Olympus Pen F

Всего 5948 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

Вообще, если кто следит за моими постами - я всегда, и тут, и на фуджи-икс, при прочих равных советую всем Олимпусы (уважаемые АртёмКа и alessandro подтвердят, я думаю). Это к тому, что я не тролль-фуджиман ;) Просто тоже пытаюсь объективно разобраться :)

Подробнее

так и есть, советует. А сам не покупает
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Вообще, если кто следит за моими постами - я всегда, и тут, и на фуджи-икс, при прочих равных советую всем Олимпусы (уважаемые АртёмКа и alessandro подтвердят, я думаю). Это к тому, что я не тролль-фуджиман ;) Просто тоже пытаюсь объективно разобраться :)

Подробнее

Подтверждаю!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Просто тоже пытаюсь объективно разобраться :)

Абсолютно адекватная позиция.
По-поводу шумов моё мнение такое:
Размер пикселя играет очень важную роль и тут пока ничего не сделаешь.
Микровские матрицы немного проигрывают по шумам полуторному байеру и чуть больше уступают полуторному х-трансу.
Меньшая шумность х-транса, видимо, заслуга именно этой технологии.
Про сопоставление с ФФ и микры по шумам говорить не приходится, тут и так всё ясно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Микровские матрицы немного проигрывают по шумам полуторному байеру и чуть больше уступают полуторному х-трансу.

Хм. Зато, на мой естественно взгляд, выигрывают по резкости и плотности цвета. Хотя у каждого свой вкус "сказал котенок, облизывая правое ..."

p.s. На мое личное решение перейти с фуджа на олик повлиял стаб в первую очередь. За него я что угодно готов простить (да особенно и нечего в итоге).
Re[mavani]:
Цитата:
Про сопоставление с ФФ и микры по шумам говорить не приходится, тут и так всё ясно.

Василий, возьми какой-нибудь ФФ, благо есть и недорогие, плотно поснимай параллельно одинаковые сцены и сюжеты, и сам убедишься, что раница (по шумам):

а) Преувеличина,
б) Редко когда имеет значение и
в) Когда имеет значение всегда есть способы обойти эту разницу - вспышка, штатив и т.п.

А вот скорость и точность АФ не обойдёшь, как и массогабариты и рабочую @1,2.
А если (на ФФ) и обойдёшь, то по цене аэроплана.
Фотоаппаратура - это всегда компромисс между хотелками и кошельком.
Станут мои фотки лучше на "Хассель" 100500Мп - нет. И твои не станут и ни у кого не станут.
Разница будет лишь в размере чистовылизанной картинки и "толщине" ГРИП. И всё.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Абсолютно адекватная позиция.
По-поводу шумов моё мнение такое:
Размер пикселя играет очень важную роль и тут пока ничего не сделаешь.
Меньшая шумность х-транса, видимо, заслуга именно этой технологии.

Подробнее

Раньше на ИСО 400 снимали максимум и не жаловались :) Сейчас на микре рабочие 3200, а на Пене и того выше - и всё мало

Как пользователь Фуджи и 16-мегапиксельной микры, микра чуть уступает по шумам, но такое ощущение, что это Фуджик просто замыливает шум в своём Х-Трансе. Детализация страдает у него по сравнению с микрой, у той всё чётко, не придраться.

Однако за Фуджи могу сказать, что с выходом 50/2, на мой взгляд, он побеждает у микры в номинации "Короткий домашний портретник" :) Потому что олин 45/1.8 никак не тягается с ним по резкости (сужу по собственному экземпляру), а Панасоник 42.5/1.7, хоть и имеет стаб, похуже в боке, жестковат...
Имхо имхо, не кидайте сильно тапками :)
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Хм. Зато, на мой естественно взгляд, выигрывают по резкости и плотности цвета. Хотя у каждого свой вкус "сказал котенок, облизывая правое ..."

Ну так я думаю так же как и вы.
По мне так уж лучше пусть шумит камера, но будет цвет. Я так и не ушел на Фуджи ввиду того, что не "вклинился" в цвет с х-транса. Достаточно постоянно просматривать ветки хт- и хт-2, что бы увидеть частое применение модных обработок, фильтров под плёнку, ч/б, контраста, итд., то есть всего того, что прячет натуральный цвет из камеры.
А он, этот цвет, то вроде и ничего, а то куда-то исчезает.
Например на хт-2 цвет, по-моему мнению, стал более "жидким" и "пустым", чем на хт-1, за то чистые исо растут.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017

И я понятия не имею, что, кроме неподвижных объектов можно снимать при выдержке 1/50 с исо 4000-6400.

Нашёл, кстати танцы на 1/80 на 135 мм -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12199166 - но исо всего 400. Качели, блин.
Re[mavani]:
Цитата:

Например на хт-2 цвет, по-моему мнению, стал более "жидким" и "пустым", чем на хт-1, за то чистые исо растут.

Есть такое дело, имхо. За это же и с сони мои отношения не заладились (никак не собираюсь задевать адептов этой марки, хорошие камеры, не вопрос). Слишком "цифровые" цвета... не знаю как точно описать ощущения.
Re[mavani]:
Цитата:

Ну так я думаю так же как и вы.
По мне так уж лучше пусть шумит камера, но будет цвет. Я так и не ушел на Фуджи ввиду того, что не "вклинился" в цвет с х-транса. Достаточно постоянно просматривать ветки хт- и хт-2, что бы увидеть частое применение модных обработок, фильтров под плёнку, ч/б, контраста, итд., то есть всего того, что прячет натуральный цвет из камеры.

Подробнее

Цвет с Т2 / Про2 стал просто нейтральнее. Думается относительно цвета спорить совсем бесперспективно ибо вкусовщина, но проблема цвета Фуджи скорее в неумелом использовании многими встроенных симуляций, которые далеко не универсальны и требуют "допила" под ситуацию, как мне кажется. Например снимая с "вельвией" при жестком свете и не настроив профиль - вы почти гарантированно выбьете свет и провалите тени, а зелень получится ядовитая итд. Не знаю как у Олимпуса, по ощущениям цвет просто мягче и не такой "нервный и резкий" что ли.. Лучше это или хуже - дело вкуса. Мне цвет и равы Фуджи нравятся и я не сказал бы что цвет стал жидким уж точно (пробовал крутить равы с Т1, никонов, сони, облизанной многими про5 и тд). Самый реалистичный и унылый как на мой вкус цвет у Никона, а сложнее всего мне показалось докрутить цвет Сони, возможно просто дело привычки. В любом случае - хорошо что есть выбор. У микры свои плюсы и самый большой минус как по мне - это стремное соотношение сторон, которое лично меня почему то вымораживает ))
Re[mavani]:
Цитата:

Достаточно постоянно просматривать ветки хт- и хт-2, что бы увидеть частое применение модных обработок, фильтров под плёнку, ч/б, контраста, итд., то есть всего того, что прячет натуральный цвет из камеры.

Подробнее

Э, мил человек, фильтры, чб и прочая мутота - она ведь не от того, что цвет х-транса плох. А от того, что настоиграла эта натурально-правдивая цифрятина современных фотодевайсов. Не интересен цвет "из камеры". Хочется старых, "тёплых ламповых" плёночных цветов, хочется зернистого чб, хочется зеленого неба и синевато-голубой листвы ;) А то зеленую листву и голубое небо мы и так кажный день вокруг лицезреем - достало всё :D
Я вот, ежели на Пен созрею, также буду чб камерными фильтрами снимать, а цветные равы буду через "плёночные" фильтры шопа пропускать. От камеры это не зависит... У меня, по крайней мере.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Вообще без проблем, в одинаковых условиях разница между фуджем (и любым современным 1,5 кропом) и микрой будет весьма значительна и это факт.

Цитата:
Не, ну если 1-2 стопа для вас роли не играют и нет разницы, то вопрос конечно снят )) для меня 1-1,5 стопа разница весьма существенна

Как не крути тести дпревью - между 16 Мп фуджем и 16 мп первым оликом получается меньше стопа... Конечно, эта разница видна на голом раве теста... Но после обработки шумодавом на реальных снимках ее с лупой искать приходится... Так что для меня этот стоп при прочих плюшках олика совсем не аргумент... Но это для меня - у меня нет необходимости репортажить в темноте... Кому то это может быть очень важно... Согласен!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Но это для меня - у меня нет необходимости репортажить в темноте... Кому то это может быть очень важно... Согласен!

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Там, где Вам придётся зажимать диафрагму, я буду снимать на @1,2 + потрясный стаб Олика, иногда двойной (на пару с линзой) с "победой" до 6-ти стопов.
В целом, разница между всеми современными камерами, в своём сегменте, минимальна, и, в сухом остатке, всё сводится к "Я сниму и обработаю лучше".
И разница будет лишь в размере чистовылизанной картинки и "толщине" ГРИП. И всё.
Про массогабариты, пылевлаго, скорость АФ, цену и т.д. не говорим.

Подробнее

А с чего вы взяли что я не смогу снимать с 1,2? Если речь о ГРИП, то тут проблемы нет никакой, я даже на фф запросто снимал с 2,8 (открытая) теннис и все влезало отсюда и до забора в ГРИП без проблем, притом что по шумам там рабочие были вплоть до 12800 легко! (д4с) у микры это уже за пределами добра и зла и не юзабельно, у Фуджи только с сильным ресайзом , а лучше в чб сразу. Стаб в этом смысле совершенно бесполезен, движуху с этими +6 стопов за счет стаба не снять и решают строго высокие исо, а для статики мне оптического хватало пока.. хз.. Хотя безусловно стаб это круто и я бы его под видео нормально использовал.. не электронный конечно, но лучше хоть такой, чем никакого как у фуджи, тут реально преимущество. В любом случае никто не спорит с тем, что олимпус отличные камеры, но высокие исо и репортаж в сложных условиях это не его тема абсолютно точно! Да и с Фуджем (при всех его вроде как плюсах и высоких исо) физику никто не отменял и тоже далеко не везде можно снимать.. тут только фф справится везде, причем уровня д5 или 1Дх. Другое дело что сие и не надо обычно никому. Я крайне редко снимаю что то с исо выше 800, а репортажи там ну такие.. пока мне даже темненького зума 55-200 хватало.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Как не крути тести дпревью - между 16 Мп фуджем и 16 мп первым оликом получается меньше стопа... Конечно, эта разница видна на голом раве теста... Но после обработки шумодавом на реальных снимках ее с лупой искать приходится... Так что для меня этот стоп при прочих плюшках олика совсем не аргумент... Но это для меня - у меня нет необходимости репортажить в темноте... Кому то это может быть очень важно... Согласен!

Подробнее

Для серьезного репортажа фудж тоже мало пригоден, тут пока фф уровня д5 и 1дх никто не отменял )) а в остальном да, понту в тех исо маловато.. на 6400 уг что на микре, что на фф и лучше снимать на базовых и не выше 800
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
А с чего вы взяли что я не смогу снимать с 1,2? Если речь о ГРИП, то тут проблемы нет никакой, я даже на фф запросто снимал с 2,8 (открытая) теннис и все влезало отсюда и до забора в ГРИП без проблем, притом что по шумам там рабочие были вплоть до 12800 легко! (д4с) у микры это уже за пределами добра и зла и не юзабельно, у Фуджи только с сильным ресайзом , а лучше в чб сразу. Стаб в этом смысле совершенно бесполезен, движуху с этими +6 стопов за счет стаба не снять и решают строго высокие исо, а для статики мне оптического хватало пока.. хз.. Хотя безусловно стаб это круто и я бы его под видео нормально использовал.. не электронный конечно, но лучше хоть такой, чем никакого как у фуджи, тут реально преимущество. В любом случае никто не спорит с тем, что олимпус отличные камеры, но высокие исо и репортаж в сложных условиях это не его тема абсолютно точно! Да и с Фуджем (при всех его вроде как плюсах и высоких исо) физику никто не отменял и тоже далеко не везде можно снимать.. тут только фф справится везде, причем уровня д5 или 1Дх. Другое дело что сие и не надо обычно никому. Я крайне редко снимаю что то с исо выше 800, а репортажи там ну такие.. пока мне даже темненького зума 55-200 хватало.

