Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[иванов1]:
Ребят, приветствую!
Купил первой свой фотоаппарат Olympus Pen F, пока только тушка.
Предложили по хорошей цене Panasonic Leica 42.5 mm f/1.2, подскажите стоит брать? Насколько я пониманию он очень тяжелый для этой камеры, или свыкнусь?

Еще планирую взять Panasonic Leica 25мм или 15мм.

Сейчас остро стоит вопрос покупать ли 42,5???
Re[Vladit]:
Цитата:
от: Vladit
Ребят, приветствую!
Купил первой свой фотоаппарат Olympus Pen F, пока только тушка.
Предложили по хорошей цене Panasonic Leica 42.5 mm f/1.2, подскажите стоит брать?

Доброго дня и здравия.
Могу сказать несколько слов, но только рядом, исходя из своего небольшого опыта.
Я тоже недавно начал осваивать Pen F и есть Olympus 75 mm f/1.8 (брал по случаю большой скидки).
Эти объективы - Олик 75 и Паналейка 42.5 - с некоторой натяжкой сопоставимы по габаритам, только второй тяжелее на 120 гр и крупнее на примерно сантиметр как по длине, так и по диаметру.
По моему скромному субъективному мнению Олик 75 уже предел по габариту для Pen F, но меня такой размер устраивает, не напрягает.
Но вот если размерчик больше... тут нужна веская причина, чтобы дать себя уговорить, даже если у Паналейки 1.2 :D
Повторюсь, что это моё личное субъективное мнение.
Фото снято телефоном с широким углом, поэтому передний план выглядит чуть больше.

Re[Serx]:
75/1.8 один из моих любимых объективов, у меня с ним давняя дружба, я его приобрел в 2012 году. У него великолепная цветопередача и неповторимый рисунок, но он, к сожалению, не без изъяна. Больше всего в нем раздражают ХА и то, что он очень медленно фокусируется. Паналейка 42.5/1.2 это один из лучших портретников системы м4/3. Это очень быстрая и точная линза. Боке, цветопередача шикарные, ха сведены к минимуму. У меня в коллекции оба объектива, но если бы мне пришлось выбирать один из этих двух, то я бы предпочел паналейку.
Re[иванов1]:
Все таки заказал, побоялся что уйдет, надеюсь руки не оторвет :)

Нашел фото в сети с нашей камерой и прочел пару зарубежных статей. Пишут, что с момента покупки стал самым используемым объективом.
Здоровый конечно.

Re[иванов1]:
теперь бы определится какую Паналейку взять 15мм или 25мм
Re[Vladit]:
15 мм. И закроете решение 99% задач.
Re[Vladit]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
75/1.8 один из моих любимых объективов, у меня с ним давняя дружба, я его приобрел в 2012 году. У него великолепная цветопередача и неповторимый рисунок, но он, к сожалению, не без изъяна. Больше всего в нем раздражают ХА и то, что он очень медленно фокусируется. Паналейка 42.5/1.2 это один из лучших портретников системы м4/3. Это очень быстрая и точная линза. Боке, цветопередача шикарные, ха сведены к минимуму. У меня в коллекции оба объектива, но если бы мне пришлось выбирать один из этих двух, то я бы предпочел паналейку.

Подробнее

Как говорили в эпоху развитого социализма - чем товар дороже, тем товар лучше :D
Олимпус 75/1.8 недёшев, а Паналейка вроде бы вдвое дороже.
Цитата:
теперь бы определится какую Паналейку взять 15мм или 25мм

А если оба?
Re[Vladit]:
Есть компромиссное решение 17/1,8 от алимпаза. А вообще классический портретник Вы уже взяли и теперь нужно закрывать ближнюю "событийную" дистанцию. Я бы не стал смотреть в сторону "полтинника" (25мм), а предпочёл бы 15 или 17мм, если не планируете ещё что-нибудь более широкое. К примеру, есть у меня 12мм, но использую его крайне редко, потому как основной востребованный 17/1,8 и этого угла и МДФ мне вполне хватает.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
15 мм. И закроете решение 99% задач.

спасибо, тоже к нему больше склоняюсь
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
А если оба?

сейчас уже 2 точно не потяну, хотя конечно попробовать все хочется
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Есть компромиссное решение 17/1,8 от алимпаза. А вообще классический портретник Вы уже взяли и теперь нужно закрывать ближнюю "событийную" дистанцию. Я бы не стал смотреть в сторону "полтинника" (25мм), а предпочёл бы 15 или 17мм, если не планируете ещё что-нибудь более широкое. К примеру, есть у меня 12мм, но использую его крайне редко, потому как основной востребованный 17/1,8 и этого угла и МДФ мне вполне хватает.

Подробнее

спасибо за совет
а скажите, а Вам резкости хватает на 17/1,8? прочитав несколько десятков страниц этой тему встречал жалобы, что он не достаточно резок, даже 25/1,8 вроде резче

п.с. не пойму как на форуме делать мультицитирование
Re[Vladit]:
:) Мне, как и абсолютному большинству фотографирующей братии, хватает. Но это при условии именно фотографирования, а не чтения форумов, разглядывания таблиц, сравнительных кусочков фрагментов изображений и прочей лабуды. А брак может случиться с объективом любой фабрики.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
:) Мне, как и абсолютному большинству фотографирующей братии, хватает. Но это при условии именно фотографирования, а не чтения форумов, разглядывания таблиц, сравнительных кусочков фрагментов изображений и прочей лабуды. А брак может случиться с объективом любой фабрики.

Подробнее

я Вас понял :D
только остановился в гонке аудио хай-фай техники, как понимаю, что засасывает теперь тема фото
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
У меня в коллекции оба объектива, но если бы мне пришлось выбирать один из этих двух, то я бы предпочел паналейку. 42,5

А Zuiko 45/1.8 - прям ей сливает и УГ ?
Re[Vladit]:
Цитата:

Вам резкости хватает на 17/1,8? прочитав несколько десятков страниц этой тему встречал жалобы, что он не достаточно резок, даже 25/1,8 вроде резче

Этому фиксу с рождения недодали ни детализации, ни резкости. Он выдает изображение со слабой проработкой текстур и контуров объекта съемки. У того же зума Olympus 9-18mm f4.0-5.6 и детализация, и резкость заметно выше. Этот фикс не стоит тех денег, которые за него просят.
https://www.dxomark.com/Lenses/
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

А Zuiko 45/1.8 - прям ей сливает и УГ ?

Это разного класса объективы. Тем не менее, 45,1.8 весьма неплох, но паналейке проигрывает по всем параметрам.
Саш, и ты туда же. Тебе ещё не надоело комиксы листать?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Саш, и ты туда же. Тебе ещё не надоело комиксы листать?

Игорь, тебе нравится 17/1.8, мне - нет. Селяви. У меня эта железяка 8-й год место на полке занимает. Жаба давит выкинуть ее в окно, но когда-нибудь она таки дождется своего звездного часа :)
Мне Z17/ 1,8 - тоже не глянулся.
ПРЕСНЫЙ и УНЫЛЫЙ, если на эмоциях...
А вот 17/2.8 - "ВЕСЁЛЫЙ ШЫБЗДИК" для еждедневки - со мной ...
Re[иванов1]:
В весеннем парке карантин

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта