Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34681 - 34700
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот это да! Тоже не предполагал. Сегодня проверю. Хотя сразу в настройках скорость синхронизации всегда ставлю 1/30. Нравятся кадры с небольшим шлейфом да и фон несколько светлее.

Интересно, а как же этот Ваш совет:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10293039
Похоже, не поняли о чем речь? =)
Re[All]:
Вообще-то, имелась в виду не сама выдержка синхронизации вспышки, а ее нижний порог (или как там в камере называется), то есть вторая строка этого пункта. Сейчас на работе без камеры, но насколько помню, можно выставить длиннее, чем 1/ФР.
Re[Денис Русинов]:
Оля.

20/1.7, F1.8

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Оля.

20/1.7, F1.8

В огород с девчонками из студии перебрался?! ;) Эффектная фотография.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Интересно, а как же этот Ваш совет:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10293039
Похоже, не поняли о чем речь? =)

Похоже, мы друг друга не поняли. ;)
Ещё раз моё видение решения Вашей проблемы: если мне необходима фиксированная выдержка 1/500сек, снимаю с приоритетом скорости затвора (выставив нужную скорость) или в ручном режиме с заданными параметрами: выдержка 1/500сек, диафрагма соответственно и коррекция экспопары за счёт изменения ИСО.
А разговор идёт об особенностях влияния нижнего порога синхронизации на изменение предельного числа выдержки в зависимости от применяемого объектива и заданного ИСО.
Re[igorsphoto]:
А на аурлайфе эту особенность зависимостей в настройках е-м5 обсуждали где-то год назад.
Может быть уговорим автора темы сделать какой-то faq на первой странице? А то в поисках решения той или иной проблемы перспектива перемалывать почти 2к страниц мне (и не только мне, уверен) не очень улыбается.

VIV, отличный кадр!
Re[Денис Русинов]:
Пятигорск. Май 2014.

Re[Денис Русинов]:
12-50 "в полный рост"

Re[Auditor]:
Очень понравилась обработка. Напомнило аналоговую печать под увеличителем с точечным источником света. Но тогда была проблема - вместе с более детализованным изображением максимально отчётливо проявлялась пыль и прочий мусор. С удовольствием услышу Ваш рецепт. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Очень понравилась обработка. Напомнило аналоговую печать под увеличителем с точечным источником света. Но тогда была проблема - вместе с более детализованным изображением максимально отчётливо проявлялась пыль и прочий мусор. С удовольствием услышу Ваш рецепт. ;)

Подробнее

Вы угадали, я долго снимал на черно-белый аналог, поэтому мозг заточено определенным образом. Описать даже не знаю как, могу только лайтрумовский собственный пресет выложить.
Re[Auditor]:
У меня PS.
Наверное не стоит, потому как попробую пошевелить мозгами самостоятельно.
Что тоже полезно!
Но за напоминание спасибо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В огород с девчонками из студии перебрался?! ;) Эффектная фотография.

Когда там пионы цветут я оттуда не вылезаю)
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Вы угадали, я долго снимал на черно-белый аналог, поэтому мозг заточено определенным образом. Описать даже не знаю как, могу только лайтрумовский собственный пресет выложить.

Если не жалко, выложите пресет ЛР. Очень интересно будет посмотреть настройки...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А разговор идёт об особенностях влияния нижнего порога синхронизации на изменение предельного числа выдержки в зависимости от применяемого объектива и заданного ИСО.

Дык, я о том же и говорю. Эта недокументированная фича, аналогична по принципу авто ISO, только имеет ограничение в 1/250с. Так вот о досадности этого ограничения я и говорил. Фиксированная выдержка - не вариант =)

Цитата:
от: anfyrt
А на аурлайфе эту особенность зависимостей в настройках е-м5 обсуждали где-то год назад.

Её и здесь уже сто раз обсуждали, года как полтора-два, не меньше. Похоже, начался новый виток истории М5 =)
Re[CygX-1]:
[quot]Дык, я о том же и говорю. Эта недокументированная фича, аналогична по принципу авто ISO, только имеет ограничение в 1/250с. Так вот о досадности этого ограничения я и говорил. Фиксированная выдержка - не вариант =)
[/quot]
Ну ограничение вполне объяснимо. Это самая короткая скорость синхронизации. Длиннее можно, а вот короче - нет.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Если не жалко, выложите пресет ЛР. Очень интересно будет посмотреть настройки...

Ссылка на яндекс-диск http://yadi.sk/d/7XBR1Co7SNCmy
Re[Auditor]:
Спасибо!
Re[Денис Русинов]:
Кто подскажет как проверить количество кадров на om-d-e-m5? Скиньте ссылку пожалуйста.
Этот способ подходит?
"Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру."
Браво, viv!
Сколько хороших фотографий! Viv, как всегда, на высоте!

А я продолжаю "выгуливать" Tamron SP 35-80:
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Дык, я о том же и говорю. Эта недокументированная фича, аналогична по принципу авто ISO, только имеет ограничение в 1/250с. Так вот о досадности этого ограничения я и говорил. Фиксированная выдержка - не вариант =)

Подробнее

что-то опять не чисто с выдержкой ))
поясню - если у меня нижний предел стоит 1/200 - для репортажа или стрита например, то короче в программном режиме выдержка будет автоматически устанавливаться, а вот длиннее не будет.
Мне от этой функции именно такое поведение и требуется.
сорри туплю, вам наверное 1/500 и короче нужна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.