Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Helgion]:
Цитата:

от:Helgion
Здравствуйте! У меня Olympus OM-D EM10 с китовым объективом. Прошу у вас совета в подборе объектива. Фотографирую пейзажи, здания в городе, листья и цветы — в режиме макро. Можете посмотреть мои фотографии: www.flickr.com/photos/helgion/

Подробнее

Присмотритесь к Samyang 12mm 2.0 NCS CS Micro 4/3, он только не автофокусный!
Re[zloykloun]:
Хотелось бы с автофокусом, боюсь не справлюсь...
Re[Helgion]:
Цитата:
от: Helgion

Напрасно вы боитесь, на одну кнопку повешаете увеличение, перед съёмкой кадра нажали на неё, проверили что всё резко - подрегулировали кольцом если нужно и вуаля - шедевр готов. Он маленький, качественный, не дорогой. Если вы поторопитесь то на барахолке http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35830-prodaiu-samyang-12mm-20/ вы его купите с рук за 12т.р. (я ни каким образом не связан с продавцом). У меня два Самьянга фишай 7,5мм и портретник 50мм - проблем с ними нет. Были бы свободные деньги купил бы и 12мм.
Re[Helgion]:
Цитата:

Посмотрите на каких фокусных сняты ваши фото, определитесь с ФР и потом исходя из бюджета подбирайте обновку.
Re[maksim r]:

фильтр ПОП-АРТ
Re[Chega]:
Я, наверное, что-то не понимаю. На каких фокусных расстояниях я снимаю, если у меня объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42 mm f/3.5-5.6 II R ??? :?
Re[Helgion]:
Есть понятие: эквивалентное фокусное растояние, долго объяснять, но много есть об этом в интернете, погуглите.
Используя этот объектив, вы снимаете на эквивалентных фокусных расстояниях от 28 до 84 мм.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

на рынке

после рынка, на улице морозец под 20, пришлось принять стопку, исключительно в целях профилактики :)

Подробнее

Где живете? В начале сентября в последние дни отпуска ездил на пару дней в лес бить кедровые шишки. Шальные деньги. Юг Бурятии.
Re[Helgion]:
в данном случае диапазон фокусного расстояния от 14 до 42 мм,по ЭФРу умножайте на 2. Покровка (здание банка) к примеру у вас снята на 14 мм.(по ЭФРу 28 мм)(фото те, где без зума).
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
Где живете? В начале сентября в последние дни отпуска ездил на пару дней в лес бить кедровые шишки. Шальные деньги. Юг Бурятии.

Восточная Сибирь, недалеко от Бурятии (по российским меркам ) :D
Re[Helgion]:
Цитата:
Я, наверное, что-то не понимаю. На каких фокусных расстояниях я снимаю, если у меня объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42 mm f/3.5-5.6 II R ??? :?

Прогоните свои фото в программе для определения фокусного расстояния,
полученная статистика поможет определить наиболее востребованное ФР.
Re[Chega]:
Не подскажете какую программу? Тоже интересно.
Re[novlad]:
Я время от времени для интереса использую программу ExposurePlot.
Re[Chega]:
Вот сделал:

Re[Helgion]:
Покупайте 45/1.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Покупайте 45/1.8

С таким ФР - портретник вроде или я ошибаюсь?
Re[Helgion]:
Цитата:
С таким ФР - портретник вроде или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.
https://m.olympus.com.ru/msite/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_45mm_118/m_zuiko_digital_45mm_118_main.html
Re[Chega]:
Цитата:
Прогоните свои фото в программе для определения фокусного расстояния,
полученная статистика поможет определить наиболее востребованное ФР.

Лайтрум и Бридж показывают группы кадров по фокусным расстояниям. Та же статистика, только без красивых диаграмм
Re[maksim r]:
Светлая улыбка осени...

14-45
Re[Chega]:
Цитата:
Не ошибаетесь.
https://m.olympus.com.ru/msite/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_45mm_118/m_zuiko_digital_45mm_118_main.html

А кроме портретов что можно фотографировать с помощью данного объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.