Цитата:от:Saturnus
А с чего вы взяли что я не смогу снимать с 1,2? Если речь о ГРИП, то тут проблемы нет никакой, я даже на фф запросто снимал с 2,8 (открытая) теннис и все влезало отсюда и до забора в ГРИП без проблем, притом что по шумам там рабочие были вплоть до 12800 легко! (д4с) у микры это уже за пределами добра и зла и не юзабельно, у Фуджи только с сильным ресайзом , а лучше в чб сразу. Стаб в этом смысле совершенно бесполезен, движуху с этими +6 стопов за счет стаба не снять и решают строго высокие исо, а для статики мне оптического хватало пока.. хз.. Хотя безусловно стаб это круто и я бы его под видео нормально использовал.. не электронный конечно, но лучше хоть такой, чем никакого как у фуджи, тут реально преимущество. В любом случае никто не спорит с тем, что олимпус отличные камеры, но высокие исо и репортаж в сложных условиях это не его тема абсолютно точно! Да и с Фуджем (при всех его вроде как плюсах и высоких исо) физику никто не отменял и тоже далеко не везде можно снимать.. тут только фф справится везде, причем уровня д5 или 1Дх. Другое дело что сие и не надо обычно никому. Я крайне редко снимаю что то с исо выше 800, а репортажи там ну такие.. пока мне даже темненького зума 55-200 хватало.
Подробнее
Блин, пока ещё исо 12800 мне ни разу не понадобились, хотя они и есть и для репоража в бумажной прессе и тырнете достаточны.
Высокие исо и репортаж в сложных условиях это
не ЕГО (Olympus Е-М1М2) тема абсолютно точно - http://putnikva.livejournal.com/19944.html
ФФ ФФу рознь. Из равных для репортажа в сложных условиях это только единички кенона и пятёрки никона. С недавних пор и Сони а9, но там с линзами засада. :(
А попробуйте репортажить спорт с Лейкой М9, например.
Цитата:от: Saturnus
А с чего вы взяли что я не смогу снимать с 1,2?
Хоть одна быстрая и точная линза на любой ФФ с @1,2 есть? Правильно, нету. А на Микре их уже 2-е - 50мм и 85мм ЭФР.
А быстрый и точный зум с 2-мя моторами, как у 40-150 [80-300/2,8 ЭФР] есть? Опять нет.
60 к/с есть? Нет. И т.д. по списку.
ЗЫ "исо 12800 легко! (д4с)" в полноразмере есть показать? Где и для чего они там "рабочие"? Фуфло это всё, да и само понятие "исо" достаточно условное.