Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[igorsphoto]:
Да
Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
Да

А что так много жёлтого оставили?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что так много жёлтого оставили?

Это без обработки, с радиоактивным(с торием) Pancolar 1.8/50 который дает такой теплый желтый оттенок

Вот если править

Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
Это без обработки, с радиоактивным(с торием) Pancolar 1.8/50 который дает такой теплый желтый оттенок
Вот если править

Как это, RAW и без обработки?
На мой взгляд, картинку ещё надо "править". Теперь вижу очень холодную с оставшейся зеленью. Я бы ещё несколько увеличил плотность и контраст. Но это, что называется, на любителя. :)
А почему не снимаете в джипег?
Re[igorsphoto]:
По серой точке все правильно. Зелени еще нету, та что внизу, это мох. И было довольно пасмурно.

В jpg не всегда корректно получается ББ, хотя многие семейные фото оставляю как есть. Если использовать мануальные стекла, то разница будет большой.
Re[Alexor]:
Цитата:

от:Alexor
По серой точке все правильно. Зелени еще нету, та что внизу, это мох. И было довольно пасмурно.

В jpg не всегда корректно получается ББ, хотя многие семейные фото оставляю как есть. Если использовать мануальные стекла, то разница будет большой.

Подробнее

Про серую точку вспомнил Козьму Иваныча Пруткова - если на клетке с тигром написано "слон", не верь глазам своим. Смею предположить, что съёмка с автобалансом белого и джипег в этом сюжете дали бы нормальную по цвету картинку. Вы, на мой взгляд, что называется, перенедомудрили с коррекцией.
Re[иванов1]:
Вот как вдаль, как есть (только сверху-снизу подрезал) Pen-F и 75/1.8
Для понимания масштаба: ниже центра - зелёный треугольник ЛеруаМерлен, до него 3.7 км по прямой.

Re[иванов1]:
Pancolar 1.8/50

Re[Alexor]:
Понравилось. И на злобу дня
Re[ninov]:
под замком, в ЖОлтом доме ...
Re[иванов1]:
Изоляция, она для всех))
Re[иванов1]:
Добавлю в пару к собаке.

Pancolar 1.8/50

Re[Alexor]:
Цитата:

от:Alexor
Добавлю в пару к собаке.

Pancolar 1.8/50

Подробнее

Может и правда?
У нас в детсве кот у бабушки у дома ( пока не отобрали дом) всех собак гонял от дома.
Собака не имела права рядом с домом ходить. Любая.
Re[Alexor]:
А у Вас есть портретная карточка? Надеюсь, что у меня не маниакальное, но на трёх последних вижу избыточный жёлтый. Две последних даже проверил в редакторе пипеткой. Так и есть. Хотя щенок совершенно без холодной желтушности.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А у Вас есть портретная карточка? Надеюсь, что у меня не маниакальное, но на трёх последних вижу избыточный жёлтый. Две последних даже проверил в редакторе пипеткой. Так и есть. Хотя щенок совершенно без холодной желтушности.

Подробнее

Это все мануальное стекло, я сделаю парные, с обычным объективом. посмотрите.
Re[Alexor]:
А какая разница? Я на картинке с котом щёлкнул пипеткой в грунт на дороге и он стал нормальным серым.Ну и всё остальное оттенок изменило.
Re[иванов1]:
Первомай - вроде бы праздник.
И только трудоголикам не до отдыха.
И даже в праздничный день этот астроном с моего района
вперяет в небо свой вооружённый глаз (а я сейчас навскидку снял с балкона 10 этажа).
Всех с Днём Астрономии с Первомаем ! :D

Re[иванов1]:
Сегодня на исходе дня побродил по району.
Мне показалось, что вечерним светом можно передать лёгкий оттенок грусти. Ну, а как иначе без грусти, ведь город обмотали красно-белыми лентами: сюда не ходи, туда нельзя, там штраф...
Но многие, разумеется, не заморачиваются этими забавами градоначальника и наслаждаются весной, или хотя бы пытаются :D
А я пытаюсь учиться фотографии, но говорю это не для скидки на данное обстоятельство, а для пояснения, что ещё зелен, как весенняя трава под ногами :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта