Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[yii]:
Цитата:

от:yii
2 viv
Сейчас попробовал стаб, прошивка 1.7, по моему субъективному мнению умнея все как раньше, включено включение стаба по полунажатию, при полунажатии картинка замирает и так и весит дальше. Пособирайте еще статистику у людей, но возможно вам действительно снова надо в сервис :(

Подробнее

Похоже на то. :(
Re[Денис Русинов]:
Стручки какие-то, водяные:

Юпитер-9 85/2 (M42), f/4, Lr
Шесть дней в Бангкоке
Шесть дней в Бангкоке.

Здравствуйте, дорогие коллеги.

Так случилось, что рабочая судьба занесла меня в Бангкок. С фотографической точки зрения, как ни странно, командировки кажутся мне более подходящими, чем расслабленный отдых – плотный график дисциплинирует. Ты знаешь, что время ограничено, и в любую свободную минуту ты должен брать фотоаппарат и снимать. Иначе ничего не успеешь.

По возвращении появилась потребность поделиться своими впечатлениями. Так что предлагаю вам фотоотчет. Несколько замечаний перед:

1) Чтобы сразу снять все вопросы по технической части. Съемка велась на OMD (а как иначе может быть в этой ветке) и панасоник 12-35. Изредка подключался 45\1.8. Съемку в джипег считаю потерей времени, длительная съемка на пленку приучила к работе с негативом. Слайд я так и не полюбил.

2) Все фотоотчеты, которые я прочитал, грешат (для меня) одним недостатком. В них с минимальными вариациями и разным техническим качеством рассказывается о туристистических достопримечательностях Бангкока. Помилуйте, а где же самое главное, то, что делает и город, и страну отличной от других городов и стран? Где же ЛЮДИ? Вот о людях я и хочу фоторассказать. Тем более они в Тайланде – искренние, открытые и добрые.

Страна улыбок.

Мне, человеку, воспитанному нордическим Питером, как-то не верилось, что на Земле есть места, где люди улыбаются чаще, чем это разрешено здравым смыслом. Но это так, дамы и господа. Тайцы очень много улыбаются и смеются. Нет, спешу я сказать тем, у кого закрались подозрения, они не идиоты. Они просто любят жизнь и вас, потому что вы – часть этой жизни. Буддизм тоже накладывает отпечаток на их мировоззрение.

Если интересно и не надоело, я продолжу рассказ.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Шесть дней в Бангкоке.

Здравствуйте, дорогие коллеги.

Если интересно и не надоело, я продолжу рассказ.

Такое надоесть не может! Конечно продолжайте.
Re[Денис Русинов]:
… и страна респираторов.

Но в Бангкоке улыбаются не все. Возможно, эти люди и улыбаются, но разглядеть этого невозможно из-за того, что лица их закрыты респираторами, масками или всем, что способно их заменить (платками, тряпками и т.д.). Говорят, что воздух в Бангкоке сильно загазован. Восемнадцать раз ХА! Ради эксперимента, можно было бы привезти партию тайцев в Питер после недели относительной жары. Думаю, они бы умерли сразу. Слабые люди!

Я особой загазованности, если честно, не почувствовал. Но коренным жителям виднее, конечно. (Видел одного дядьку, который, приподнимая респиратор, затягивался сигаретой, выдыхал, а потом опускал респиратор. Вот он – путь к здоровью).

А в этом случае я не понял – это защита от газов или соблюдение законов шариата?

Продолжение следует.
Re[Auditor]:
Вы знаете, ваша съемка интересная, но лучше разбить ее на куски по три снмка в одном посте - так просто лучше смотрится, да и правила говорят о том, что в одном посте допускаются до трех(!) снимков до 1024 пикселе по длинной стороне...:)
Re[Юрий Трубников]:
Можно я в следующих постах это сделаю? Сейчас я слабо себе представляю, как можно разбить.
Re[Auditor]:
Очень здорово и интересно :)
Re[viv]:
Илья, проверил стаб совместно с 60/2,8 олимпусовским макриком.
Прошивка 1.7, стаб работает как прежде - при полунажатии картинка на экране "встает" и плавно перемещается, отслеживая колебания камеры (ну, это я сам ее немного смещаю).
Вот небольшой ролик (30 Мб), можно сравнить с Вашими. По-моему, все нормально и как на прежних версиях прошивки.
http://yadi.sk/d/BLQeeiN67B2Zc
Теперь меня стали грызть сомнения насчет необходимости похода в сервис с черными кадрами. Пусть лучше они, чем не работающий стаб.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Евгеньич, вот и я чешу репу - предлагают за десятку Е-500 с 13 тк пробега вместе с 40-150 первым, 14-45 и 36 пыхой.. может взять... ЦЦД все-таки...
сорри за оффтоп..

