Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Serx]:
У меня стоит приоритет лиц по ближайшему глазу и фокусировка по 9 центральным точкам (нижний вариант в списке).

Что касается объектива, то Olympus 25/1.8 - хороший вариант для начала. Если захотите более светосильный и с интересным боке, рекомендую Leica 25/1.4. Только он немного медленней и крупней.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У меня стоит приоритет лиц по ближайшему глазу и фокусировка по 9 центральным точкам (нижний вариант в списке).
Наверное, тоже на таком варианте остановлюсь.
Цитата:
Если захотите более светосильный и с интересным боке, рекомендую Leica 25/1.4. Только он немного медленней и крупней.
Про Лейку уже начитался, и что вкупе с пен-ф это магия :D (ну да, здесь и не возразишь).
Но пока тянет в сторону компактности, например, Панасоник 20/1.7 (не пробовали?), а так ещё у меня есть Олимпус 45/1.8.

Re[Serx]:
Lumix 20 у меня был. Это ооочень медленный объектив. Хотя резкий, маленький и светосильный.

В качестве ширика рассмотрите лучше Leica 15/1.7. Я пробовал его аналог DJI 15/1.7. Объектив маленький, металлический и достаточно быстро фокусируется. По резкости Leica 15/1.7 считается лучше чем Olympus 17/1.8. А размеры примерно такие же.

Re[иванов1]:
Сейчас на фуджи я использую аналог Lumux 20/1.7ii - это блинчик XF 27/2.8. Тоже получается 40 мм. Кажется, что светосила хуже, на самом деле за счет разных размеров матриц объективы дают одинаковое боке, да и резкость аналогичная. Только XF 27/2.8 фокусируется примерно так раза 3 быстрей.
Re[Pomo]:
Цитата:
Lumix 20 у меня был. Это ооочень медленный объектив.

Когда-то давно я попользовался Никоном F801.
Там отвёрточный привод к объективу, и, соответственно, фокусировка медленная.
Но, тем не менее, после Зенита тот Никон поразил меня такой фокусировкой.
А потом покупали сыну Олимпус Е520, и он тоже поразил меня, но уже быстротой фокусировки, потому что мог сравнить только со старичком Никоном :D
Lumix 20, на ваш взгляд, по скорости фокусировки куда попадает? быстрее/медленнее отвёрточной системы?
Цитата:

от:Pomo
Сейчас на фуджи я использую аналог Lumux 20/1.7ii - это блинчик XF 27/2.8. Тоже получается 40 мм. Кажется, что светосила хуже, на самом деле за счет разных размеров матриц объективы дают одинаковое боке, да и резкость аналогичная. Только XF 27/2.8 фокусируется примерно так раза 3 быстрей.

Подробнее

Так ведь размер матрицы совершенно не влияет на глубину резкости.
ГР зависит от фокусного расстояния и диафрагмы.
Другое дело, что размер матрицы влияет на масштабирование, от чего зависит выбор ФР.
Т.е. для фотографирования одного и того же объекта в одинаковом масштабе с одного расстояния при равной диафрагме камерам разных форматов потребуются объективы с разными ФР (соответственно, и ГР будет разной): Олимпус с меньшим размером матрицы по сравнению с Фуджи даст большую ГР, т. к. для получения аналогичного с Фуджи масштаба используется более короткофокусный объектив.

Re[Serx]:
Lumix 20 - самый медленный объектив на олимпус, что у меня был. Медленней его только Leica X1, которая 2009 года выпуска. При этом по картинке он очень даже хороший.

Что касается боке:
Leica 25/1.4 дает боке примерно как XF 35/2.0.
Lumix 20/1.7 дает боке примерно как XF 27/2.8.
И эквивалентные фокусные у них аналогичные: 50 и 40 мм.
Pen-F + Leica 25/1.4
Re[Serx]:
Кстати, а какого камера цвета? :)
Re[Serx]:
На тушках Panasonic АФ быстрый, на Olympus чуть медленней.

https://www.youtube.com/watch?v=kPpTqc0rzJs
Re[Pomo]:
Цитата:
Кстати, а какого камера цвета? :)

Это с объективом Олимпус 25/1.8

По цене за корпус 69,9 и типа в подарок по акции объектив 45/1.8
В акции был указан серебристый объектив, попросил чёрный - дали.
А вообще сейчас мало предложений Pen-F.
И дешевле видел только на сайте некого магазинчика, но к подобным у меня настороженное отношение. Отзывы неважные, да и работают в основном с бэушной техникой (пару раз мимо проходил, зацепился взглядом).
Не, я совершенно не против вторичного рынка, но будут сомнения, а не будут ли предлагать такое как новый.
Re[Serx]:
Красивый! :)

Мне нравится серебристый, потому что к нему подходят любые объективы по цвету: хоть черные, хоть серебристые. Ну и выглядит нарядней.

Хотя для скрытой, тайной съемки на улице обычно берут черный. Но Pen-F лучше не скрывать :)
Re[Serx]:
По поводу цены. Сейчас доллар вверх пошел. В каких-то магазинах цену еще не успели переписать, но скоро будет на 10 - 15% выше. Правильно сделали, что до подорожания купили.
Re[Pomo]:
Цитата:
Красивый! :)

Мне нравится серебристый, потому что к нему подходят любые объективы по цвету: хоть черные, хоть серебристые. Ну и выглядит нарядней.
Я тоже так думаю :D
Когда в магазине подошёл к олимпусовской витрине, взгляд как раз упёрся в чёрный (серебристого почему-то не было на витрине, хотя их сайт говорил, что 3 шт. в наличии), в тот момент подумал, что чёрный тоже по-своему хорош, но не нему, видимо, надо будет привыкать.
Потом, когда продавец принёс мне серебристый, попросил ещё взять с витрины зум 12-40/2.8 и с ним попробовать. Поначалу здоровенным показался, но потом смотрю, вроде как и ничего :D
Цитата:
По поводу цены. Сейчас доллар вверх пошел. В каких-то магазинах цену еще не успели переписать, но скоро будет на 10 - 15% выше. Правильно сделали, что до подорожания купили.
Тоже заметил, что в январе - феврале цены частенько снижались или хорошие скидки появлялись.
Например, один известный интернет-магазин на появлявшиеся где-то у конкурентов снижения сразу уменьшал цену у себя, причём всегда так, что получалось на два рубля меньше, чем была до этого минимальная цена на яндекс-маркете.
А к марту в плане цен в среднем по палате подрастать всё начало.

С балкона проба пера, как есть

Re[Pomo]:

PEN F моего сердца :D
зря продал когда то...

Re[Jancoo]:
Да, известная камера :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Jancoo
PEN F моего сердца :D
Цитата:
Да, известная камера :)
Где-бы подобный ремешок прикупить :D
А то в комплекте какой-то всё же дубоватый, и, на мой субъективный взгляд, немного громоздкий для компактной камеры.
Re[Serx]:
Как освоитесь с камерой, выкладывайте почаще снимки с нее :)
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
Где-бы подобный ремешок прикупить :D

https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/css-s111l-plechevoj-remen.html

https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/css-s109-ll-black.html

https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/kozhanyj-chehol-olympus-cs-47b-dlja-pen-f.html
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/css-s111l-plechevoj-remen.html

https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/css-s109-ll-black.html

https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/kozhanyj-chehol-olympus-cs-47b-dlja-pen-f.html

Подробнее

В официальном Олимпусе цены совершенно негуманные :D
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
В официальном Олимпусе цены совершенно негуманные :D

Купите на блошином рынке старый кожаный кофр от ФЭД/Зенит, там подходящий кожаный ремешок. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта