Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[maksim r]:
По карте памяти. Это объем+скорость+бренд. То есть сколько снимаете(raw или только jpeg)+насколько важно быстрое сохранение+личные тараканы и сколько денег хотите потратить.
Я раньше снимал на какую-то средненькую карточку Panasonic 16Gb, вполне устраивала. Затем друзья подарили Sony SDXC 64GB UHS-1 - по скорости отличий не заметил.

По объективам:
Недорого: Panasonic 14-45mm - хороший, резкий.
Дорого: Olympus 12-40mm 2.8 - отличный, резкий.
Но лучше всего вся прелесть камеры раскроется с каким-нибудь светосильным фиксом, например:
Olympus 25mm 1.8 - штатник
Panasonic 20mm 1.7 - широкий штатник
Olympus 45mm 1.8 - портретник

Olympus 12-40mm + внутрикамерный ч/б
 P7230096 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[maksim r]:
Я так понял продают в комплекте M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑42mm 1:3.5‑5.6 EZ или M.ZUIKO DIGITAL 14‑42mm 1:3.5‑5.6 II R. Какой лучше брать?
Re[Mariyaonly]:
Цитата:

от:Mariyaonly
Добрый вечер. Впервые столкнулась с проблемой, не могу запустить wi-fi. На экране пишет "запуск wi-fi", и вместо белого окна с паролем высвечивается "остановка wi-fi". Раньше все работало и с телефоном и с планшетом. Сброс настроек не помог. Может кто-нибудь знает, что делать?

Подробнее

К счастью не сталкивался. Первое что приходит в голову, попробуйте обновить прошивку.
Re[Vaycheslav Ershov]:
По качеству изображения отличий почти нет. Но EZ лучше собран и это блинчик, с ним фотоаппарат размером почти с компакт.
Re[maksim r]:
Дочь. 25/2.8 на открытой, контра.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Дочь. 25/2.8 на открытой, контра.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Подробнее

Здорово! Но чем-то или подсвечивали, или свет отражали?
Re[serg67]:
Спасибо, нет, ничем не подсвечивал, экспокоррекция по лицу на грани добра и зла в стремлении уложиться в ДД, проявка в лайтруме.
Re[maksim r]:
Камышовки. mZD 75-300 II

Re[maksim r]:
Гроза в горах. Хребет Зюраткуль. 12-40mm

P7260445 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[maksim r]:
Vivid. Jpeg из Камеры. 12-40mm.

P7230092 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[clydezero]:
Цитата:
от: clydezero
Vivid. Jpeg из Камеры. 12-40mm.

Сергей, я в замешательстве)))
У вас кадр с экспозицией f6.3 и 1/2500 при iso200. По факту - вроде сумерки. Часы в exif показывают 15 часов. При такой диафрагме чтобы была выдержка в 1/2500 - такое бывает? В Челябинске не был, но подозреваю, что солнца там не намного больше, чем в Москве)))
Как? ;) Постобработка? Или творческая экспозиция в минус (не особо похоже)?
Re[Semenov Sergei]:
Часы в Exif - на Московском времени. В Челябинске было около 17(не переводил время, так как ездил ненадолго).
Солнца на самом деле на Урале достаточно много :D
Снято при сильном контровом свете, дымка от жары, экспозиция= -0.7
Постобработки никакой.

P.S. Не Сергей, а Евгений
Re[clydezero]:
Ясно, а я тут навыдумывал :D
Цитата:
от: clydezero

P.S. Не Сергей, а Евгений

Сорри,
Re[maksim r]:

40-150
Финский залив
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel

40-150
Финский залив

Подробнее

В рекламный буклет просится, красиво.

Что-то поиск по сообщениям перестал на сайте работать (записывать сообщения где-то с середины августа)
Re[avges]:
спасибо)

скажите а никто на ем10 не пробовал макрокольца с 40-150 использовать? везде нахожу что сигму 60 используют..но разве зум не лучше подойдет?
Re[CMEX-feel]:
Пробовал. на 40 норм, на 150 надо уж очень близко к объекту подносить...
Re[Samcrew]:
а почему на 150 близко подходить. Ведь фокусное же больше?

а есть примеры фото? хочется оценить - кольца уже едут..но ждать невтерпеж:)
Re[CMEX-feel]:
Фотки очень далеко отсюда. Ну с макрокольцами чем больше фокусное - тем ближе подходить. у меня так.. Ну как придут - узнаешь ))
Re[maksim r]:
В этом году вырваться в теплые края не удалось, поэтому с прошлогоднего отпуска.
Вечерний Бланес. Испания. 12-40mm. Камерный Jpeg.

Можно конечно было сделать поярче и посветлей, но микра мне больше всего нравится "из коробки".

Untitled by Евгений Иванов, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.