Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[иванов1]:
А вот между 16-мегапиксельными олимпусами и Pen-F разница уже заметная:

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

..Потому что это одна и та же матрица на 20 Мп.

Может и так.
Но я думаю, что матрица Пена немного другая. Либо к ней был другой подход.
Я сужу только по базовому цвету. У сабжа колористика другая, на мой взгляд не схожая с ем-1-2, ем1х, ем5-3.
Re[mavani]:
По шумам в raw, по крайней мере.
А цвет может и отличаться.
Pen-F + Leica 25/1.4
Мария

Pen-F + Leica 25/1.4
Маша
Re[Pomo]:
Цитата:
На мой взгляд, Pen-F - лучшая камера Olympus 8)

Неееее….лучшей была pen e-p2 и e-p3 была тоже ничего. но у олимпуса уже не было камер лучше. Все остальное это уже...даже когда я перешел на ем5 - это уже было все, конец магии.
Re[Jancoo]:
В плане цвета самые приятные - первые олимпусы на 12 мегапиксельной матрице (E-PM1 и т.д.). Но там рабочее ISO было в районе 400 и много других проблем.

На втором месте Pen-F - и здесь рабочие ISO уже намного лучше.

На третьем месте - олимпусы с 16 Мп (E-PL8, E-M10, E-M5).

По совокупности характеристик Pen-F на первом месте. Для любительской фото-съемки, по крайней мере :) (когда не нужен хват для тяжелых телевиков или видео 4k).
Re[Pomo]:
Цитата:
В плане цвета самые приятные - первые олимпусы на 12 мегапиксельной матрице (E-PM1 и т.д.). Но там рабочее ISO было в районе 400 и много других проблем

А кто помнит, в какие модели микры перешла матрица с последних зеркалок (е30,е6х0,е5) ?
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
А кто помнит, в какие модели микры перешла матрица с последних зеркалок (е30,е6х0,е5) ?

P1 и PL1.
Re[Pomo]:
Цитата:
В плане цвета самые приятные - первые олимпусы на 12 мегапиксельной матрице (E-PM1 и т.д.). Но там рабочее ISO было в районе 400 и много других проблем.

Я недавно нашел в шкафчике в отличном состоянии ep-1, белый.
Цвет отличный - мягкий и красивый, но рамка АФ на треть экрана, отсутствие наклонного экрана и ЭВИ свели на нет всё желание))
Re[mavani]:
Я пробовал ставить на E-PL8 видоискатель VF-4. Картинка хорошая, видоискатель наклонный. НО носить камеру менее удобно, в сумку тоже нужно аккурактно укладывать и т.д.

Конечно, камера со встроенным ЭВИ, лучший вариант. После Pen-F уже никакой другой олимпус не заходит.
Pen-F + Leica 25/1.4
Диана

Pen-F + Leica 25/1.4
Александра
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не увидел ликования масс по поводу.
По-моему это почти 5!! с чуть другим видоискателем, но в более компактном корпусе.

http://www.dpreview.com/reviews/history-repeating-olympus-pen-f-first-impressions-review

Цена 1200уе за коробку

Подробнее

Цитата с картинкой из первого поста.
Друзья, а как вам такое сочетание чёрного и серебристого?

Может, кто и узнавал, но перечитать всех страниц в этой теме, хотел бы уточнить: в pen-f экран в сложенном состоянии может быть в двух положениях - лицом внутрь и наружу?
Re[Serx]:
Цитата:

от:Serx
Цитата с картинкой из первого поста.
Друзья, а как вам такое сочетание чёрного и серебристого?

Может, кто и узнавал, но перечитать всех страниц в этой теме, хотел бы уточнить: в pen-f экран в сложенном состоянии может быть в двух положениях - лицом внутрь и наружу?

Подробнее

Да, имеет два положения. Ношу всегда экраном наружу. Приклеил защитное стекло, только теперь плохо закрывается, остается зазор
Re[Serx]:
Лучше брать серебристую камеру. К ней одинаково хорошо подходят и чёрные, и серебристые объективы.

Чёрный вариант - для незаметной съёмки на улице. Но поскольку экран откидывается вбок, вас все равно заметят :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Alexor
Ношу всегда экраном наружу. Приклеил защитное стекло, только теперь плохо закрывается, остается зазор
Именно стекло, не плёнка?
Цитата:
Чёрный вариант - для незаметной съёмки на улице. Но поскольку экран откидывается вбок, вас все равно заметят :)

Тогда как-то изловчаться и не откидывать экран, в полуслепую стрелять :)
Re[Serx]:
Да, стекло, оно где-то 0.3 мм

https://aliexpress.ru/item/32841516323.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&spm=a2g0s.9042311.0.0.6adb33ednvoIqL
Re[Serx]:
Пожалуй, Pen-F - это самая красивая камера, что у меня была. Вместе с Fuji X100T. Внимание людей и фотографов вам обеспечено) Особенно если черно-серебристый корпус. Обычные люди реагируют на камеру доброжелательно и с интересом. А фотографы - те вообще голову сворачивают, расспрашивают и просят подержать )
Re[Pomo]:
Цитата:
Пожалуй, Pen-F - это самая красивая камера, что у меня была

Расстались с этой камерой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта