Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Serx]:
Нет, но я понял, что Pen-F - это мой последний олимпус. Потому что после Pen-F уже ни один олимпус не цепляет, брать не вижу смысла :) (разве что Pen-F mk2, если выйдет).

E-5mk3 сделали пластиковым. Да и сама концепция "горбатой" камеры мне не очень, предпочитаю дальномерный дизайн. E-M1 - кирпич для профессиональной работы, который мне просто не нужен.

E-M10 и E-PL в последних версиях обрезали и тоже сделали из поликарбоната. В общем, Pen-F - последний из могикан. Топовая металлическая камера, у которой, кстати, на корпусе нет ни одного винта:

Подобное смогли сделать только на Leica M10:

На остальных лейках (серий X, Q) и фуджи есть винты на корпусе.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Нет, но я понял, что Pen-F - это мой последний олимпус. Потому что после Pen-F уже ни один олимпус не цепляет, брать не вижу смысла :) (разве что Pen-F mk2, если выйдет)
Наверное, отцы-создатели могли бы процессор поновее поставить, да сделать экран, откидывающимся сразу на себя/вверх/вниз, чтобы не как сейчас - сначала влево, а потом куда надо 😄
Re[Serx]:
Да я боюсь, что новую камеру тоже сделают из поликарбоната, поставят новей процессор, добавят видео 4k - и на этом ограничатся.

Нет удовольствия от использования пластиковой камеры. У меня было несколько штук разных - быстро продавал.

В плане дизайна самые классные камеры (имхо): Pen-F и сотка фуджи. Причем, Pen-F - более универсальный.
Re[Pomo]:
Не думаю, что вторую версию сделают из пластика, Это будет сразу провальный проект.
Докуплю еще 12-45/4, и будет суперский тревел комплект
Re[Alexor]:
Первый выпуск пена тоже не вызвал ажиотажного спроса, хотя некоторых (меня тоже) вштыривает его дизайн. Проскакивала информация, что контора не намерена развивать эту модель.
Re[иванов1]:
Сто́ит ли сейчас присматриваться к pen-f ?
Или есть что-то более привлекательное в плане компактности и начинки?
А то уже думал вживую поближе посмотреть на него.
Однажды видел мельком pen-f, но не зацепил тогда, да и догоговат показался.
Re[Serx]:
Цитата:

от:Serx
Сто́ит ли сейчас присматриваться к pen-f ?
Или есть что-то более привлекательное в плане компактности и начинки?
А то уже думал вживую поближе посмотреть на него.
Однажды видел мельком pen-f, но не зацепил тогда, да и догоговат показался.

Подробнее

PEN-F флагман в линейке PEN, если мало плюшек смотрите в сторону флагманов OM-D.
Что касается компактности, то компактней серии GM от Panasonic пока ничего не сделали, исключение Olympus Air A01.

https://camerasize.com/compact/#654,570,ha,b
Re[Chega]:
На pen-f сейчас такие предложения по ценам:
кит чёрный + 17/1.8 71 т.р.,
корпус и в подарок 45/2.8 70 т.р.
И выше.
Цитата:
от: Chega

Что касается компактности, то компактней серии GM от Panasonic пока ничего не сделали, исключение Olympus Air A01

Вроде бы GM уже не выпускается?

А к аиру осталось дождаться сопоставимой линейки объективов :D
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
На pen-f сейчас такие предложения по ценам:
кит чёрный + 17/1.8 71 т.р.,
корпус и в подарок 45/2.8 70 т.р....

А что на вторичке не посмотреть? Второй вариант не поняла - просто тушка и типа в подарок 45/1.8 наверное ? За такие деньги дорого.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А что на вторичке не посмотреть? Второй вариант не поняла - просто тушка и типа в подарок 45/1.8 наверное ? За такие деньги дорого.

Ну да: второй вариант - это тушка и типа в подарок 45/1.8 (выше ошибся с 2.8 ).
Сейчас дешевле предлагают только магазинчики "куплю-продам".
Pen-F + Sigma 30/1.4

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
В общем, Pen-F - последний из могикан. Топовая металлическая камера, у которой, кстати, на корпусе нет ни одного винта:

Подобное смогли сделать только на Leica M10:

На остальных лейках (серий X, Q) и фуджи есть винты на корпусе.

Подробнее

на лейке м10 винт один и есть =) ведь это просто накладная крышка на одном винте как когда то были на двух на пленочных. Так что пэн ЕДИНСТВЕННЫЙ =)))
Re[Jancoo]:
Да, я видел, что на Leica крышка снимается, а потом батарейка достается. Не совсем удобное решение.

Единственное, что к Pen-F желательно металлический объектив. Если на такую тушку прикрутить пластиковый, то чуть вид теряется.
Re[Pomo]:
Цитата:
Pen-F - последний из могикан. Топовая металлическая камера, у которой, кстати, на корпусе нет ни одного винта

Позвольте поинтересоваться, а что даёт отсутствие винтов на корпусе? В чём профит?
Re[Serx]:
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, а что даёт отсутствие винтов на корпусе? В чём профит?

В качестве исполнения корпуса камеры.

Re[Serx]:
Цитата:

Говорит о том, что над камерой серьезно поработали, старались сделать качественный продукт. В плане дизайна это, конечно, шик )

Если RX1 не вызывает у людей интереса (кроме владельцев Sony, которые знают это камеру), то Pen-F - притягивает взгляды и фотографов, и обычных людей.

У меня бывало такое, что фотографы голову сворачивали, шли за мной и просили камеру в руках подержать :)

p.s. Изначально я думал, что камера будет крупней по размеру. По факту она примерно как X100T от фуджи. То есть, с небольшим объективом влезает в любую сумку.
Pen-F + Leica 25/1.4
Re[Pomo]:
Цитата:
Говорит о том, что над камерой серьезно поработали, старались сделать качественный продукт. В плане дизайна это, конечно, шик )

А я всё-таки стал обладателем этого аппарата.
Нисколько не огорчился, что сравнительно не так давно купил PL9 (которая досталась мне со скидкой хорошей, теперь продам или подарю).
По первому впечатлению на PEN-F порезче получаются (с одним и тем же объективом), может, так кажется, что мегапикселей побольше в сравнении с PL9.

Re[Serx]:
Поздравляю с покупкой!

У меня был синий E-PL9, но как-то не зашел. Pen-F лучше, конечно.

Объектив какой стоит?
Re[Pomo]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой!

Объектив какой стоит?

Спасибо!
Объектив Олимпус 25/1.8

Ещё вопрос возник.
В пен ф несовместимы точечная фокусировка и приоритет лица ?
Пытался выставить, но приоритет лиц включается, если фокусировка многозонная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта