Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26381 - 26400
Re[Денис Русинов]:
Он же:

Re[Денис Русинов]:
смотрю я на фотографии с 35-100/2,8 и все сильнее мне его хочется а до дня рождения еще ооох как далеко
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
смотрю я на фотографии с 35-100/2,8 и все сильнее мне его хочется а до дня рождения еще ооох как далеко

Уже ради него одного имеет смысл иметь MFT.
Про остальные мои линзы иногда жаба проскакивает, даже про 25/1,4!, про эту - ни разу, только поросячий восторг.

Ещё хочу, пока не поздно, обменять самьянг 85/1,5 на Olympus ZD 75/1.8 for Micro Four Thirds.
Re[Денис Русинов]:
Он же (-35-100/2,8 -):

Re[Вадим АФ]:
Классно собачонка получилась! (^_^)//
35-100
Еще немного Уэльса на 35-100/2.8

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А как понимать эту фразу: "вместе с урезанным OM-D" - в буквальном смысле? Т.е. по слухам в него добавят ФАФ и поддержку стекол от старшей системы, а что-то отнимут, так? Что именно, интересно? И в чем смысл такой кастрации? Не рациональней ли было бы добавить к имеющемуся тот же ФАФ и все остальное, + приятные вкусности от Е-Р5, а? Получилась бы вполне себе сбалансированная система, за которую не стыдно попросить и хорошие деньги :)

Подробнее

Вроде бы стаб попроще будет, и пылевлаго уберут, т.е. что-то типа E-P5 с ретродизайном
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Поскольку я это обсуждение инициировал, то мне первому и отвечать :)
Все эти вещи - рисунок оптики, "сливочное боке" и пр. - сугубо субъективные, на мой взгляд. Я воспринимаю картинку в целом - если она мне нравится (композиция, цвет, сюжет), то нравится в целом. я не отделяю ее составляющие друг от друга - вот композиция нравится, боке - нет. Все, наверное, видели снимки, небезупречные с технической точки зрения, но цепляющие, как говорится, за душу, так же, как и наоборот.
Как мне говорил мой подчиненный, дедушка 77 лет, который страстно увлекается музыкальной аппаратурой (сам разрабатывает и изготавливает High End ламповые усилители): "Ты счастливый человек, ты слушаешь музыку, на не ищешь недостатки аппаратуры, которая эту музыку воспроизводит".

Подробнее

Согласен Александр с мыслью в целом :). Но хотел бы дополнить своей точкой зрения.
Очень не часто попадаются фото где сюжет (композиция и действие представленное на фото) настолько интересны, что все остальное становится вторичным и не принципиальным. В основном на наших фото обыденная жизнь, природа и люди окружающие нас. В этом случае умение их снять (и затем грамотно но без фанатизма обработать) является ключевым и влияет на восприятие остальных: нравится или не нравится. В этом случае, как мне кажется, техническая сторона, работа матрицы с объективом, выступает на первый план ну и конечно умение снимающего этим правильно воспользоваться. Для чего нужно знать достоинства и недостатки используемой связки. Назначение объектива, как-то макрик, портретник, пейзажник, его оптическая схема, стекло используемое в нем, покрытие этих линз, характер линз (асферики и т.д.) и будут определять рисунок стекла. Этот рисунок будет или жесткий сухой или мягкий пластичный, в зависимости от количества аберраций и их характера, наличие виньетки, разрешения и резкости объектива, цветопередачи и контрастности ну и конечно светосилы его, побочной стороной которой и есть пресловутое боке. Понятно что боке это ХАРАКТЕР в зоне размытия, но без этой зоны размытия мы его и не увидим. Поэтому, скажем, боке светосильного полтинника на дырке 1,8 легче оценить чем поджав её до 6,3.

То есть получается что набор технических характеристик объектива, которые вполне описываются точным языком математики определяют его характер и рисунок. Другое дело, это уже часть субъективная, нравится ли нам то что мы видим на каком то количестве фото с этой линзы и как мы описываем характер того что мы видим. Это примерно как у тех же купажистов, что готовят коньяк, к примеру Blu Gordon всегда один и тотже потому что специалист составляя купаж смешивает что-то "резкое" с "кремовым", добавляя "цветочные нотки" определенного тона (и всегда одни и те же!) и несмотря на субъективное восприятие описываемое "поэтическим" языком (котрый кстати вполне формализирован для описания вин, коньяков, и др. спиртных напитков) создает конкретный продукт с присущим только ему качеством.
Что-то примерно похожее происходит и в фотографии ... . Конечно, к примеру, Панаблином 20/1,7 можно снять портрет, но лучше взять 45/1,8 или 75/1,8 и получить результат который будет сильно отличаться от результата с блинчика. Также можно снять портрет на Макро 60/2,8, но на мой взгляд результат (сам портрет) с той же Сигмы 60/2,8 будет интереснее. И все это в силу особенностей используемых объективов.
Возможно именно поэтому сложно сделать по настоящему хороший зум-объектив, где нужно совместить разные качества, часто противоположные.