Дмитрий, хватать и бежать подальше, пока не отняли :). Я свой за 6 тыр брал, для сравнения с ОМД и поиска смысла фотожизни :) А тут еще и 40-150 первый и пыху. В любом случае пробег небольшой, а для души приятно.

doctor25

Максим, насчет рисунка микрозуек ничего не скажу. Мне нравится картинка с ОМД и разных стекол на нем. Если совсем честно, я не очень в этих тонких фотоматериях разбираюсь - рисунок там, боке-шмоке :). Картинка либо нравится, либо нет, либо ни то ни сё. На мой простой взгляд, тут все в комплексе - и камера и стекло и мастерство. Сугубое ИМХО, тапками прошу не кидаться :)
Re[viv]:
Здравствуйте. Проверил работу стабилизатора. Прошивка 1.6 обьектив 45 1.8 ,работает все время пока полунажата кнопка затвора.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Илья, проверил стаб совместно с 60/2,8 олимпусовским макриком.
Прошивка 1.7, стаб работает как прежде - при полунажатии картинка на экране "встает" и плавно перемещается, отслеживая колебания камеры (ну, это я сам ее немного смещаю).
Вот небольшой ролик (30 Мб), можно сравнить с Вашими. По-моему, все нормально и как на прежних версиях прошивки.
http://yadi.sk/d/BLQeeiN67B2Zc
Теперь меня стали грызть сомнения насчет необходимости похода в сервис с черными кадрами. Пусть лучше они, чем не работающий стаб.

Подробнее

Большое спасибо за ролик. У меня раньше стаб работал точно также, как у вас сейчас. А теперь можно сказать, что его нет.

Отписался в сервисцентр. Приложил примеры. Все там очень удивились, но обещали их посмотреть.
Re[Денис Русинов]:
[quot]Если совсем честно, я не очень в этих тонких фотоматериях разбираюсь - рисунок там, боке-шмоке[/quot]

вот хотелось бы, кстати, поднять этот вопрос! Пару страниц назад обсуждались кадры с критерием "есть рисунок", "нет рисунка". Мне кажется, что каждый вкладывает в это понятие какой-то свой смысл. Что такое рисунок сугубо для вас? характер и геометрия боке? Контраст? Кому не лень, сформулируйте, пожалуйста, что лично вы вкладываете в понятие "этот объектив красиво рисует". Спасибо))

To Илья (viv). Проверил свою камеру. Прошивка 1.7. Проверял на трех объективах (35мм4/3, 45мм, 12-35) - все работает отлично, как в ролике Александра Евгеньевича. Увы, как это не грустно, наверное, вам - в сервис.
Re[maksim r]:
Поскольку я это обсуждение инициировал, то мне первому и отвечать :)
Все эти вещи - рисунок оптики, "сливочное боке" и пр. - сугубо субъективные, на мой взгляд. Я воспринимаю картинку в целом - если она мне нравится (композиция, цвет, сюжет), то нравится в целом. я не отделяю ее составляющие друг от друга - вот композиция нравится, боке - нет. Все, наверное, видели снимки, небезупречные с технической точки зрения, но цепляющие, как говорится, за душу, так же, как и наоборот.
Как мне говорил мой подчиненный, дедушка 77 лет, который страстно увлекается музыкальной аппаратурой (сам разрабатывает и изготавливает High End ламповые усилители): "Ты счастливый человек, ты слушаешь музыку, на не ищешь недостатки аппаратуры, которая эту музыку воспроизводит".
Re[Денис Русинов]:
разница между моим OMD и карандашом)))) У карандаша нет экспопары, затвора, стекол за много денег и прочих чудес, а ведь рисует))))

сестричка моя на 45..

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
[quot]Если совсем честно, я не очень в этих тонких фотоматериях разбираюсь - рисунок там, боке-шмоке[/quot]

вот хотелось бы, кстати, поднять этот вопрос! Пару страниц назад обсуждались кадры с критерием "есть рисунок", "нет рисунка". Мне кажется, что каждый вкладывает в это понятие какой-то свой смысл. Что такое рисунок сугубо для вас? характер и геометрия боке? Контраст? Кому не лень, сформулируйте, пожалуйста, что лично вы вкладываете в понятие "этот объектив красиво рисует". Спасибо))

Подробнее

Для меня это когда картинка имеет объем,сочность цвета. На некоторых объективах этого добиться проще ИМХО. Тут про 20/1,7 сказали что картинка сухая,согласен я его больше для архитектуры использую...хотя на ветке фотографии выкладывали, никогда не подумал бы что на него снято..Поэтому все таки техника техникой но многое зависит от фотографа,места и условий съемки :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Общепринятое значение - "Характер размытия в зоне нерезкости" :)
Про боке.
http://radojuva.com.ua/2012/08/boke-bokeh-review/
Re[Денис Русинов]:
малины в этом году мооре :)

ну и побаяню немного (цветочки, жучки... :) может уж надоели всем... ) сегодня решил на китовый поснимать... и макро попробовать.

Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
… и страна респираторов.

Не "страна", а Город. ;)
Да и то, если сравнить с большинством российских городов, то сравнение, увы, не в нашу пользу. :(
......................

35-100/2,8 - чем не фикс? :D
Полноразмерные камжипеги:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.