Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Serx]:
Купил сразу пару штук: http://www.thinktankphoto.ru/all/remeshki/camera-strap-v2-0-grey/
Очень удобный. :)
Re[иванов1]:
Я поставил ремешок от leica x2 Очень мягкий .
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
Где-бы подобный ремешок прикупить :D
А то в комплекте какой-то всё же дубоватый, и, на мой субъективный взгляд, немного громоздкий для компактной камеры.

Тот ремешок конкретный, как и посоветовали, был просто снят с кофра кожаного от фэда.

В целом мне нравятся из паракорда ремешки, они крепкие, достаточно тонкие и красивые.
Re[иванов1]:
Как проверить пробег, видел видео только другая модель.
Re[rosto]:
Цитата:
от: rosto
Как проверить пробег, видел видео только другая модель.

Как у остальных олимпусов. У них одинаковый заход в сервисное меню.
Re[Pomo]:
Спасибо
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Только писал на прошлой странице про повышение цены, так сегодня рубль еще обвалился. Был 66, стал 75 рублей за день :( Скоро эта камера будет 90 тыс. стоить в магазинах.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Купите на блошином рынке старый кожаный кофр от ФЭД/Зенит, там подходящий кожаный ремешок. ;)
Вот так я и сделал.
А то что-то подзабыл про такую возможность.
Сгонял на Измайловский рынок в Москве, блошиным его не назовёшь, но с вашей подачи я вспомнил, что пару лет назад проходил мимо и что-то подобное там встречается.
Продавец любезно согласился, чтобы я сфоткал его торговое предприятие и отошёл в сторону (а это мужчина интересовался старым никоновским объективом). Ассортимент примерно такой.

Кстати, увидев мой pen-f, продавец уважительно изрёк: о, на старую Лейку похож; и предложил мне олимпусовские объективы, сказал, что "все есть" :D

А это интуристка подходила, тоже чем-то интересовалась.

Ещё мне там понравился советский бинокль 8*30 (у моего отца на работе такой был в восьмидесятые, вещь, - не то что нынешняя отечественная размазня, но за него было прошено 6 тыщ, ого.

А по поводу ремешка, я подобрал там кожаный чехол с ремешком от Зенита.
Ремешок регулируемый, в хорошем состоянии, кожа мягкая, добротная, за всё про всё 500 руб. Мне понравился, торговаться не стал. К тому же вчера вечером набрёл на некий сайт разных дел мастеров, так там ремешки от полторы тыщи.

Сейчас в следующем сообщении покажу, что получилось, а то ещё два снимка сюда не войдут.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тот ремешок конкретный, как и посоветовали, был просто снят с кофра кожаного от фэда.

А вот что у меня в итоге получилось.
Сначала думал петельку с заклёпкой отрезать и приладить ремешок так, как закрепляется фирменный.
Но получилось пропихнуть ремешок в родное крепление, которое в "ушке" камеры (на первом фото его нет, снял, а на втором оставил уже вместе с ремешком). Правда, чёрную пластмассовую накладку (видимо, декоративная) обратно не поставить, да и без неё нормально.

Цитата:

от:Pomo
Как у остальных олимпусов. У них одинаковый заход в сервисное меню.

Подробнее
Полезная инфа, спасибо.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Только писал про повышение цены, рубль еще обвалился. Был 66, стал 75 рублей за день

наКАРКАЛ на СОТОЧКУ ...
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
Полезная инфа, спасибо.

Реально - самая красивая камера!

Помню, на DPreview был опрос, какие камеры фотографы считаю самыми красивыми. Посчитал по голосам: среди беззеркалок это был Pen-F, среди зеркалок - Nikon DF, среди компактов - Fujifilm X100.

Сравниваю X100T и Pen-F. Наверное, Pen-F слегка симпатичней. Ну и практичней, понятное дело, за счет откидного экрана и стабилизатора.

В общем, Pen-F у меня "заборол" сотку фуджи.
Re[Serx]:
Отлично вышло!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Pomo
[img]Реально - самая красивая камера!
Я когда ремошок приделал, поделился этим почином со своей знакомой, и вот что она ответила:

ЗЫ. Жаль, что она живёт в другой стране, а то бы вместе фоткали...

Pomo, поделитесь, а что назначили на кнопки/колёсики?
Я крутил вертел и пока только на такое сподобился:
на Fn1 - колёсиками выбирать ББ и ИСО, а на Fn2 - ББ по эталону.
И что-то не могу сообразить, что ещё можно выбрать.Цитата:
от: Jancoo
Отлично вышло!

Спасибо за компетентное мнение!
Re[Serx]:
Насчет выбора колес - это все зависит от объективов и личных предпочтений. Например, если снимаете в JPG, то быстрый доступ к балансу белого желателен. Но если снимаете в raw, то ББ уже не так важен. В редакторе потом поправите. У меня колеса на камерах обычно меняют диафрагму, выдержку и ISO. То есть, основные параметры, которые влияют на raw.
Pen-F + Leica 25/1.4
Девушки в восторге от Pen-F, это точно!

Pen-F + Leica 25/1.4
Красивых девушек нужно снимать на красивые камеры :)

Александра

Re[иванов1]:
Re[Yaroslav888]:
Цитата:
от: Yaroslav888

Спасибо!
Pen-F + Leica 25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта