Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Лайтрум ..... показывают группы кадров по фокусным расстояниям. ...

как сделать, посмотреть?
...нашел, библиотека- метаданные, интересно))
Re[Helgion]:
Цитата:
от: Helgion
А кроме портретов что можно фотографировать с помощью данного объектива?

https://www.flickr.com/search/?text=M.ZUIKO%20DIGITAL%2045mm%201%3A1.8
Re[maksim r]:
Приветствую) Требуется совет, как новичку. Хотел бы попробовать поснимать на фикс, но нет возможности особо тратиться. Рассматриваю подобные бу варианты https://vk.cc/5ObIWq
и еще на глаза попались такие 25-35-50мм https://vk.cc/5ObJ3Y В чем соль подобных CCTV объективов и на каком ФР лучше получается картинка?
Заранее прошу прощения за глупые вопросы и благодарю за советы)
Re[Lightfrag]:
Про CCTV на этом форуме есть тема, лучше тамhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/490386
Re[maksim r]:
Вот так...

mZD 14-150
Re[Helgion]:
Цитата:
от: Helgion
А кроме портретов что можно фотографировать с помощью данного объектива?

Все, что Вам так нравилось фотографировать именно на фр 42 мм китом, и др. сюжеты, включая макро с насадкой или кольцами, предметку или пейзажи и т.д. (все есть в ветке). Только получите существенно выше качеством картинку и большой запас по светосиле. Учитывая, что остальные ФР распределены у Вас более менее равномерно, стоит присмотреть еще "универсальный" светосильный объектив из серии премиум: 17/1,8, 20/1,7, 25/1,8...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Учитывая, что остальные ФР распределены у Вас более менее равномерно, стоит присмотреть еще "универсальный" светосильный объектив из серии премиум: 17/1,8, 20/1,7, 25/1,8...

Спасибо за развернутый ответ. 45/1,8 - скорее всего буду покупать. Посмотрю, как будет получаться с ним. Макро тоже хочется снимать...
Re[maksim r]:

Вид из окна
Re[maksim r]:
B все-таки не могу определиться. :( Интересны многие объективы. Заинтересовали:

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25 мм f/1.8
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45 мм f/1.8
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 mm f/4.0-5.6 R

А вот выбрать один, ну никак не могу. Жду от вас помощи.
Re[Helgion]:
Сейчас решил к 10 марк 2 с блинозумом брать сперва 25мм 1.8, потом вспышку Nissin i40. После НГ 45мм 1.8. Хватит мне для зимних фото на мой взгляд. Потом к лету может быть макро 60 2.8 Олимпус.
Re[lubsan81]:
Del
Re[Helgion]:
Вам же пытались и, вроде объяснили. А вы опять за свое.
Определитесь уже кто вам милее, блондинки, брюнетки или шатенки. Они все разные.
Повторите урок про фокусное расстояние.
У самого- кит 14-42, телевик 40-150 чтоб фотографировать то что далеко, и светосильный 25 мм, для съемок в темноте. Ну и гелиос 44-ый, но это другая история))
Re[Helgion]:
40-150 очень советую)
Только не берите его за 15-120 тыс. как он продается в магазинах.

МОжно спокойно взять тысяч за 10 новым и так же с магазина.
Я так понял разница в цене потому что некоторые конторы продают изъяв из комплекта "фот+2 стекла".
Объектив на мой взгляд очень достойный за 9к за которые я его брал.
Re[maksim r]:
А никто не пользуется на нашем фоте какой нибудь защитой от снега/дождя? А то хочется пойти поснимать снегопад...но снег валит так что мгновенно облепляет камеру..
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
А никто не пользуется на нашем фоте какой нибудь защитой от снега/дождя? А то хочется пойти поснимать снегопад...но снег валит так что мгновенно облепляет камеру..

Зонтик попробуйте, если ветра нет, поможет. )
Re[Chega]:
ветер как раз есть...да и с зонтиком как то несподручно..третья рука нужна))
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
40-150 очень советую)
Только не берите его за 15-120 тыс. как он продается в магазинах.

МОжно спокойно взять тысяч за 10 новым и так же с магазина.
Я так понял разница в цене потому что некоторые конторы продают изъяв из комплекта "фот+2 стекла".
Объектив на мой взгляд очень достойный за 9к за которые я его брал.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я уже определился: 45/1,8
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
ветер как раз есть...да и с зонтиком как то несподручно..третья рука нужна))

Не нужна, попробуйте. Я даже однажды умудрился зеркалкой с телевиком под дождем несколькочасовой футбольный матч отснять. Коллега ходил без зонта с никоном, сам в мембране. Потом мы зашли в помещение снимать награждение и его оптика сразу запотела, насосавшись за день влаги. Он снять ничего не смог(
Это про заявленную производителями влагозащиту))
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

Пакет-майка, вполне удобно.
Мой фотег сегодня из Москвы вернулся, поменяли блок ЭВИ.
Re[maksim r]:
Если снимать на объективы с OM креплением с адаптером, чем будет отличаться картинка от аналочных фиксов micro 4/3?
Что вы скажите об этих двух? *** и ***
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.