Шесть дней в Бангкоке.
Здравствуйте, дорогие коллеги.
Так случилось, что рабочая судьба занесла меня в Бангкок. С фотографической точки зрения, как ни странно, командировки кажутся мне более подходящими, чем расслабленный отдых – плотный график дисциплинирует. Ты знаешь, что время ограничено, и в любую свободную минуту ты должен брать фотоаппарат и снимать. Иначе ничего не успеешь.
По возвращении появилась потребность поделиться своими впечатлениями. Так что предлагаю вам фотоотчет. Несколько замечаний перед:
1) Чтобы сразу снять все вопросы по технической части. Съемка велась на OMD (а как иначе может быть в этой ветке) и панасоник 12-35. Изредка подключался 45\1.8. Съемку в джипег считаю потерей времени, длительная съемка на пленку приучила к работе с негативом. Слайд я так и не полюбил.
2) Все фотоотчеты, которые я прочитал, грешат (для меня) одним недостатком. В них с минимальными вариациями и разным техническим качеством рассказывается о туристистических достопримечательностях Бангкока. Помилуйте, а где же самое главное, то, что делает и город, и страну отличной от других городов и стран? Где же ЛЮДИ? Вот о людях я и хочу фоторассказать. Тем более они в Тайланде – искренние, открытые и добрые.
Страна улыбок.
Мне, человеку, воспитанному нордическим Питером, как-то не верилось, что на Земле есть места, где люди улыбаются чаще, чем это разрешено здравым смыслом. Но это так, дамы и господа. Тайцы очень много улыбаются и смеются. Нет, спешу я сказать тем, у кого закрались подозрения, они не идиоты. Они просто любят жизнь и вас, потому что вы – часть этой жизни. Буддизм тоже накладывает отпечаток на их мировоззрение.

Если интересно и не надоело, я продолжу рассказ.