самый медленный объектив на олимпус, который у меня был. А Olympus 17/1.8 - пожалуй, самый быстрый. Но при этом по картинке Lumix 20 заметно резче чем Oly 17/1.8.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

А мне Olympus 17/1.8, как не странно, нравится, компактный, светосильный, неплохо снимает. Чем он плох я так и не понял.

Он всем отличный - кроме цены, резкости и боке. Маленький, металлический, быстро фокусируется, есть кольцо переключения на ручную фокусировку.

Но я его нацепил на E-PL8, а потом сравнил со старой камерой Leica X1, у которой такое же фокусное расстояние (35 мм ЭФР). Не смотря на то что Leica X1 была выпущена аж в 2009 году и там всего 12 мегапикселей, по картинке она оказалась лучше чем олимпус с фиксом 17/1.8. Потом сравнивал с Fuji X100S - тот тоже оказался заметно резче.

Кроме средней резкости у объектива слабое боке. Кто любит снимать людей, боке на портретах не ждите. Только если в упор снимать.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Зависит от типа мотора еще. Например, Lumix 20/1.7 - самый медленный объектив на олимпус, который у меня был. А Olympus 17/1.8 - пожалуй, самый быстрый. Но при этом по картинке Lumix 20 заметно резче чем Oly 17/1.8.

Подробнее

А мне Lumix 20/1.7 понравился компактностью.
Читал, что медленный, но когда попробовал, показалось, что для меня вполне достаточно.
Думал, что вообще тормозной, ан нет, хотя пусть не шустро, но годно для дома.
Pen F и 20/1.7 дают компактный набор, у меня в маленькую сумку помещается, удобно брать с собой.
Если защитный фильтр прикрутить, а потом крышку на него, то эти примерно 8 мм очень заметно увеличивают объектив, т.к. без всего он всего 2,5 см (с байонетом - 3)

Вот что с него получилось, сегодня утром с балкона снял.

17/1.8
Я думаю сравнивать Лейку Х1 не корректно, у неё больший размер матрицы, а 12 мп конечно резче чем 20мп при меньшей матрице. Тоже самое и с Fuji X100S. А насчет Боке и портретов тут кому как нравится, для портретов резкость не главное. Объем при годном освещении имеется. Конечно, не 42,5 - но как универсальный объектив, самое то. (для меня)

P3100026
Re[иванов1]:
получил сегодня Panasonic Leica 42.5
прицепил его к камере и фотоаппарат превратился из грациозной лани в увесистого кабанчика

конечно для учебы не самый лучший объектив в плане эргономики
переключатель power o.i.s. я так понимаю должен быть при использовании на олимпусе в положении офф?
Re[иванов1]:
можно еще помучать вопросами по объективам?

первый, DJI 15mm f/1.7 это тоже самое, что и Panasonic Leica 15/1.7 ?

второй, есть мысль взять еще супер тонкий блинчик для жены, она категорически не будет использовать камеру с длинными и большими объективами
выбор на эту роль пал на Panasonic 20mm/1.7 и Olympus 17/2.8
что из них взять?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Он всем отличный - кроме цены, резкости и боке. Маленький, металлический, быстро фокусируется, есть кольцо переключения на ручную фокусировку.

Но я его нацепил на E-PL8, а потом сравнил со старой камерой Leica X1, у которой такое же фокусное расстояние (35 мм ЭФР). Не смотря на то что Leica X1 была выпущена аж в 2009 году и там всего 12 мегапикселей, по картинке она оказалась лучше чем олимпус с фиксом 17/1.8. Потом сравнивал с Fuji X100S - тот тоже оказался заметно резче.

Кроме средней резкости у объектива слабое боке. Кто любит снимать людей, боке на портретах не ждите. Только если в упор снимать.

Подробнее

Не буду спорить. Пусть каждый сам выбирает. Мне его выше крыши хватает. Печать 30х45 этот объектив выдерживает легко, а дальше любителям не особо-то и надо. Для Интернета и соцсетей этой линзы более чем достаточно.

Ожидать боке на 17 мм в системе MICRO 4:3 не стоит, только в режиме макро. Он не для боке. 25 мм - начало хоть какого-то размытия в данной системе. Так что этот параметр для 17 мм малоактуален.

Важно вовремя остановиться со всеми этими измерениями разрешений, рассматриванием кропов 400%, ХА вокруг веточек и перейти к реальной фотографии, в которой этот объектив вполне на уровне. Он светлый, быстрый, удобный. И снимает как-то по пленочному, мягко, приятно.

Вообще на Микре мало объективов в диапазоне 12-17 мм, у которых картинка смотрится живо, не как с мелкоматричной мыльницы. Этот объектив именно такой. А кому нужна резкость, тем лучше макрик купить :)

Про цену согласен, она сейчас не адекватна. Хотя у кого она нынче адекватна?

Re[иванов1]:
Для тех, кто ориентируется на тесты и сравнения.

https://mirrorless1.livejournal.com/4792.html

https://smartmoney.today/blogs/520-sigma-16mm-f1-4-vs-olympus-m-zuiko-17mm-f1-8-sravnenie-chto-luchshe-kupit.html
Re[иванов1]:
Майский дождь

Re[Vladit]:
Цитата:

от:Vladit

второй, есть мысль взять еще супер тонкий блинчик для жены, она категорически не будет использовать камеру с длинными и большими объективами
выбор на эту роль пал на Panasonic 20mm/1.7 и Olympus 17/2.8
что из них взять?

Подробнее

Из этих двух Lumix 20, конечно. Он более универсальный, резкий и светосильный.

Еще Leica 15/1.7 хорош. Он тоже маленький, довольно резкий.
Re[Pomo]:
Цитата:
Из этих двух Lumix 20, конечно. Он более универсальный, резкий и светосильный.

Еще Leica 15/1.7 хорош. Он тоже маленький, довольно резкий.

спасибо
большая разница между Leica 15/1.7 и Lumix 20? по цене разбег приличный
еще Lumix 20 есть первой версии и второй, где говорят второй фокусируется быстрее, где говорят, что одинаково плюс картинка с первой версии красивее выходит
Re[иванов1]:
есть ли разница в работе зависимости от прошивки? у меня стоит версия 1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта