Olympus Pen F

Всего 5948 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Saturnus]:
Мне в местном немецком Фуджи сказали что сенсор в Х-Т2 стоит тот-же, что в кропнутое Сони А6500 с добавкой и доработкой от Фуджи, типа фирменного шумодава. Т.е. РАВ-конвертер нужно настраивать по-разному.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
А что тут можно говорить, если ни один из перечисленных вами параметров не является уникальным для микры...
...и по скорости AF есть быстрее, и компактнее и легче (по сравнению, например, с Е-М1.2) и дешевле есть...:)

Подробнее

Какие именно "есть быстрее, и компактнее и легче (по сравнению, например, с Е-М1.2)".
Какой есть аналог 25/1,2; 42,5/1,2 и 12-40/2,8 и 40-150/2,8?
Цитата:
от: Minolta User
Но все дело в том, что m4/3, 1.5-кроп и FF - разные сегменты...и в большинстве обзоров (см., например, dpreview) их по-отдельности позиционируют...

Одинаковые сегменты - это, например Кенон 1Дх-1/2; Никон Д4/5; Олик Е-М1М2 и Сони А9 (емнип) - для профрепортажки.
Как они и позиционируются производителями, а не тестерами.
Ну и т.д. :)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
А зачем обязательно 1.2?
По ГРИП на FF и 1.4 предостаточно (и так крохотная получается)...
А по светосиле - тоже хватает...стоит только ISO на пол-стопа поднять...и шумов меньше будет, чем на микровских f/1.2...:)

Подробнее

Я не понимаю, на что Вы отвечаете.
В конце цитируемого сообщения нужно перед [ /quote] нажать "Enter". :)
Попробую догадаться.
Быстрые и точные 25/1.2 и 42,5/1,2 нужны там, где на ФФ нужны 50/2,4 или 85/2,4 - например парное фигурное катание, где на ФФ при 50/1,4 или 85/1,4 пара не уложится в РИП да и не существует для ФФ столь же быстрых и точных ни 50/1,4 или 85/1,4.

Re[Вадим 1984]:
Везде вставил Enter...спасибо...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Везде вставил Enter...спасибо...:)

:D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Мне в местном немецком Фуджи сказали что сенсор в Х-Т2 стоит тот-же, что в кропнутое Сони А6500 с добавкой и доработкой от Фуджи, типа фирменного шумодава. Т.е. РАВ-конвертер нужно настраивать по-разному.

Подробнее

Вполне допустимое предположение. Не помню точно где, но слышал, что технологию "медной" обвязки вообще-то разработали на фуджи, а потом активно стали использовать на сони. Видимо есть связь... Х.З.
Re[иванов1]:
Очередной дядька для моего мужицкого проекта.

Андрей.

Re[viv]:
Класс! "Горизон завален" правильно - вот что значит взгляд художника!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Класс! "Горизон завален" правильно - вот что значит взгляд художника!

Рад что оценили. "Валил" аккуратно, но сильно. (c)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Там разные алгоритмы и софтвенная часть, разный цвет, совершенно разные светофильтры, разная обвязка скорее всего - это совершенно разные камеры. Одинаковая матрица (если одинаковая) это как просто движок на машине, но есть же еще ходовая, кузов, колеса итд, да и качество того же бензина решает )) Хрен их знает что там и как оно на самом деле никто ж не скажет. Дело в том , что все очень относительно и все производители читингуют - кто битность уменьшает для скорости, кто шумы давит агрессивнее в равах, кто с исо манипулирует. Потому и приводить всегда все нужно строго к привязке к одинаковым условиям при сравнении.
Re[Вадим 1984]:
Ну вот откуда столько глупостей? Репортер не может заявится на соревы скажем по самбо и заявить что все это го**но, все идиоты, посмотрите "какие то другие совревы, где был нормальный свет ибо тут 6400 и выше нужно ставить". Он не может снимать со вспышкой там, где НЕЛЬЗЯ снимать со вспышкой. Заказчика не волнуют его проблемы, с погодой нельзя договорится, только потому что у вас микра и нельзя попросить сидя где то в джунглях сутки ожидая момента, у какой то дикой птицы "пролететь на бис", потому что вам что то помешало. Именно для этого и покупают агентства профессиональные репортажные камеры уровня 1Дх , д5, д4. Ну не фокусируется беззеркалка железобетонно в темноте, слабая у кропа светочувствительность, нельзя на эту технику снять Аватар, для этого есть АРРИ и всякие РЭДы, а у микра применима в своей весовой категории и для своих задач. А вы все пытаетесь доказать что разницы между очевидно разными вещами нет, профи которых я знаю и которые многие годы снимают идиоты, потому что оказывается хватает и исо 1600 и микра рулит. Было бы все так просто - никто бы не таскал огромные зеркалки и не платил бы за оные такие бабки - это же очевидно, нет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

гы.....
Фуджи, чтобы продать Т2 - говорит, что это почти сони6500 ???

