Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26401 - 26420
Шесть дней в Бангкоке. Дети.

Re[viv]:
Я с собой ношу аппарат всегда.
Если надо (убедиться в наличии проблемы), можем встретиться в метро и сравнить работу стаба на наших аппаратах.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Я с собой ношу аппарат всегда.
Если надо (убедиться в наличии проблемы), можем встретиться в метро и сравнить работу стаба на наших аппаратах.

Я, к сожалению, не в дефолт сити живу, а в Иваново. У нас тут больше владельцев om-d не знаю. :(
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

В связи с этим вопрос - кто нибудь знает e-mail европейского олимпуса, куда можно написать об этой проблеме ?

http://www.olympus.de/corporate/de/about_olympus/support/corporatesupportform.do
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
http://www.olympus.de/corporate/de/about_olympus/support/corporatesupportform.do

В это я уже играл - все запросы оттуда видимо уходят в /dev/null :(
Re[Денис Русинов]:
Есть вопрос по RAW файлам. Пару дней назад получил ЕР5. Все очень радует, но столкнулся с тем, что софт от адобы наотрез отказывается принимать RAW файлы. Вообще, на уровне расширения файла. У меня 4-й лайтрум и 7-я версия плагина для Фотошопа. Для 7-й версии плагина заявлена поддержка EM5, которая, по идее, должна иметь RAW файлы с таким же расширением, как и ЕР5, но похоже, что это не так. DX0 уже продекларировал частичную поддержку ЕР5, но очень ограниченную. Адоба будет тянуть резину месяцев 6. Вопрос: какое расширение имеют RAW файлы от EM5? В сторону каких конвертеров можно посмотреть сейчас? Из общих соображений профиль от ЕМ5 должен быть близок к ЕР5.
Re[viv]:
Так вот откуда невесты, из Иваново! Я свой аппарат отдавал в сервис по гарантии так (была проблема с затвором, полосы иногда появлялись). Позвонил в поддержку рассказал, сказали неси в сервис посмотрим. Приехал в сервис, написал на что жалуюсь, там особо и не разбирались, они как пункт приема, отдал. Увезли куда то, типа говорят в офиц. Олимпус. Через недели три позвонил, приехал забрал. Починили. Сказали меняли деталь, какую не уточнили. т.к. меняют официалы а не они, видят только код детали. Кстати и зачем то прошивку поменяли, назад откатили, но это еще давно было весной. Пока работает. Приезжай, тебя тут встретят как родного :D
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Дети.

Тайские дети в корне отличаются от детей наших. И дело тут не в разрезе глаз. Наши дети с незнакомым человеком ведут себя обычно скованно, пытаются спрятаться от неожиданного внимания. Не все, конечно, но многие. Тайский ребенок, заметив наведенный на него фотоаппарат, улыбается во все свои пять зубов и складывает пальцы буквой V (где они все набрались этого – непонятно). Так что самое сложное в фотографировании маленьких тайцев – успеть нажать кнопку до того, как они начали позировать. Удивительна и реакция родителей. У нас порой, от родителей, отравленных постоянными разговорами о педофилии, можно и по морде получить за фотографирование их чад (и это, в целом, правильно). Тайцы делают ровно то же, что и их дети – улыбаются во весь рот и начинают позировать. Вот такая не отравленная нация.

Подробнее

+ 500. ППКС. Чудесные фото, отличный репортаж!

"Где набрались" - там в период войны во Вьетнаме находились авиационная и военно-морская базы США.
Пхукет, Самуи, Паттайя, БКК.

«Тайские школьницы (Самуи)»

Надо с оликом повторить. Обязательно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

"Где набрались" - там в период войны во Вьетнаме находились авиационная и военно-морская базы США.

Подробнее

Спасибо.

Вы шутите - война во Вьетнаме? Детям на фото всем до 10 лет, во время войны во Вьетнаме еще их родители большей частью не родились.
Re[Auditor]:
Не покидает ощущение, словно сам провел какое-то время в Бангкоке. Здорово. Спасибо за репортаж.
Шесть дней в Бангкоке. Старики.
Старики.

Тайская старость совершенно не производит удручающего впечатления. Старики в гуще событий – сидят, работают, лежат, иногда прямо посреди улицы. Как бы сказали у нас в советские времена «люди с активной жизненной позицией». Они не производят впечатления развалин, даже те, которые ОЧЕНЬ старые. Правда, улыбаются старики меньше, чем остальные тайцы. Наверное, это мудрость.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

«Тайские школьницы (Самуи)»

Надо с оликом повторить. Обязательно.

Подробнее

Что-то не то с "технической стороны" картинки...
это объектив такой или быстрый фотошоп?
контуры голов видны/подблюрены.
ноги тоже в "мелкую волну".

Auditor, хороший стрит! Молодец.

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
В это я уже играл - все запросы оттуда видимо уходят в /dev/null :(

странно, однако..ну попробуйте тут..

http://www.olympus.de/corporate/de/about_olympus/olympus_in_europe/getcompanyinfo.do?country=Germany

не помню случая, чтобы у нас не отвечали..
ну или выберите любую европейскую страну..вроде ведь Европу спрашивали
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
странно, однако..ну попробуйте тут..

http://www.olympus.de/corporate/de/about_olympus/olympus_in_europe/getcompanyinfo.do?country=Germany

не помню случая, чтобы у нас не отвечали..
ну или выберите любую европейскую страну..вроде ведь Европу спрашивали

Подробнее

Сегодня сотрудники сервисцентра обещали вечерком сравнить присланное мною видео с тем, какое получится у них. Если они разницы "не увидят" тогда буду дальше пытаться писать.

Разница то видна невооруженным глазом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.