Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Lightfrag]:
Цитата:
от: Lightfrag
Если снимать на объективы с OM креплением с адаптером, чем будет отличаться картинка от аналочных фиксов micro 4/3?
Что вы скажите об этих двух? https://vk.cc/5OBwCC и https://vk.cc/5OBD0C

Первый гуд, второй бесполезен.

Слева mZD45/1.8, справа OM50/1.8
f/1.8

f/4

Re[maksim r]:

Ноябрь в СПБ..редкое зрелище)
Re[CMEX-feel]:
а у нас тепло и сыро

Re[vasmar]:
Олимпийцы, помогите разобраться!
Можно ли снимать нашим Олимпус при температуре -3С?
Купила полгода назад. Еще не пробовала фотографировать в мороз....
Спасибо всем за советы!
Re[Наталья Скуднова]:
Также вопрос... нужно ли камеру после того, как вернулись из мороза в теплое помещение, оставить в чехле? Разные отзывы читаю и не могу для себя разобраться - как лучше поступить. Помогите пожалуйста!
Re[Наталья Скуднова]:
Снимаю PL1 и при -20. На морозе два варианта пользования.
Камера находится в сумке - достаёшь, снимаешь и снова в сумку/ кофр/рюкзак.
Второй вариант - камера во внутреннем кармане пуховика в полиэтиленовом пакете. Достаёшь, снимаешь и снова в пакет в карман - так она потеплее чем из сумки и можно фотографировать без перчаток пока мороз за пальцы не схватит.
При входе в тепло на камере будет конденсироваться влага из воздуха, если не принять меры: не разворачивать пакет и не открывать сумку пока не прогреется. Для ускорения можно положить на батарею. Если камера в пакете - подложить газету или что-нибудь ещё.
Re[A1eks]:
спасибо! А разве можно сразу на батарею? :)
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
Олимпийцы, помогите разобраться!
Можно ли снимать нашим Олимпус при температуре -3С?
Купила полгода назад. Еще не пробовала фотографировать в мороз....
Спасибо всем за советы!

Думаю, до -10 можно использовать без всяких опасений. Просто аккумулятор быстрее сядет, можно запасной при себе держать. После холода в помещении дать прогреться пару часов при естественной комнатной температуре, на батарею лучше не ставить. Если при заходе в помещение фотоаппарат был в сумке или чехле, то лучше не доставать просто пару часов.
Re[grin75]:
Спасибо! А нужно вытаскивать батарею и флэшку перед входом в помещение? А потом фотоаппарат уже без баратери обратно положить в сумку и оставить, например, на подоконнике на пару часов?
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
Спасибо! А нужно вытаскивать батарею и флэшку перед входом в помещение? А потом фотоаппарат уже без баратери обратно положить в сумку и оставить, например, на подоконнике на пару часов?

Не нужно, но можно:). Ничего не будет от этих несложных действий фотоаппарату. Но на подоконник лучше не ставить, там обычно ветер гуляет, то жарко, то холодно. Лучше на стол или на пол.
Re[maksim r]:
снимал при минус 25, фот был в сумке. по приходу домой дать отлежаться в чехле.тобишь стараться допускать минимального контакта с комнатным воздухом..батареи всякие я бы очень не рекомендовал - я считаю страшен для фотоаппарата не мороз а конденсат который образуется при попадании холодной камеры в тепло.
На морозе может слегка замерзнуть смазка в системе фокусировки объектива. Начинает туго работать. Последствий никаких не было замечено.

дополню, все это в условиях высокой влажности дома. часа 4 точно не достаю фотик из сумки.
Re[CMEX-feel]:
Спасибо всем за советы!!!!
Re[CMEX-feel]:
думаю карту памяти можно вынуть из фотика еще на улице, после окончания съемки. Придя домой фотоаппарат закинуть в дальний угол и не вспоминать про него)))
Re[Combinator]:
Теперь так и делаю) А раньше картридера не было))
Re[maksim r]:
А что у нас на обед?

Кам. джипег 25/1.8
Re[maksim r]:
Заметил интересную особенность. С родным 25/1.8 фокусируется чуть медленнее чем с панасом 45-175.
Re[maksim r]:
И еще. почему при режиме шумодав вкл, затвор срабатывает как-то медленнее что ли? А в режиме шумодав авто - такого чуда нет. Хотя если сравнить два снимка то выдержка будет одинаковой.
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
А что у нас на обед?

Кам. джипег 25/1.8

Подробнее

Симпатично вышло. Нравится такая игра света.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Симпатично вышло. Нравится такая игра света.

Спасибо
Re[maksim r]:
Уважаемые форумчане кто-то пользуется обьективом Panasonic LUMIX G LEICA DG SUMMILUX 15mm/F1.7? Как он в сравнении с Оликом 17 мм 1,8? Столкнулся с моментами когда угла не хватает. Вот думаю на такое стеклышко денежку собирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.