Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26341 - 26360
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вроде есть разница. Вроде на втором стаб включён...

А вообще странно. Я в работе стаба на прошивках 1.1 и 1.6 не заметил.

Может в сервис?

Именно так - на втором он включен. Но я еще помню как он должен работать. При нормальной работе картинка вообще замирает практически.

C сервисом сейчас переписываюсь. Надеюсь - помогут.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
О! Максим, ваша оценка дорогого стоит. Значит мне не показалось и 75/1.8 на самом деле весьма неплох. Спасибо :)

Странная логика. Макрик 35 бюджетный и довольно темный объектив. Главное достоинство - резкость. Какого-либо рисунка особенногоо за ним незамечено. В силу короткого фокуса и малой светосилы часто "нервничает" в боке.
Так что сравнение с ним едва ли будет комплиментом для "премиального" телевика с хорошей светосилой и ценой "за штуку баксов"...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Может я не прав, но я ЭФР понимаю как ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние. Когда конкретизируешь, не возникает путаницы. Становится понятно о каком ФР идет речь :)

Тьфу, черт, конечно эквивалентное я и имел в виду как условную величину, просто я к тому, что в настройках стаба ставим реальное фокусное =)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Странная логика. Макрик 35 бюджетный и довольно темный объектив. Главное достоинство - резкость. Какого-либо рисунка особенногоо за ним незамечено. В силу короткого фокуса и малой светосилы часто "нервничает" в боке.
Так что сравнение с ним едва ли будет комплиментом для "премиального" телевика с хорошей светосилой и ценой "за штуку баксов"...

Подробнее

А я давно не обращаю внимание на одежку. Привык судить по результату. Мне нравится как рисует макрик доктора, и нравится рисунок моего объектива. Они действительно чем то похожи - имеется в виду рисунок. Все остальное маркетинг. И цена в том числе.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Кстати, пользуясь случаем :) хочу поинтересоваться вашими личными впечатлениями от светосильного фойта, - как он вам? - подолгу лежит на полке или всегда отстегивается с великим нежеланием :)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Тьфу, черт, конечно эквивалентное я и имел в виду как условную величину, просто я к тому, что в настройках стаба ставим реальное фокусное =)

Re[doctor25]:
Цитата:

40-150 3.5-4.5 отличнейший объектив. А за свою цену просто великолепный.
Я им долго фотографировал и воспоминания самые лучшие.
ИМХО он не хуже 35-100 рисует.

Добрый день, не смог найти "40-150 3.5-4.5"..есть только Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f4.0-5.6 R нашелся..я все верно понял, или это о другом объективе идет речь?

и о стабе..прошивка 1.7 и работает великолепно..смотрел на китовом 12-50..никаких проблем что на видео, что на обычной съемке
Re[VLAF]:
http://www.ephotozine.com/article/olympus-zuiko-40-150mm-f-3-5-4-5-interchangeable-lens-review-4172
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
Добрый день, не смог найти "40-150 3.5-4.5"..есть только Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f4.0-5.6 R нашелся..я все верно понял, или это о другом объективе идет речь?

и о стабе..прошивка 1.7 и работает великолепно..смотрел на китовом 12-50..никаких проблем что на видео, что на обычной съемке

Подробнее

Доктор в offline, поэтому отвечу я :)
Речь о стекле от старшей системы, с байонетом 4/3, а не м4/3. Это стекло стоит около 100у.е в укр.рознице, устанавливать на микру его надо через переходник.
Re[beer_jack]:
спасибо)) ..а что о скорости фокусировки скажете?
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF

Подробнее

Да, это другой объектив. От зеркальной системы 4/3

http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/lenses/40-150_35-45/

кстати, микро4/3 40-150R тоже очень и очень неплохой объектив.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Какого-либо рисунка особенногоо за ним незамечено.

Особенного незамечено. Но рисунок есть и неплохой.
А вот, например, у дорогущего 60/2.8 рисунка нет. Вот у него действительно всё резко, быстро и... всё.
Re[doctor25]:
Цитата:
...
... я понял, что моя фотографическая мечта - это камера с начинкой ОМД и нормальной поддержкой стёкол от 4/3

... и эту мечту нам, по слухам, обешают осенью! (вместе с урезанным OM-D)

выйдет - буду брать второй камерой, и к нему зуйко зумы :D
Re[doctor25]:
Цитата:
Тут мнение даже не о 60/2.8, а о системе в целом.

Совсем запутался. Кажется шел разговор о Сигме 60/2,8, и я с нетерпением ждал снимков. А речь идет о mZD 60/2,8?
Re[alexl1]:
Цитата:
от: alexl1
Совсем запутался. Кажется шел разговор о Сигме 60/2,8, и я с нетерпением ждал снимков. А речь идет о mZD 60/2,8?

Прошу извинить, если запутал. Я говорил о макрике Olympus 60/2.8
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
... и эту мечту нам, по слухам, обешают осенью! (вместе с урезанным OM-D)

выйдет - буду брать второй камерой, и к нему зуйко зумы :D

А как понимать эту фразу: "вместе с урезанным OM-D" - в буквальном смысле? Т.е. по слухам в него добавят ФАФ и поддержку стекол от старшей системы, а что-то отнимут, так? Что именно, интересно? И в чем смысл такой кастрации? Не рациональней ли было бы добавить к имеющемуся тот же ФАФ и все остальное, + приятные вкусности от Е-Р5, а? Получилась бы вполне себе сбалансированная система, за которую не стыдно попросить и хорошие деньги :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
К китайским аналогам нужна своя зарядка,

уже кстати появились китайцы которые в родной заряжаются...
но у меня еще старые со своей зарядкой, полет нормальный
Re[yii]:
2 viv
Сейчас попробовал стаб, прошивка 1.7, по моему субъективному мнению умнея все как раньше, включено включение стаба по полунажатию, при полунажатии картинка замирает и так и весит дальше. Пособирайте еще статистику у людей, но возможно вам действительно снова надо в сервис :(
Re[yii]:
Цитата:
от: yii
но у меня еще старые со своей зарядкой, полет нормальный

А у меня за год оба китайский, те что со своей зарядкой идут, сдохли :( и пришлось купить второй родной. Может потому что они были из первых, я покупал их в июне прошлого года.
Re[yii]:
Цитата:
от: yii

Купил http://www.ezopower.com/ProductPageDetail.aspx?ProductID=167 пишут, что заряжаются родной зарядкой. На практике нифига, брал на амазоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.