Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34701 - 34720
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

сорри туплю, вам наверное 1/500 и короче нужна?

Тоже никак не "втолкнусь" в суть затеи. Наверное потому и в ответах "плаваю". :)
Re[mwebmaster]: Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:mwebmaster
что-то опять не чисто с выдержкой ))
поясню - если у меня нижний предел стоит 1/200 - для репортажа или стрита например, то короче в программном режиме выдержка будет автоматически устанавливаться, а вот длиннее не будет.
Мне от этой функции именно такое поведение и требуется.
сорри туплю, вам наверное 1/500 и короче нужна?

Подробнее

Не понятно, что непонятно =)
Я что, один такой неправильный чайник, которому для того же стрита например, выдержка 1/250 длинновата малость? =)))
Да, неплохо бы и 1/300 и 1/500 предел выставить, когда солнечно. Сейчас всегда на улице ставлю 1/250.

Re[CygX-1]:
Что-то Вы перемудрили. :)
Для Ваших задач с учётом Ваших же пристрастий приоритет выдержки - самое то!
Но я на улице снимаю с приоритетом диафрагмы. Привычка.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Не понятно, что непонятно =)
Я что, один такой неправильный чайник, которому для того же стрита например, выдержка 1/250 длинновата малость? =)))
Да, неплохо бы и 1/300 и 1/500 предел выставить, когда солнечно. Сейчас всегда на улице ставлю 1/250.

Подробнее

Просто в Питере у людей моторика наверное немного другая, про Москву вообще подумать страшно
Мне 1/200 с запасом хватает, впрочем на островах и люди неторопливые и солнце не такое яркое ;)
Re[mwebmaster]:
:D Был у дочери в Норвегии. Когда нет дождя и не облачно - жарит не по-детски! Но норги всё равно движутся плавно. Или сидят. Но тоже медленно. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
:D Был у дочери в Норвегии. Когда нет дождя и не облачно - жарит не по-детски! Но норги всё равно движутся плавно. Или сидят. Но тоже медленно. ;)

у них ихняя самогонка -"заторможенная"....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорёха, извини! Кажется забыл тебя поздравить со вступлением в клуб пятидесятников. Но самогонки нету. Даже тормозной.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Неприятно удивила работа авто исо на камере. Я обычно всегда на 200 снимаю, а тут недавно копался в настройках, поставил авто исо (200-1600) и забыл. Сегодня щелкаю, краем глаза на выдержку посматриваю, радуюсь - короткие. А потом на исо глядь, а там то 800, то 1600, хотя выдержки далеко за 1/200. Вот, например, зачем здесь исо 800 при выдержке в 1/320?

Подробнее

Цитата:
от: mwebmaster
Юра там где-то в настройках вспышки задается максимальная выдержка, достигнув которой камера ISO поднимает.
Попробуй поставь 1/160, я на шириках ставлю 1/15

Тоже задавался этим вопросом, а ответ, оказывается, есть! Благодарствую.

И вопрос про фокусное для мануального зума: какой значение для стабилизации выставлять? Т.е. тот же Тамрон 35-80 - какое ФР в настройках стабилизатора ставить? Я ставлю усредненное.
Re[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
И вопрос про фокусное для мануального зума: какой значение для стабилизации выставлять? Т.е. тот же Тамрон 35-80 - какое ФР в настройках стабилизатора ставить? Я ставлю усредненное.

Боюсь, что такое усреднение, мягко говоря, грубоватое... Если хочется быстро и часто крутить зум, то лучше стаб отключить вообще. А если стаб так уж важен, то придется выставлять нужное фокусное при каждом зумировании... :roll2:
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Боюсь, что такое усреднение, мягко говоря, грубоватое... Если хочется быстро и часто крутить зум, то лучше стаб отключить вообще. А если стаб так уж важен, то придется выставлять нужное фокусное при каждом зумировании... :roll2:

Подробнее

Спасибо. Пробовал отключать - показалось хуже, чем при усредненном... Каждый раз выставлять вручную - момент уйдет. Хотя для цветочков это не важно.
Re[Денис Русинов]:
Кто-нибудь интересовался алгоритмом работы стабилизатора в авторежиме?
Ох, пардоньте, не в том огороде спросил.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

А линза судя по всему замечательная вышла, очень нравятся с неё фотографии :D !

Валера, линза так нравится, что аж к тушке прикипела, скрутить не могу..))
Re[Chega]: Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо, товарищи! Под шумок еще чуть выкладу, не пропадать же добру..))

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
42.5/1.2

Re[Денис Русинов]:
Кажется я оказался в горах, сигма 60/2.8

Re[Роман Чиж]:
С тётенькой хорошо!
14-140-2 / 3,5-5,6
Цитата:
от: igorsphoto
Игорёха, извини! Кажется забыл тебя поздравить со вступлением в клуб пятидесятников. Но самогонки нету. Даже тормозной.

да уже не лезит....ни какая...

прбегая через парк - начался дождь....свадьбы ломонулись к машинам...
фотографы начали -зачехляться...
:)

Re[Konstagar]:
Прошу прощения, а обезьяны так близко подпускают? Или кроп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.