Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[melalexandr]
Поддерживаю! Условия съёмки далеко не всегда позволяют получить хороший результат, поэтому приходится снимки доводить "до ума" самомУ. И фотошоп (или любой другой редактор) тут не самый плохой помощник.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Моё глубокое убеждение, подтверждаемое научными исследованиями в этом вопросе состоит в том, что я считаю, что видят не "глаза", видит "человек", снабжённый глазами, а главное - мозгом, - инструментами для восприятия и познания мира. На фотографиях я хочу показать, как "я" вижу то, что показываю.
Есть вещи, которые интересны сами по себе. Это просто - интересные факты. Они не требуют красок, формы, это просто факты. Всё остальное, я считаю, нужно "интерпретировать" с точки зрения того, что хотел сказать фотограф.
Не уверен, что прав в этом вопросе уж очень сильно, поскольку знаю, что всегда есть возможность познания, развития, обучения...
Скажите кто-нибудь что-нибудь умное по этому поводу, будет полезно.

Подробнее

Конечно мозг "видит". Если фотография считается искусством, то почему автор не может выражать свое видение? Другое дело вкус и пределы границ интерпретации у всех разные. Не случайно в том же изобразительном искусстве есть направления, многими не понимаемые, а другие готовы выкладывать за полотна миллионы долларов (если отбросить другие мотивы). Главное считаю в этом вопросе искренность. Чтобы в какой то момент кто-то не закричал, как в сказке Андерсена: "А король то - голый!"
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
25/1.8 вспышка нисин i40 в лоб с широкоугольной шторкой. Только так получилось нормальный бб. С отраженным импульсом все получалось оранжевым, как обои в комнате)))) Просто баловство перед сном

Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Цитата:
от: Владимир Шойтов-Харитановский
Здорово получилось! А не подскажете, какие именно настройки менялись или использовался готовый пресет?

Прошу прощения, почему-то пропустил ваш вопрос, всё же отвечу, хотя бы с задержкой.
Начинаю всегда с того, что "света" увожу в минус. Это проявляет небо, детали белостенных храмов... Иногда "проявляю" тени, здесь этого не потребовалось.
Здесь у нас осень, хотелось подчеркнуть краски осени, потому сочность крутанул в плюс. Жёлтое и оранжевое, - насыщенность в плюс, а яркость, - в минус.
Иногда для дополнительной прорисовки неба, - синее делаю менее ярким и более насыщенным. Но здесь этому помешали синие купола. поэтому оставил, как есть.
Иногда зелёное увожу в желтизну. Здесь этого не делал, только яркость убавил.
Общую яркость и контраст кручу по ходу неоднократно, чтоб понимать, что получается. Частенько приходится давить шум, здесь не давил.
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Доброго дня. Недавно стал владельцем данного аппарата, раньше никогда с подобными дела не имел...
К нему купил объектив: Olympus OM Zuiko 35-70 mm f/ 4 Auto zoom.
Подскажите пожалуста, какое переходное кольцо нужно к нему? Как оно маркируется и называется?

Re[Suyfun]:
ОМ-m4/3.
Re[Chega]:
Chega Спасибо, буду искать.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Супер! Свеча- пять балов!
Re[maksim r]:
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Очень много полезной информации получаю для себя из этой ветки, так как давно читаю. Решил зарегистрироваться. Спасибо Вам за Ваш огромный труд!!! Сам 3 месяца назад стал обладателем OLYMPUS-OMD-10 и побаловал себя объективом panasonic 25mm 1.7. Очень достойная связка. Заказал себе вспышку из китая MEIKE-320, шла 22 дня. А мне подарили Olympus fl-600r на др. Теперь без дела лежит абсолютно новая MEIKE320, если вдруг кого интересует, могу предложить за 4500 рублей, если надо, то отправлю транспортной компанией.
Re[Samcrew]:
Поделитесь пожалуйста профилями от Sony)
Re[Ufadiver]:
Цитата:
от: Ufadiver
Супер! Свеча- пять балов!

Спасибо
Re[maksim r]:

на рынке

тамже

после рынка, на улице морозец под 20, пришлось принять стопку, исключительно в целях профилактики :)
Re[maksim r]:
Такие мы разные...

Е-М10+14-45
Re[maksim r]:

Посадил дед репку...
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Здравствуйте! У меня Olympus OM-D E‑M10 с китовым объективом. Прошу у вас совета в подборе объектива. Фотографирую пейзажи, здания в городе, листья и цветы — в режиме макро. Можете посмотреть мои фотографии: www.flickr.com/photos/helgion/
Re[maksim r]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.