от: mwebmaster
сорри туплю, вам наверное 1/500 и короче нужна?
Тоже никак не "втолкнусь" в суть затеи. Наверное потому и в ответах "плаваю". :)
сорри туплю, вам наверное 1/500 и короче нужна?
от:mwebmaster
что-то опять не чисто с выдержкой ))
поясню - если у меня нижний предел стоит 1/200 - для репортажа или стрита например, то короче в программном режиме выдержка будет автоматически устанавливаться, а вот длиннее не будет.
Мне от этой функции именно такое поведение и требуется.![]()
сорри туплю, вам наверное 1/500 и короче нужна?Подробнее
от:CygX-1
Не понятно, что непонятно =)
Я что, один такой неправильный чайник, которому для того же стрита например, выдержка 1/250 длинновата малость? =)))
Да, неплохо бы и 1/300 и 1/500 предел выставить, когда солнечно. Сейчас всегда на улице ставлю 1/250.Подробнее
от: igorsphoto
:D Был у дочери в Норвегии. Когда нет дождя и не облачно - жарит не по-детски! Но норги всё равно движутся плавно. Или сидят. Но тоже медленно. ;)
от:Юрий Бурносов
Неприятно удивила работа авто исо на камере. Я обычно всегда на 200 снимаю, а тут недавно копался в настройках, поставил авто исо (200-1600) и забыл. Сегодня щелкаю, краем глаза на выдержку посматриваю, радуюсь - короткие. А потом на исо глядь, а там то 800, то 1600, хотя выдержки далеко за 1/200. Вот, например, зачем здесь исо 800 при выдержке в 1/320?Подробнее
Юра там где-то в настройках вспышки задается максимальная выдержка, достигнув которой камера ISO поднимает.
Попробуй поставь 1/160, я на шириках ставлю 1/15
от: Aex1
И вопрос про фокусное для мануального зума: какой значение для стабилизации выставлять? Т.е. тот же Тамрон 35-80 - какое ФР в настройках стабилизатора ставить? Я ставлю усредненное.
от:Shovg
Боюсь, что такое усреднение, мягко говоря, грубоватое...Если хочется быстро и часто крутить зум, то лучше стаб отключить вообще. А если стаб так уж важен, то придется выставлять нужное фокусное при каждом зумировании... :roll2:
Подробнее
от: SVG-HK
А линза судя по всему замечательная вышла, очень нравятся с неё фотографии :D !