Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Pan 14-140
Re[иванов1]:
Настя.

Re[viv]:
Что здорово- то здорово!
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Хорошо!
Re[иванов1]:
Коллеги, новую прошивку кто либо ставил? Фокус стекинг внутрикамерный появился?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Мощь!
Re[Serj Valen]:
По моему крайняя прошивка была уже давненько для 5м2 и Пен. И в ней нет стекинга внутри камеры. Но самое главное и печальное- нет съёмки "два шага ДО, остальные ПОСЛЕ" точки фокуса, как в старшей модели.
Re[vovash]:
Хреново. Вот сейчас в размышлениях что взять пен ф или пять марк два.
Re[Serj Valen]:
Привет. Ну это смотря для чего. Для своих задач брал бы единичку второй версии, хотя вторая пятёрка просто прёт дизайном. :D
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Хреново. Вот сейчас в размышлениях что взять пен ф или пять марк два.

Я бы тоже рассмотрел более тщательно 1м2, хотя по дизайну она и не дотягивает до 5м2. Но зато внутри много "вкусностей". Например 60 кадров в секунду (с электронным затвором). И по моему, есть выбор сколько кадров в серии нужно сделать.
Т.е. например если делать 4 кадра за менее чем 1/10 (0,06) сек, а затем их складывать в Phono Acute, тогда можно получить отличное качество по шумам, резкости, хроматическим абберациям.
При этом, если снимать 15-20 кадров стекинга с ручным перефокусированием, то можно получить беспрецедентное качество, даже по сравнению с Никон 500 за небольшое время съёмки.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
немножко постапокалипсиса вам ))

Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Я бы тоже рассмотрел более тщательно 1м2, хотя по дизайну она и не дотягивает до 5м2. Но зато внутри много "вкусностей". Например 60 кадров в секунду (с электронным затвором). И по моему, есть выбор сколько кадров в серии нужно сделать.
Т.е. например если делать 4 кадра за менее чем 1/10 (0,06) сек, а затем их складывать в Phono Acute, тогда можно получить отличное качество по шумам, резкости, хроматическим абберациям.
При этом, если снимать 15-20 кадров стекинга с ручным перефокусированием, то можно получить беспрецедентное качество, даже по сравнению с Никон 500 за небольшое время съёмки.

Подробнее

http://dmitry-novak.livejournal.com/162697.html
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
немножко постапокалипсиса вам ))

http://my.ivobl.ru/sens/530/n2.jpg

Re[Свободы сеятель пустынный]:
"""dmitry-novak.livejournal.com/162697.htm"""

Я эту статью знаю. Есть ещё статья, где сравнивается PhotoAcute и Фотошоп. Там делается вывод, что фотошоп даже лучше. Но мне больше PhotoAcute нравится- там настроек алгоритмов слияния больше, да и в сравнении в статье результат PhotoAcuteА понравился лучше на глаз.
Re[vovash]:
На никон D500 я делаю 30 кадров с ручной перефокусировкой за 30 секунд.
НО - затвор механический. камера не маленькая, сумка в которой ее вожу тоже не маленькая и не легкая. ну и т.д.
Олимпус привлекает размером, весом (для выездной съемки важно). возможность снимать с автоматическим фокусбрекетингом. и возможность делать 50Мп снимки (ручная перефокустировка. (Хотя такой размер нужен редко и время в этом случае не имеет значения).
вот снято на НИКОН D500 - 30 кадров
Re[Serj Valen]:
Для такой работы плюс Олимпуса ещё и в том, что у него есть очень хорошая программа управления с компа. Там можно вручную управлять фокусировкой в время стекинга, при этом, предварительно задав величину шага изменения фокуса на каждый клик мышки.
Re[vovash]:
Ну вот это как раз неудобно, если бы с планшета еще куда ни шло, а так работать между предметным столом и компом еще то «удовольствие», да и вообще к съемке у меня классический подход мне так удобнее по многим причинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.