Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34661 - 34680
Re[Денис Русинов]:

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
42.5/1.2 Камджпг без ред.

Подробнее

Очень понравились виды Бангкока, Костя !

И вот эта
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень понравились виды Бангкока, Костя !

И вот эта

Валера, спасибо!! С рассветом сегодня пролетел, пришлось на обратном пути с абезянами пообщаться..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, спасибо!! С рассветом сегодня пролетел, пришлось на обратном пути с абезянами пообщаться..))

Тоже собеседники
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Тоже собеседники

Очень задушевные..

Re[Konstagar]:
Фантастическая обезьянья серия. Не выходя с работы в обед успел и в зоопарке побывать... Супер. Спасибо Мастер
Re[maxrmb1978]:
Спасибо! Но насчет мастера вы трижды преувеличили, это всё заслуга хорошей линзы и обезьян в данном случае.. А я, как выразился Василий - "тупо жал на кнопку".. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Но насчет мастера вы трижды преувеличили, это всё заслуга хорошей линзы и обезьян в данном случае.. А я, как выразился Василий - "тупо жал на кнопку".. :D

Подробнее

Излишняя скромность - путь к забвению! )
Макаки просто няшки, позитивные картинки.
Re[Konstagar]:
Цитата:
Спасибо! Но насчет мастера вы трижды преувеличили, это всё заслуга хорошей линзы и обезьян в данном случае.. А я, как выразился Василий - "тупо жал на кнопку".. :D

Правда хорошо, Костя :) !

А линза судя по всему замечательная вышла, очень нравятся с неё фотографии :D !
Re[Konstagar]:
Цитата:

Вся страница пестрит красотами..

Спасибо. Конечно, это ко всем фото на странице относится. Но объектив реально классный.
Re[Денис Русинов]:
Konstagar, обезьянья серия просто

А у нас земляника пошла, вечером съездили в сад на часок:

сигма 60.
Неприятно удивила работа авто исо на камере. Я обычно всегда на 200 снимаю, а тут недавно копался в настройках, поставил авто исо (200-1600) и забыл. Сегодня щелкаю, краем глаза на выдержку посматриваю, радуюсь - короткие. А потом на исо глядь, а там то 800, то 1600, хотя выдержки далеко за 1/200. Вот, например, зачем здесь исо 800 при выдержке в 1/320?

сигма 60 с макрокольцом 10 мм.

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Я обычно всегда на 200 снимаю, а тут недавно копался в настройках, поставил авто исо (200-1600) и забыл. Сегодня щелкаю, краем глаза на выдержку посматриваю, радуюсь - короткие. А потом на исо глядь, а там то 800, то 1600, хотя выдержки далеко за 1/200. Вот, например, зачем здесь исо 800 при выдержке в 1/320?

Подробнее

А выдержку синхронизации вспышки не трогали?
Re[Tany]:
Выдержка синхронизации стоит 1/250, а разве они как то связаны?
Re[Денис Русинов]:
Пока ни чего другого под рукой нет, мучаю китозум.
12-50 - макро для бедных.

может сделать "собакоголовастика".

или как бюджетный портретник.

можно и пейзажики снимать, но ето у меня обычно не ахти как получаетца. :?

Завтра с утра поеду на таможню выкупать свой 17 1.8... :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Выдержка синхронизации стоит 1/250, а разве они как то связаны?

Юра там где-то в настройках вспышки задается максимальная выдержка, достигнув которой камера ISO поднимает.
Попробуй поставь 1/160, я на шириках ставлю 1/15
Re[mwebmaster]:
Спасибо, Максим!
Во прикол, никогда бы не подумал, что авто исо с выдержкой синхронизации вспышки связано. Поставил выдержку синхронизации 1/60 и камера стала исо поднимать при выдержке длиннее 1/60 А меньше с сигмой 60 не делается, видимо длиннее, чем 1/ФР поставить нельзя.
Re[mwebmaster]:
Вот это да! Тоже не предполагал. Сегодня проверю. Хотя сразу в настройках скорость синхронизации всегда ставлю 1/30. Нравятся кадры с небольшим шлейфом да и фон несколько светлее.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Юра там где-то в настройках вспышки задается максимальная выдержка, достигнув которой камера ISO поднимает.
Попробуй поставь 1/160, я на шириках ставлю 1/15

Чудеса. Олимпус отжигает!
Сейчас попробовал на м10 уменьшить максимальную выдержку для съемки со вспышкой до 1/250, и при обычной съемке порог для авто исо тоже стал 1/250.
Правда увеличение дальше 1/160 уже влияния не оказывает. Проверял на 75мм. Похоже ограничение ограничений с фокусным связано.
То-есть по крайней мере для фокусного 75мм, можно менять 1/160 - 1/250.
Re[Денис Русинов]:
Да уж, кыно получаеца!
Пятый дома, а потому пробовал на единичке.
Нижний порог синхр. 1/30: 1/100 и 1600ИСО
Нижний порог синхр. 1/250: 1/200 и 3200ИСО
40-150/4-5,6 фокусное 40мм и приоритет апертуры.
Осталось творчески оценить эти нюансы и грамотно их использовать. ;)
Добавлю...
При фокусном 150мм в обоих случаях результат одинаков: 1/200 и 3200ИСО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.