Подробнее

Блин, пока ещё исо 12800 мне ни разу не понадобились, хотя они и есть и для репоража в бумажной прессе и тырнете достаточны.
Высокие исо и репортаж в сложных условиях это не ЕГО (Olympus Е-М1М2) тема абсолютно точно - http://putnikva.livejournal.com/19944.html

ФФ ФФу рознь. Из равных для репортажа в сложных условиях это только единички кенона и пятёрки никона. С недавних пор и Сони а9, но там с линзами засада. :(
А попробуйте репортажить спорт с Лейкой М9, например.
Цитата:
А с чего вы взяли что я не смогу снимать с 1,2?

Хоть одна быстрая и точная линза на любой ФФ с @1,2 есть? Правильно, нету. А на Микре их уже 2-е - 50мм и 85мм ЭФР.
А быстрый и точный зум с 2-мя моторами, как у 40-150 [80-300/2,8 ЭФР] есть? Опять нет.
60 к/с есть? Нет. И т.д. по списку.

ЗЫ "исо 12800 легко! (д4с)" в полноразмере есть показать? Где и для чего они там "рабочие"? Фуфло это всё, да и само понятие "исо" достаточно условное.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Э, мил человек, фильтры, чб и прочая мутота - она ведь не от того, что цвет х-транса плох. А от того, что настоиграла эта натурально-правдивая цифрятина современных фотодевайсов. Не интересен цвет "из камеры". Хочется старых, "тёплых ламповых" плёночных цветов, хочется зернистого чб, хочется зеленого неба и синевато-голубой листвы ;) А то зеленую листву и голубое небо мы и так кажный день вокруг лицезреем - достало всё :D

Подробнее

Хех. Так а в чем трабл - берем пленочную камеру, самую дышманскую пленку (типа любительской Fuji Superia 200) и вперед. ;) Я только так от обрыдлости и спасаюсь в последнее время...
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Хех. Так а в чем трабл - берем пленочную камеру, самую дышманскую пленку (типа любительской Fuji Superia 200) и вперед.

Дык, а фотобарахло электронное, на кровные многие десятки тышш купленное, кудой девать? Вот и мастыримся с "плёночными" профилЯми и фильтрАми в редакторах

Хотя, камерки-то - вон они, стоят, ждут своего часа...
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Хоть одна быстрая и точная линза на любой ФФ с @1,2 есть? Правильно, нету. А на Микре их уже 2-е - 50мм и 85мм ЭФР.
А быстрый и точный зум с 2-мя моторами, как у 40-150 [80-300/2,8 ЭФР] есть? Опять нет.
60 к/с есть? Нет. И т.д. по списку.

ЗЫ "исо 12800 легко! (д4с)" в полноразмере есть показать? Где и для чего они там "рабочие"? Фуфло это всё, да и само понятие "исо" достаточно условное.

Подробнее

Для репортажа не нужно 1,2 и для фф рулят очень хорошие, быстрые и четкие с открытой зумы с 2,8 Показать свой репортаж не могу ибо на старом рабочем компьютере он и права не имею без разрешения, но в сети более чем достаточно примеров с топовых репортажных камер. Микре тут в принципе делать нечего - между фф и микрой в этом плане пропасть https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=olympus_penf&attr13_1=nikon_d4s&attr13_2=olympus_em1ii&attr13_3=nikon_d5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=480&x=-0.5802999984800546&y=0.3054734954150666 как пример того, что 12800 адсолютно рабочие (как для репортажа на этих камерах) Сони я пока серьезно бы не рассматривал.. скорее всего хоть как то ею интересоваться профи начнут возможно года через два - три, когда появится а9 вторая или третья и при условии что КаНиконы все так же будут тупить и положат болт и на про сегмент, как положил Кэнон на любительский. В любом случае все вышеперечисленное никак не отменят того, что у микры есть свои преимущества, да и просто очень красивая камера ПенФ
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я тут немножко набухтел про PEN-F

https://youtu.be/ZYKGbnGs5hA

Все по делу, практически, но про производителя рисоварок зря. Там свои плюсы есть. Например, прямая зарядка через фотоаппарат. Очень удобно! Хошь от ноута, хошь от внешнего аккумулятора заряжай. WiFi на порядок лучше организован. Я уж не говорю про меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.