Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[clydezero]:
Цитата:
от: clydezero
...........Можно конечно было сделать поярче и посветлей, но микра мне больше всего нравится "из коробки". ....

Не можно а нужно, плюс горизонт подправить, был бы кадр. А так серятина . Нет в природе камер отрабатывающих на все сто любой сюжет в авто режиме.
На гистограмму гляньте, что у вас из коробки получилось.

Re[maksim r]:

Космос над родной деревней.
Re[maksim r]:
Боярышник

60/2.8 Macro
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Сходил на фотовыставку "Золотую черепаху", а заодно пробежался по кремлевским окрестностям. Всюду кипела бурная деятельность - ремонт и подготовка к военному фестивалю...

Фотографии в альбоме «Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑40mm 1:2.8 PRO», автор semionovsv на Яндекс.Фотках

[more]

Re[maksim r]:
Фотографии в альбоме «Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑40mm 1:2.8 PRO», автор semionovsv на Яндекс.Фотках

[more]

Re[maksim r]:

[more]

Re[maksim r]:
Попробовал из-за сложного перепада яркости снять скадры с брекетингом (3 кадра с рук) и собрать в lightroom файл HDR. Первый какой-то неестественный получился, решил выложить на суд)

[more]

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Попробовал из-за сложного перепада яркости снять скадры с брекетингом (3 кадра с рук) и собрать в lightroom файл HDR. Первый какой-то неестественный получился, решил выложить на суд)

Подробнее

Сергей, будем говорить так: "переаждиэрил" аппарат, хотя тени завалены до нуля в листьях. Может при доп. обработке. Попробуйте хотя бы пипеткой в коррекции кривых (в FS) поиграть, как видели в натуре.

Александр
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Сергей, будем говорить так: "переаждиэрил" аппарат, хотя тени завалены до нуля в листьях. Может при доп. обработке. Попробуйте хотя бы пипеткой в коррекции кривых (в FS) поиграть, как видели в натуре.

Александр

Подробнее

Ну тут аппарат не виноват - всё мои шаловливые ручки :D Снял три кадра -2EV/0EV/+2EV и ссобрал автоматом в lightroom. А затем обработал, как обычный RAW. Но что-то пошло не так)

PS Если что, можно покопаться в итоговом файле (формат DNG).
https://yadi.sk/d/tiH9fZfuuaoEN
Re[maksim r]:
Всем привет.

Небольшое наблюдение, возможно будет кому-то интересно.

Мне очень нравится камерный jpeg как стартовая точка для дальнейшей обработки. Особенно с цветовым профилем Vivid. Иногда он даёт слишком перенасыщеные skin tones, но в основном результат мне нравится, особенно немного специфический сочный оттенок красного. В lightroom с профилем adobe standard такой цветовой баланс никак не выходит. Встроенные профили для ЕМ10 в lightroom вообще ужасны, слишком насыщены, с завалом в красноту. Я решил поэкспериментировать с встроенными профилями для других камер Olympus и обнаружил, что профили от EM5 MarkII подходят гораздо лучше. Отличия есть, но например Vivid профиль с -10 contrast и -10 saturation даёт очень похожий на jpeg результат. Цвета именно тё, как выдаёт камера. Профиль Natural тоже очень близок к камерному.

Профили без проблем подсовываются через dcptools.
Re[Big V]:
Цитата:
от: Big V

Профили без проблем подсовываются через dcptools.

Это интересно, но не могли бы вы расписать метод "подсовывания" в подробностях?
Я, например, не слышал о dcptools :D Что это? Команда в lightroom или отдельная программа?
Re[maksim r]:
Olympus 17mm/1.8 при f8.0 - 10с

Untitled by Евгений Иванов, on Flickr
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Это интересно, но не могли бы вы расписать метод "подсовывания" в подробностях?
Я, например, не слышал о dcptools :D Что это? Команда в lightroom или отдельная программа?

Подробнее

Консольная утилита http://dcptool.sourceforge.net/Usage.html
Все довольно просто, я разобрался что нужно делать минут за 10. Нужны элементарные компьютерные знания. Необходимо разархивировать профиль в xml, поменять в конце файла название камеры и заархивировать обратно.
Профили в ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\, подсовывать в User\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\
Re[Big V]:
Спасибо, попробую дома!
Re[maksim r]:
как думаете сойдет за макро?) Самьянг 7.5

камерный jpg
цвет Vivid
Re[Big V]:
Цитата:

от:Big V
Консольная утилита http://dcptool.sourceforge.net/Usage.html
Все довольно просто, я разобрался что нужно делать минут за 10. Нужны элементарные компьютерные знания. Необходимо разархивировать профиль в xml, поменять в конце файла название камеры и заархивировать обратно.
Профили в ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\, подсовывать в User\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\

Подробнее

консоль запускается dcpTool ? у меня почему то сразу закрывается окно.
а профилей от Оликов ОМД я что то не нашел в этих папках(
Re:

Зенитар 50 1/7
Re[CMEX-feel]:
Нужно его запускать не через проводник, а через cmd.exe (командная строка). По профилям сделайте поиск по расширению .dcp
Re[Big V]:
что то все равно не работает
*** Error: Unable to open file ***
*** Exception thrown in main routine - probably could not access a file

нашел на фото.ру пошаговую.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7544847
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.