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
гы.....
Фуджи, чтобы продать Т2 - говорит, что это почти сони6500 ???

Я у них брать фуджи не хотел... Своих сенсоров Фуджи не делает, он от Сони - их ответ.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Там разные алгоритмы и софтвенная часть, разный цвет, совершенно разные светофильтры, разная обвязка скорее всего - это совершенно разные камеры. Одинаковая матрица (если одинаковая) это как просто движок на машине, но есть же еще ходовая, кузов, колеса итд, да и качество того же бензина решает )) Хрен их знает что там и как оно на самом деле никто ж не скажет. Дело в том , что все очень относительно и все производители читингуют - кто битность уменьшает для скорости, кто шумы давит агрессивнее в равах, кто с исо манипулирует. Потому и приводить всегда все нужно строго к привязке к одинаковым условиям при сравнении.

Подробнее

Точно, поэтому в целом выглядит примерно так... http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Ну вот откуда столько глупостей? Репортер не может заявится на соревы скажем по самбо и заявить что все это го**но, все идиоты, посмотрите "какие то другие совревы, где был нормальный свет ибо тут 6400 и выше нужно ставить". Он не может снимать со вспышкой там, где НЕЛЬЗЯ снимать со вспышкой. Заказчика не волнуют его проблемы, с погодой нельзя договорится, только потому что у вас микра и нельзя попросить сидя где то в джунглях сутки ожидая момента, у какой то дикой птицы "пролететь на бис", потому что вам что то помешало. Именно для этого и покупают агентства профессиональные репортажные камеры уровня 1Дх , д5, д4. Ну не фокусируется беззеркалка железобетонно в темноте, слабая у кропа светочувствительность, нельзя на эту технику снять Аватар, для этого есть АРРИ и всякие РЭДы, а у микра применима в своей весовой категории и для своих задач. А вы все пытаетесь доказать что разницы между очевидно разными вещами нет, профи которых я знаю и которые многие годы снимают идиоты, потому что оказывается хватает и исо 1600 и микра рулит. Было бы все так просто - никто бы не таскал огромные зеркалки и не платил бы за оные такие бабки - это же очевидно, нет?

Подробнее

Глупости пишете Вы.
На нормальных соревнованиях нормальный свет, для драки ночью в подворотне Е-М1М2, где с 25/1,2 или 42,5/1,2 лучше, чем 1Дх или Д5 или а9. Хотя с 1Дх + 70-200/2,8 сподручнее отмахиваться, ежели чего. :laugh:
На соревнования "скажем по самбо" в сельский клуб я возьму Е-М1М2, где с 25/1,2 или 42,5/1,2 на @2.8 и, с 60 к/с не пропущу ни одного кадра, а не имеющийся у меня а7РМ2 и не 1Дх или Д5 или а9, (которые я могу себе позволить) и где придётся зажимать до @5.6 и нет быстрых аналогов.
Или возьму 2 зума 12-40/2,8 + 40-150/2,8 с 2-мя моторчиками, которые лучше, быстрее и точнее аналогов.

И не нужно всё валить в кучу - зеркалки начального и среднего уровня фокусируются хуже Е-М1 - Е-М1М2.
Профи, "которых Вы знаете и которые многие годы снимают" не идиоты, они просто не пробовали ни Е-М1 ни Е-М1М2, которая появилась совсем недавно.
И есть уже другие Профи, которые вкусили, что называется.

А вообще, надоел мне этот троллинг.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Или возьму 2 зума 12-40/2,8 + 40-150/2,8 с 2-мя моторчиками, которые лучше, быстрее и точнее аналогов.

А вот тут у Вас 40-150/2,8, парнишка на велике явно рекорды не ставит:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12195112
Мне кажется, или фокус за задним колесом остался?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Одинаковые сегменты - это, например Кенон 1Дх-1/2; Никон Д4/5; Олик Е-М1М2 и Сони А9 (емнип) - для профрепортажки.
Как они и позиционируются производителями, а не тестерами.

Нет конечно. Олик "лишний" в этой компании - видно по цене, в которую он заявлен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.