Не-тайцы.
В Бангкоке существует популяции жителей не-тайской национальности. Из тех, кого я знаю и видел, это:
1) Китайцы. Кучкуются в районе Чайнатауна (а как же иначе?). Считают себя коренными тайцами, но при этом поддерживают связи с исторической родиной, которые выражаются в обильном количестве продаваемого в Чайнатауне китайского ширпотреба. Лично мне было не просто отличить их внешне от тайцев. Пожалуй, только выдающиеся вперед зубы. Мне вспоминается эпизод из «Мимино», где японец говорит про Мкртчана с Кикабидзе: «Эти русские все на одно лицо».
2) Индусы. Ну, индусы как индусы. Живут в небольшой резервации около Чайнатауна и торгуют таким же барахлом, как и в Чайнатауне, но индийским.
3) Лаосцы. Где живут, не знаю, но тетки тусуются в туристических местах (типа Каосана) и продают всякие сувениры, коронными из которых являются деревянные поющие лягушки. Иногда ходят с детьми в авоське. Что делают их мужчины – я не знаю. Возможно, курят бамбук. А возможно… По непроверенным мною данным, основной наркотрафик в Тайланд направляется из Лаоса.
4) Есть еще мусульмане (определял по женщинам в парандже или платках). Национальности не знаю.