Olympus Pen F
Всего 5946 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[Wispa]:
Смотрите пост выше. Есть настройка ISO-авто, там два варианта.
Re[Pomo]:
Ненене, это исо
А я про экспозицию
Я могу ее «блокирнуть» только кнопкой fn1 (появляется символ ael)
Если не блокировать, то она будет туда-сюда гулять
Это особенность системы? Или я что-то упускаю в меню?
Просто я привыкла все ручками: все параметры съёмки строго выставляю и корректирую сама. А экспозиция беснующаяся- это прям провал
А я про экспозицию
Я могу ее «блокирнуть» только кнопкой fn1 (появляется символ ael)
Если не блокировать, то она будет туда-сюда гулять
Это особенность системы? Или я что-то упускаю в меню?
Просто я привыкла все ручками: все параметры съёмки строго выставляю и корректирую сама. А экспозиция беснующаяся- это прям провал
Re[Wispa]:
от: Wispa
Ненене, это исо
А я про экспозицию
Вообще, Pomo все правильно написал. Нужно в меню правильно АвтоИсо настроить.
Вы ничего не упомянули про ИСО. По умолчанию, в мануальном режиме АвтоИСО отключено. Раз ручками выставляете, так и выставляйте ;)
Re[иванов1]:
Пришла Sigma 30/1.4. Если сравнивать c Leica 25/1.4, то объективы достаточно похожие:
- резкие и светосильные;
- достаточно быстро фокусируются;
- имеют пластиковый дешевый корпус :)
Sigma 30, как мне показалось, фокусируется чуть быстрей и беззвучно. У Leica 25/1.4 есть звук фокусировки в тот момент, когда линза уже останавливается (то есть, без постоянного жужжания как у Lumix 20). Но в помещении Sigma больше рыскает, тогда как паналейка практически всегда точно ставит фокус. С чем это связано, не знаю.
По размеру паналейка, понятно, поменьше. Также фокусное 50 мм более универсальное чем 60 мм ЭФР. Думаю, что паналейка хороша как штатник, тогда как Sigma 30/1.4 должна себя лучше показать в портретах.
В общем, как будет время, потестирую на натуре.
- резкие и светосильные;
- достаточно быстро фокусируются;
- имеют пластиковый дешевый корпус :)
Sigma 30, как мне показалось, фокусируется чуть быстрей и беззвучно. У Leica 25/1.4 есть звук фокусировки в тот момент, когда линза уже останавливается (то есть, без постоянного жужжания как у Lumix 20). Но в помещении Sigma больше рыскает, тогда как паналейка практически всегда точно ставит фокус. С чем это связано, не знаю.
По размеру паналейка, понятно, поменьше. Также фокусное 50 мм более универсальное чем 60 мм ЭФР. Думаю, что паналейка хороша как штатник, тогда как Sigma 30/1.4 должна себя лучше показать в портретах.
В общем, как будет время, потестирую на натуре.
Re[иванов1]:
Поснимал на Leica 25/1.4 и Sigma 30/1.4 на открытой диафрагме. По резкости оба объектива очень хороши, сложно выбрать более резкий. Диафрагма f/1.4 вполне рабочая на обоих.
По точности автофокуса чуть-чуть лучше Leica 25/1.4, с ней у меня практически не было промахов на Pen F. Из 700 снимков вне резкости 3 или 4, сам удивился. На сигме промахов чуть больше. Но зато она фокусируется вообще без звука, а у паналейки есть характерный звук при окончании фокусировки.
По цветопередаче, наверное, Leica 25/1.4 чуть лучше. Sigma сильней моет фон, но характер боке мне чуть больше понравился на паналейке. В общем, эти объективы довольно близкие по картинке. Только сигма крупней, тяжелей и стоит дешевле.
По точности автофокуса чуть-чуть лучше Leica 25/1.4, с ней у меня практически не было промахов на Pen F. Из 700 снимков вне резкости 3 или 4, сам удивился. На сигме промахов чуть больше. Но зато она фокусируется вообще без звука, а у паналейки есть характерный звук при окончании фокусировки.
По цветопередаче, наверное, Leica 25/1.4 чуть лучше. Sigma сильней моет фон, но характер боке мне чуть больше понравился на паналейке. В общем, эти объективы довольно близкие по картинке. Только сигма крупней, тяжелей и стоит дешевле.
Re[Pomo]:
2я и 4я
Re[Antonio82]:
Спасибо!
Re[Pomo]:
Как вам PenF в сравнении с pl8 по качеству картинки.. исо итд?...эргономику если не брать в счёт
Re[Antonio82]:
Детализация повыше чем на E-PL8, но при этом есть муар. Например, если озеро снимать, то на волнах заметен цветной муар. На E-PL8 не видел такого. По цветам картинка немного отличается, скинтон чуть другой. По шумам - никакого чуда, ISO 800 рабочее, ISO 1600 - под ресайз для соцсетей.
Что не понравилось:
- видоискатель явно не флагманский. На X100T видоискатель гораздо больше по размеру.
- экран откидывается вбок. Не совсем удобное решение для стрит-фотографии. Мне удобней, чтобы просто вверх откидывался. Это быстрей и незаметней, конструкция более прочная.
- лишние колеса, которые регулируют только JPG, их нельзя переназначить. Если я в raw снимаю, то эти колеса бесполезны. Но нужно отметить, что JPG в камере можно регулировать без захода в меню и довольно быстро.
- камера включается колесом слева (как на E-M10, неудобно);
- нет зарядки по USB.
В целом, камера неплохая. Хват удобней чем у E-PL8. Фокусировка точная, минимум промахов, камера включается и работает быстро. Очень приятный звук механического затвора (прям, кайф). Одной большой батареи хватает на 700 кадров (портреты) и еще половину заряда показывает. Корпус металлический, собран очень хорошо (не хуже чем на X100T).
Думаю, эта камера хороший вариант, если хотите использовать светосильные фиксы вроде Leica 25/1.4, потому что есть механический затвор 1/8000. Также камера по размеру меньше чем E-M10 и без особых проблем влезает в сумку.
Что не понравилось:
- видоискатель явно не флагманский. На X100T видоискатель гораздо больше по размеру.
- экран откидывается вбок. Не совсем удобное решение для стрит-фотографии. Мне удобней, чтобы просто вверх откидывался. Это быстрей и незаметней, конструкция более прочная.
- лишние колеса, которые регулируют только JPG, их нельзя переназначить. Если я в raw снимаю, то эти колеса бесполезны. Но нужно отметить, что JPG в камере можно регулировать без захода в меню и довольно быстро.
- камера включается колесом слева (как на E-M10, неудобно);
- нет зарядки по USB.
В целом, камера неплохая. Хват удобней чем у E-PL8. Фокусировка точная, минимум промахов, камера включается и работает быстро. Очень приятный звук механического затвора (прям, кайф). Одной большой батареи хватает на 700 кадров (портреты) и еще половину заряда показывает. Корпус металлический, собран очень хорошо (не хуже чем на X100T).
Думаю, эта камера хороший вариант, если хотите использовать светосильные фиксы вроде Leica 25/1.4, потому что есть механический затвор 1/8000. Также камера по размеру меньше чем E-M10 и без особых проблем влезает в сумку.
Re[иванов1]:
И - да - камера в черно-серебристом корпусе привлекает внимание :) Фотографы, прям, голову сворачивают, проходя мимо. Реакция такая же как на Fuji X100T.