Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[иванов1]:
Господа сокамерники, неожиданно для себя стал владельцем нового пен ф.(не устоял перед акционной ценой)... Знакомство с микрой завершилось на первой пятёрке. Напомните(ежели не сложно)- какие настройки нужно сделать must have. Помню,что вроде шумодав в самый минус, а что еще? Спасибо заранее
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Господа сокамерники, неожиданно для себя стал владельцем нового пен ф.(не устоял перед акционной ценой)... Знакомство с микрой завершилось на первой пятёрке. Напомните(ежели не сложно)- какие настройки нужно сделать must have. Помню,что вроде шумодав в самый минус, а что еще? Спасибо заранее

Подробнее

Поздравляю с покупкой! :)

Шумодав полностью убирать не нужно. В камере нет антимуарового фильтра, если еще и шумодав полностью отключить, то будете ловить цветной муар на мелких деталях. Впрочем, шумодав влияет только на jpg.

Сохранение теплых оттенков = выключить.
Предпросмотр сделанной картинки = выключить.
Режим протяжки = "антишок 0 сек" или "электронный затвор".

Верхнее ISO ограничьте 1600 (3200 ставить не рекомендую)
Режим фокусировки - AF-S, определение по глазам.
Центральная зона из 9 точек. Режим стабилизации S-IS 1.
Re[иванов1]:
SCP (супер контроль панель) активировать если ещё не активирована. Как есть в сети.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
SCP (супер контроль панель) активировать если ещё не активирована. Как есть в сети.

У меня на Pen-F она сразу стояла. Хотя, возможно, предыдущий владелец включил :)

Да, SCP - must have.
Re[иванов1]:
Вроде еще нужно ЭВИ настроить, для показа изменения диафрагмы, у меня с коробки было все одинаковое. Посмотрите Крупского, него есть лайфаки.

Re[иванов1]:
Кстати, по умолчанию на экране не отображалось изменение экспозиции. То есть, крутите колесо экспы, а картинка не меняется. Где-то в настройках можно включить.
Re[иванов1]:
Всем спасибо за подсказки, буду настраивать
Re[msnfoto]:
Объективы взяли уже? )
Re[иванов1]:
Всем привет!

А я тут как-то озадачивался вопросом, почему приоритет лиц дезактивируется, если выставлять точечную фокусировку.
Если выбраны многозонная фокусировка или по 9 точкам, то приоритет лиц работает, как только ставишь точечную фокусировку, аппарат сам сбрасывает приоритет лиц.
Оказалось, что так происходит, если и экспозамер тоже стоит точечный. А если его изменить на центровзвешенный или матричный, то тогда приоритет лиц работает и при точечной фокусировке.
Re[Serx]:
Цитата:

от:Serx
Всем привет!

А я тут как-то озадачивался вопросом, почему приоритет лиц дезактивируется, если выставлять точечную фокусировку.
Если выбраны многозонная фокусировка или по 9 точкам, то приоритет лиц работает, как только ставишь точечную фокусировку, аппарат сам сбрасывает приоритет лиц.
Оказалось, что так происходит, если и экспозамер тоже стоит точечный. А если его изменить на центровзвешенный или матричный, то тогда приоритет лиц работает и при точечной фокусировке.

Подробнее

Интересно. По идее, для определения лица недостаточно одной точки фокусировки. Я использовал просто 9 точек + определение лиц.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Chega
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_75mm_1_1_8/index.html

Тоже присматривался и на акцию в крупном интермаге наткнулся по цене барахолки.
Но только на серебристый хорошая акция была, его и взял.
Думал, в реале здоровее будет, а так, учитывая его параметры, вполне себе компактный, понравилось всё :D
Теперь решил на таком наборе остановиться: Панасоник 20/1.7 , Олимпус 75/1.8.
И думаю: 45/1.8 оставлять... не оставлять...
В полутёмной прихожей запечатлел, на снимке как есть, только параметры съёмки вставил.
И по поводу соотношения габаритов PEN-F и 75/1.8, если аккуратно, то и одной рукой можно управляться (правда, у меня кисть небольшая).

Цитата:
от: Pomo
Интересно. По идее, для определения лица недостаточно одной точки фокусировки. Я использовал просто 9 точек + определение лиц.

Одной точки достаточно, но только при условии, что экспозамер выставлен не точечный. Почему-то так получается.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Господа сокамерники, неожиданно для себя стал владельцем нового пен ф.(не устоял перед акционной ценой)...

Что за акция?
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
его и взял

Отличное решение, со временем созреете и к покупке 12/2, ведь PEN создан для фиксов.

Re[Serx]:
Да, я тоже в начале удивился, что камера довольно компактная. Ожидал бОльших размеров.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Отличное решение, со временем созреете и к покупке 12/2, ведь PEN создан для фиксов.
Спасибо
Да, торопиться не будем, пока можно поосваивать имеющееся :D

И вот вечером, когда темнело, успел сделать несколько снимков новым своим 75/1.8
Хочу здесь показать пару из них, что получилось.
В настройках стояла точечная фокусировка, пытался поймать, но не очень смог.

Re[Serx]:
Интересно. Выкладывайте побольше разных снимков)
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Что за акция?

Не знаю с чем связана, она была всего один день в мвид и эльд. Ем10-2 с блинчиком 24240руб., Пен ф с блинчиком 46750руб.
Наткнулся случайно, сразу оплатил, через пару дней доставили...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Объективы взяли уже? )

Пока нет, сейчас планируются к покупке Оли 12 2.0 и 75 1.8.
Возможно ещё 17 1.8 возьму, но пока 35мм у меня закрыто ляйкой тип113.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Не знаю с чем связана, она была всего один день в мвид и эльд. Ем10-2 с блинчиком 24240руб., Пен ф с блинчиком 46750руб.
Наткнулся случайно, сразу оплатил, через пару дней доставили...

Может быть была ликвидация магазина. Pen-F с китом за 46 тыс. - это цена как на вторичке.
Re[Pomo]:
Наврятли. Привезли с удалённого склада. Я брал пен, знакомые два ем10-2. Техника абсолютно новая, коробки даже не открывались до нас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта