Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 11501 - 11520
Re[maksim r]:
Взял себе данный аппарат щас осваиваю. Снял небольшой обзорчик. http://www.youtube.com/watch?v=FUQMRO5JpdU
Re[vasmar]:
от:vasmar
Уважаемые форумчане кто-то пользуется обьективом Panasonic LUMIX G LEICA DG SUMMILUX 15mm/F1.7? Как он в сравнении с Оликом 17 мм 1,8? Столкнулся с моментами когда угла не хватает. Вот думаю на такое стеклышко денежку собирать.Подробнее
Ню-ню)
А я - наоборот
Далее - здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/708091
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ню-ню)
А я - наоборот
Далее - здесь" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/708091[/quote]
спасибо. нашел эту ветку. так вы его продали или поменяли и на что?
Re[vasmar]:
от: vasmar
спасибо. нашел эту ветку. так вы его продали или поменяли и на что?
Пока решил оставить. Неделю сомневался и пробовал к ней привыкнуть. А как решил все-таки отдать, понял, что пожалею потом.
Но ей снимать надо очень осторожно, одно неверное движение, и изуродовал ч-ка
Re[Helgion]:
от: Helgion
Кажется даже цвета естественные или это обработка?
Ни какой обработки. Сразу все из камеры. просто видимо свет от окна хорошо лег. EXIF же есть.
Re[Павел И.]:
Понятно.
schneider kreuznach
Всех приветствую!
Прошу посильной помощи :)
Ситуация такова: восхитившись пластичностью картинки кинообъективов, приобрёл себе schneider kreuznach 25 mm f1.9. Поскольку стекло полностью мануальное, снимаю в полностью ручном режиме. И вот тут появилась проблема - значение выдержки скачет само по себе и поддаётся регулировке только для первого снимка (как только поставил режим М). Для всех последующих кадров значение ставит сам фотоаппарат, и хаотичность значений не поддаётся описанию. В связи с этим вопрос: что я делаю не так? что поправить в настройках, чтобы такого не возникало? И интересна первопричина проблемы, откуда ноги растут.
Заранее спасибо за возможные ответы.
С уважением.
Прошу посильной помощи :)
Ситуация такова: восхитившись пластичностью картинки кинообъективов, приобрёл себе schneider kreuznach 25 mm f1.9. Поскольку стекло полностью мануальное, снимаю в полностью ручном режиме. И вот тут появилась проблема - значение выдержки скачет само по себе и поддаётся регулировке только для первого снимка (как только поставил режим М). Для всех последующих кадров значение ставит сам фотоаппарат, и хаотичность значений не поддаётся описанию. В связи с этим вопрос: что я делаю не так? что поправить в настройках, чтобы такого не возникало? И интересна первопричина проблемы, откуда ноги растут.
С уважением.
Re[Avangardus]:
от:Avangardus
Всех приветствую!
Поскольку стекло полностью мануальное, снимаю в полностью ручном режиме. И вот тут появилась проблема - значение выдержки скачет само по себе и поддаётся регулировке только для первого снимка (как только поставил режим М). Для всех последующих кадров значение ставит сам фотоаппарат, и хаотичность значений не поддаётся описанию. В связи с этим вопрос: что я делаю не так? что поправить в настройках, чтобы такого не возникало? И интересна первопричина проблемы, откуда ноги растут.
С уважением.Подробнее
А не стоит случайно автоИСО? Хотя чушь говорю, не должно это никак влиять...
PS Вы поставили режим М. Выставили выдержку, выставили на объективе значение диафрагмы. Подстроили под эскпозицию ИСО. произвели снимок, а при следующем снимке с этими параметрами выдержка сама изменилась?
Re[Semenov Sergei]:
АвтоИСО стоит, но только для режимов P/A/S, для мануального режима отключено. Да и влиять не должно, Вы правы. При съёмке происходит следующее: включаю режим М, ручками на стекле кручу диафрагму (кольцо без фиксированных значений, ходит плавно), ставлю на камере одним из дисков управления нужное мне значение выдержки - и фотографирую. При следующем фото значение выдержки уже выставлено (причём отличное от того, что я ставил вначале), причём бывает дикое - типа 1/400, хотя изначально было что-то из серии 1/125. И самое интересное, что поменять я его уже никак не могу) Только при переключении режима на какой-нибудь другой, и потом при включении снова М, могу что-то изменить. Не знаю что это такое)))
Re[Avangardus]:
schneider kreuznach 25 mm f1.9 - не знаком с этим зверем... Переходник-адаптер на байонет м4/3 чисто механический, без электронных контактов?
Это только с этим объективом? С родными стеклами режим М не чудит?
Вообще ощущение складывается, что может глючить диск управления режимами. Вместо М идет режим А, тогда объясняется поведение с выдержками...
Это только с этим объективом? С родными стеклами режим М не чудит?
Вообще ощущение складывается, что может глючить диск управления режимами. Вместо М идет режим А, тогда объясняется поведение с выдержками...
Re[Semenov Sergei]:
По пунктам:
1. Стекло c-mount
2. Переходник механический китайский (но качественный)
3. С родными стёклами всё замечательно, даже более чем
4. Режимы судя по сообщениям на экране переключает адекватно.
На режиме приоритета выдержки S вроде как работает всё. Получаются вот такие вот кадры
Но опять же, с прыгающей выдержкой на мануале встречаюсь впервые и так и не понял, в чём дело :)
1. Стекло c-mount
2. Переходник механический китайский (но качественный)
3. С родными стёклами всё замечательно, даже более чем
4. Режимы судя по сообщениям на экране переключает адекватно.
На режиме приоритета выдержки S вроде как работает всё. Получаются вот такие вот кадры

Но опять же, с прыгающей выдержкой на мануале встречаюсь впервые и так и не понял, в чём дело :)
Re[Avangardus]:
Мда, загадка - не иначе)
Тогда ждем еще каких советов - интересно ведь, вдруг еще кто сталкивался с такой ситуацией?
Тогда ждем еще каких советов - интересно ведь, вдруг еще кто сталкивался с такой ситуацией?
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Мда, загадка - не иначе)
Не встречал такого. Полный сброс настроек делали?
Re[zloykloun]:
Нет, не делал. Боюсь, что не вспомню все настройки, которые делал за период эксплуатации аппарата)
Re[Avangardus]:
от: Avangardus
Нет, не делал. Боюсь, что не вспомню все настройки, которые делал за период эксплуатации аппарата)
Сбрасывайте, не бойтесь.
Re[zloykloun]:
Сделал полный сброс, ничего не изменилось)
Re[Avangardus]:
Если аппарат еще на гарантии - то рекомендую в сервис съездить, благо вы из Москвы ;) Что-то хитро чудит камера...