Olympus Pen F
Всего 5946 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[Pomo]:
Пролистал на днях свой фотоархив начиная с 2015года)..тогда у меня был оли пм1..моя первая камера)..со старой 12мп мтрицей..потом появился пм2..затем пл7 на которых уже более современный проц и матрица на 16мп. Конечно 16мп матрица по исо намного лучше старой 12мп. А между пм2 и пл7 разницы никакой не увидел по шумам..смаза разве поменьше на пл7 за счёт стаба и вкл. антишока0. Подумал может что то кардинально поменялось на pen f с 20мп матрицей. Видимо чуда не произошло
Но вцелом система микро4/3 оставила очень хорошии впечатления.
Re[Antonio82]:
Да, между матрицами 12 и 16 Мп большая разница по шумам. А вот между 16 и 20 Мп особой разницы я не заметил.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Детализация повыше чем на E-PL8, но при этом есть муар. Например, если озеро снимать, то на волнах заметен цветной муар. На E-PL8 не видел такого.
Сказывается отсутствие АА фильтра, этот муар я и на М1 часто ловлю.Зато детализация. При многопиксельной матрице муар реже проявляется.
Re[иванов1]:
Батарею камера держит шикарно!
Я сегодня на одном аккумуляторе снял 1500 кадров и еще заряд оставался. Причем, снимал через экран, откинув его вбок. То есть, камеру редко выключал.
Пока что ни одна моя камера не снимала так долго! Батарея оригинальная олимпус.

Я сегодня на одном аккумуляторе снял 1500 кадров и еще заряд оставался. Причем, снимал через экран, откинув его вбок. То есть, камеру редко выключал.
Пока что ни одна моя камера не снимала так долго! Батарея оригинальная олимпус.

Re[иванов1]:
Кстати, оказалось, что экран вбок - достаточно удобно для съемки портретов. То есть, для стрит-фото лучше, чтобы экран откидывался вверх. Это намного быстрей и незаметней. Но когда вы открыто снимаете людей, то экранчик, повернутый вбок, позволяет снимать с самых разных ракурсов. Я фактически не пользовался видоискателем, снимал только через экран.
Re[иванов1]:
По скорости работы. Попробовал поснимать на Pen F сериями в движении - строчит как пулемет!
10 fps. Кажется, это самая быстрая камера, что у меня была.
10 fps. Кажется, это самая быстрая камера, что у меня была.
Re[иванов1]:
Довольно неплохой скинтон у Pen F. Правда, требует доработки.
Пока что в JPG снимать не рискую, но в raw нет проблем получить нужный цвет.
Пока что в JPG снимать не рискую, но в raw нет проблем получить нужный цвет.
Re[иванов1]:
Такой нюанс на Sigma 30/1.4 и Leica 25/1.4. На сигме бленду можно надеть задом-наперед на объектив и всегда носить с собой. На Leica 25/1.4 бленда квадратная и цепляется только одной, рабочей, стороной. То есть, ее нужно отдельно носить.
Вообще, объективы очень близки по картинке. У сигмы хорошая оптика получилась!
Вообще, объективы очень близки по картинке. У сигмы хорошая оптика получилась!