Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Ну вот это как раз неудобно, если бы с планшета еще куда ни шло, а так работать между предметным столом и компом еще то «удовольствие», да и вообще к съемке у меня классический подход мне так удобнее по многим причинам.

Подробнее

"Режим LV

Программа OLYMPUS Image Share позволит вам увидеть изображение с камеры в режиме LV на экране своего смартфона. Она также позволит вам управлять камерой со смартфона — прикоснитесь к экрану смартфона, чтобы задать точку автофокуса или нажать кнопку спуска.
Вы также можете изменить настройку камеры, например режим съемки (iAUTO, P, A, S, M или ART) и режим спуска (однокадров. съемка, серийная съемка и автоспуск), а также управлять масштабом объектива с электронным масштабированием".

http://app.olympus-imaging.com/oishare/ru/
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Здорово! Ну вот куплю и буду изучать. Но то что я однозначно решил себе в арсенал взять олик это решено!
OLYMPUS Image Share не позволяет всего того, что позволяет OLYMPUS Capture (для Винды и МакОс). Я лично считаю, что OLYMPUS Image Share и более НЕудобна, чем управление с камеры с наличием обычного ДУ.

Уж если хочется управление с планшета, то нужен планшет с Виндой с ЮСБ-хабом, чтоб можно было подключить и фотик и мышь и возможно внешний диск (чтоб сразу на него фотки скидывались). Мощность (быстродействие) самого планшета в этом случае не играет никакой роли.

Главный затык с планшетом на Андроиде- он не позволяет реализовать одновременное управление с планшета и с обычного отдельного ДУ (на шнурке или радио).

Режим ЛивВью (в OLYMPUS Capture может отключаться) сомнителен и на Андроиде и на Винде, ибо экран программы имеет небольшое разрешение и, по моему, камера в этом режиме греется несколько больше (могу и ошибаться).

Использовать OLYMPUS Image Share в качестве спусковой кнопки (есть такой простой режим)- совсем не рационально и громоздко. Лучше использовать обычный ДУ.

Лично мой вывод после попыток с OLYMPUS Image Share на планшете с Андроидом- нет никакого серьёзно обоснованного смысла для применения...

Всё, написанное выше, касаемо 5М2, у которой с ПЕН Ф, в этом отношении всё должно быть одинаково.
Re[vovash]:
У Pen-F отсутствует работа в OLYMPUS Capture
Re[kv993]:
А ведь точно- ПенФ не поддерживается Кэпчей....
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
А ведь точно- ПенФ не поддерживается Кэпчей....

Есть бесплатная программулька от одного немецкого товарища. По wifi умеет к пену цепляться.
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
OLYMPUS Image Share не позволяет всего того, что позволяет OLYMPUS Capture (для Винды и МакОс). Я лично считаю, что OLYMPUS Image Share и более НЕудобна, чем управление с камеры с наличием обычного ДУ.
Уж если хочется управление с планшета, то нужен планшет с Виндой с ЮСБ-хабом, чтоб можно было подключить и фотик и мышь и возможно внешний диск (чтоб сразу на него фотки скидывались). Мощность (быстродействие) самого планшета в этом случае не играет никакой роли.
...
Лично мой вывод после попыток с OLYMPUS Image Share на планшете с Андроидом- нет никакого серьёзно обоснованного смысла для применения...
Всё, написанное выше, касаемо 5М2, у которой с ПЕН Ф, в этом отношении всё должно быть одинаково.

Подробнее

Думаю, что эта фича (OLYMPUS Image Share) для репортажников, чтобы, сфотав "негров афроамериканцев при погрузке угля", немедленно выслать кадр в редакцию или особо нетерпеливым заказчикам. :)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Думаю, что эта фича (OLYMPUS Image Share) для репортажников, чтобы, сфотав "негров афроамериканцев при погрузке угля", немедленно выслать кадр в редакцию или особо нетерпеливым заказчикам. :)

Подробнее

Я постоянно прямо во время съемки кидаю пару кадров девочкам в инстаграм.
Эта фича пользуется бешеным успехом)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Есть бесплатная программулька от одного немецкого товарища. По wifi умеет к пену цепляться.

Это проверенная инфа? Что-то у меня не зацепился...
Re[viv]:
Цитата:

Можно чуть подробнее?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Можно чуть подробнее?

Поищите ссылочки на DPREVIEW, я там находил.

Я пробовал к пену цепануться - получилось я и успокоился, но вот чтобы реально пользовался врать не буду. Попробовал и все.
Re[Павел И.]:
https://rebs.biz/cc/en/index.html
Re:
Спасибо, может пригодится.

А существует ли способ вытаскивать в смартфон через wifi жпег полного разрешения? У меня не пен, а OMD.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Спасибо, может пригодится.

А существует ли способ вытаскивать в смартфон через wifi жпег полного разрешения? У меня не пен, а OMD.

шестерёнка - Import Photos - Resize [No Resize]
Re[slav0nic]:
Спасибо!
Re[viv]:
Цитата:
Я постоянно прямо во время съемки кидаю пару кадров девочкам в инстаграм.
Эта фича пользуется бешеным успехом)

Хоть я ни разу ещё не воспользовался этой функцией, главное, что она у Олика (на всех совместимых камерах), таки есть. :D
Видел (не помню у кого), что ещё можно камеру поставить в "засаду" и, сидя в машине, с приличного расстояния, "фотоохотиться".
Можно ещё селфи автопортрет делать на большом фокусном. :D
Re[иванов1]:
Мой PEN F обзавелся "штанами" :D

Прибавил и еще одну фотосумку из кожи буйвола немецкой фирмы Kalahari:

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Мой PEN F обзавелся "штанами" :D

Подробнее

Я бы сказал - "труселями". :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов

Прибавил и еще одну фотосумку из кожи буйвола немецкой фирмы Kalahari:

Симпатичная сумка. Георгий, на фото сумка Kalahari KAAMA L-14 ?
Re[иванов1]:
Настасья.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.