Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Wispa]:
Цитата:

от:Wispa
снова здравствуйте.
Вопрос избитый (и я в стадии поиска на него ответа, но пока еще на 66 странице темы), поэтому буду благодарна за отклик или отправку меня в соответствующую тему.
Раздумываю над покупкой объектива (помощнее китового 14-42 ez).
Выбираю из (в порядке убывания приоритета):
1. 17mm 1:1.8
2. 25mm 1:1.8
3. 45mm 1:1.8

Что порекомендуете?
Чуть ранее хотела 45. Сейчас начала сомневаться: ФР смущает все-таки.. + хочется универсальности, а не только акцента на портретах.
Может, у кого-то есть все 3, и можете составить мнение по +-.
В любом случае за любой отклик (даже негативный :)) буду благодарна

Подробнее

Моя статистика такова: у меня самое ходовое - если квартира/помещение - 19 мм Сигма. Если улица - то либо полтинник мануал какой нибудь либо 75 1.8.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: Владимир Шойтов-Харитановский
Важный момент! В настройках программы Olympus IS поменять режим "Live Viev" на "Дистанционное управление затвором" и всё получится!

Спасибо, не знал о такой возможности! Все получилось.

Цитата:
от: vasmar
Только я не понял смысла этого режима. Никаких настроек камеры при этом нет, просто спуск затвора. Объясните для чего этот режим?

Видимо, вы не застали времена вот этого: :D

Ну и, видимо, Live Composite иначе не удалось реализовать.
Re[DGс]:
Ну почему не застал? Другое дело что не пользовался. И опять таки вернусь к вопросу, зачем этот режим если режим Live View более гибкий и позволяет менять большое количество настроек камеры?
Re[maksim r]:

Немного фишайя)
Re[CMEX-feel]:
А ну сфоткай звезды!!! А то блин даже не знаю как будет выглядеть на фишае!
Прошивка.
Может кому будет интересно. http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34146-proshivka-kamer-olympus-s-karty-pamiati/
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:

Re[vasmar]:
Ура! У меня сегодня неожиданно нормально подключилось и заработало все!!!! Live comp с дистанционным управлением работает,подтверждаю слова Владимира. Я с трудом разобралась с композитом,читала,читала,что умные люди пишут,наконец дошло. Про live view еще никто подробно не разжевывал,поэтому мой результат в этом режиме - засвеченно белый кадр. Итак,итог дня, у меня заработало и получилось. Спасибо всем участвовавшим и сопереживавшим.)))
Re[Алёна_Пух]:
Примите поздравления
Re[vasmar]:
Спасибо.
Re[Алёна_Пух]:
Странно. В Live View все параметры под контролем. Выше я свой смартфон снял тычком по экрану же смартфона.
Re[vasmar]:
Что за Live View? поясните
Re[vasmar]:
И мне поясните пожалуйста,как live view пользоваться. Как я понимаю, он держит затвор открытым до бесконечности,пока тебе самому не надоест. А live comp делает подряд много кадров с заранее выставленными настройками,и,как кто-то здесь писал,склеивает в один. Короче,грубо говоря,для съемки молнии,я поставила фотоаппарат,включила композит и ушла чай пить. Молния вспыхнула,я кнопку отключила. Все,фото есть. А как работает live view?
Re[Алёна_Пух]:
Ну он тупо открывает затвор и держит... Все просто )) Только походу показывает что получилось каждые сколько-то секунд как в лайвкомп. Через недельку проверю, как до фотика доберусь, сейчас у меня отпуск по фотографии.
Re[Алёна_Пух]:
На экране смартфона Вы видите то что видит камера + доступны все основные функции. Выбор режимов с левого
колесика, выбор выдержки и диафрагмы, исо, фокусировка по тычку например и еще что то не помню.
Re[vasmar]:
Я всех запутала и все перепутала. Это все понятно, я что-то думала, что мы про live time говорим, который в фотоаппарате. С live view мне все понятно, управление со смартфона всеми настройками, но Вы же спрашивали, зачем дистанционное управление без настроек? ну чтобы на длинной выдержке, например, фотоаппаратом не трясти. Та же молния. У меня актуальна она сейчас просто )))
Re[Алёна_Пух]:
:D
Re[maksim r]:
Мои у деда в деревне, приходится тренироваться на куклах. Вспышка в потолок. Кам. джипег.

Re[Samcrew]:
пока негде, большое загрязнение...в сентябре собираюсь в серую зону) обязательно попытаюсь снять))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.