Извиняюсь за много буков
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Вроде бы стаб попроще будет, и пылевлаго уберут, т.е. что-то типа E-P5 с ретродизайном

Пока это все на уровне неподтвержденных слухов, то есть просто "спекуляция" на тему перспектив развития. Мне кажется описанная камера в данном слухе просто никому не будет нужна, похожая уже есть, например ЕPL-5 :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Он же (-35-100/2,8 -):

Подробнее

отлично получилось!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
отлично получилось!

Цитата:
от: CygX-1
Классно собачонка получилась! (^_^)//

Спасибо. :D
Re[Вадим АФ]:
а виньетка у собачонки нарисованная, или это 35-100 так шалит?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Он же (-35-100/2,8 -):

Что то мне прямо 35-100 захотелось. :)
Re[Вадим АФ]:
Жаль нет собачёнки полноразмера без обработки, картинка радикально отличается от других с этого стекла. Всё кадры что видел имеют довольно жесткую бокеху, на любителя, а здесь - прямо как с 35-100/2,0
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а виньетка у собачонки нарисованная, или это 35-100 так шалит?

Это Alien Skin Exposure в ФШ, цветуёчки - полноразмерный камжипег - не знаю, что там рулить.
Вот собачка в полноразмерном камжипеге:

У собаки шерсть - там уже хочется равовской детализации без камерного лёгкого замыливания, но, при этом, с камерным цветом. :)

На волосах это заметно - из жипега волосы (и шерсть) слегка как сальные выходят.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Что то мне прямо 35-100 захотелось. :)

Захотелось - надо брать!
Разрешение, цвет, бокешечка ... для портретки супер.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
… и страна респираторов.

Но в Бангкоке улыбаются не все. Возможно, эти люди и улыбаются, но разглядеть этого невозможно из-за того, что лица их закрыты респираторами, масками или всем, что способно их заменить (платками, тряпками и т.д.). Говорят, что воздух в Бангкоке сильно загазован. Восемнадцать раз ХА! Ради эксперимента, можно было бы привезти партию тайцев в Питер после недели относительной жары. Думаю, они бы умерли сразу. Слабые люди!

Я особой загазованности, если честно, не почувствовал. Но коренным жителям виднее, конечно. (Видел одного дядьку, который, приподнимая респиратор, затягивался сигаретой, выдыхал, а потом опускал респиратор. Вот он – путь к здоровью).

А в этом случае я не понял – это защита от газов или соблюдение законов шариата?

Продолжение следует.

Подробнее

Насколько я осведомлен, то респиратор и широкополые шляпы там носят чтобы лицо не загорало на солнце. Хорошим признаком у них является отсутствие загара, в противоположность нашим представлениям.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Захотелось - надо брать!
Разрешение, цвет, бокешечка ... для портретки супер.

Да мне очень нравится.

Но мне бы сначала с моим гнилым омд разобраться.

Отправил видео в сервис. Только что позаонил и услышал, что им показалось, что у меня все отлично работает. :(

В связи с этим вопрос - кто нибудь знает e-mail европейского олимпуса, куда можно написать об этой проблеме ?
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Жаль нет собачёнки полноразмера без обработки, картинка радикально отличается от других с этого стекла. Всё кадры что видел имеют довольно жесткую бокеху, на любителя, а здесь - прямо как с 35-100/2,0

Подробнее

Вот именно боке с этого стекла мне часто напоминает 35-100. Не только на этом кадре. Искушение купить - велико ))
Шесть дней в Бангкоке. Дети.
Дети.

Тайские дети в корне отличаются от детей наших. И дело тут не в разрезе глаз. Наши дети с незнакомым человеком ведут себя обычно скованно, пытаются спрятаться от неожиданного внимания. Не все, конечно, но многие. Тайский ребенок, заметив наведенный на него фотоаппарат, улыбается во все свои пять зубов и складывает пальцы буквой V (где они все набрались этого – непонятно). Так что самое сложное в фотографировании маленьких тайцев – успеть нажать кнопку до того, как они начали позировать. Удивительна и реакция родителей. У нас порой, от родителей, отравленных постоянными разговорами о педофилии, можно и по морде получить за фотографирование их чад (и это, в целом, правильно). Тайцы делают ровно то же, что и их дети – улыбаются во весь рот и начинают позировать. Вот такая не отравленная нация.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.