Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[maksim r]:
жесткачь
Re[Chega]:
от: Chega
Как диафрагма объектива влияет на грязную матрицу?
Мне лично тоже не понятно.Другое дело пылинка на объективе.При зажатой диафрагме ее изображение на матрице становится более резкой и о она становится более видимой.А пылинка на матрице он и есть пылинка.
Re[g0rchak]:
однако факт имеет место. с открытой диафрагмой не всегда видно пыль и грязь.
Re[g0rchak]:
от: g0rchak
Другое дело пылинка на объективе.При зажатой диафрагме ее изображение на матрице становится более резкой и о она становится более видимой.А пылинка на матрице он и есть пылинка.
Абсолютно аналогично! светочувствительный слой матрица закрыт еще несколькими слоями, в том числе цветоделительным фильтром, инфракрасным фильтром, антимуаровым фильтром и т.д. Итого набирается где-то 3-5 мм!!! Пыль же садится на внешнюю поверхность "бутерброда", поэтому и начинает проявляться только на зажатой диафрагме, как если бы она была на задней линзе объектива.
Re[Wispa]:
Вторая хороша очень!
Первая прикольная, но это просто не мой сюжет.
И кстати, диафрагму зажали до 16 ради лучиков солнца? На системе микра на таких значениях снижается детализация из-за дифракции.
Советую лишний раз не забираться выше 5,6-8. Естественно, всегда есть исключения из правил )
Первая прикольная, но это просто не мой сюжет.
И кстати, диафрагму зажали до 16 ради лучиков солнца? На системе микра на таких значениях снижается детализация из-за дифракции.
Советую лишний раз не забираться выше 5,6-8. Естественно, всегда есть исключения из правил )
Re[Semenov Sergei]:
[quot]И кстати, диафрагму зажали до 16 ради лучиков солнца? На системе микра на таких значениях снижается детализация из-за дифракции.
Советую лишний раз не забираться выше 5,6-8. Естественно, всегда есть исключения из правил )[/quot]
ради них)
спасибо! Я все никак не привыкну пока)
Советую лишний раз не забираться выше 5,6-8. Естественно, всегда есть исключения из правил )[/quot]
ради них)
спасибо! Я все никак не привыкну пока)
Re[g0rchak]:
ВОт интересная статья(перевод) про пыль на стеклах объектива
http://borya-spec.livejournal.com/125532.html
там автор показывает что пыль на объективе никак не влияет на качество снимков.
http://borya-spec.livejournal.com/125532.html
там автор показывает что пыль на объективе никак не влияет на качество снимков.
Re[Roalife]:
от: Roalife
однако факт имеет место. с открытой диафрагмой не всегда видно пыль и грязь.
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Абсолютно аналогично! светочувствительный слой матрица закрыт еще несколькими слоями, в том числе цветоделительным фильтром, инфракрасным фильтром, антимуаровым фильтром и т.д. Итого набирается где-то 3-5 мм!!! Пыль же садится на внешнюю поверхность "бутерброда", поэтому и начинает проявляться только на зажатой диафрагме, как если бы она была на задней линзе объектива.Подробнее
Все может быть.Спорить не стану.
Re[avges]:
Шарик с фоторужьем? Как маскируешься? Как выслеживаешь?
Re[Samcrew]:
красиво
Re[Samcrew]:
от: Samcrew
Шарик с фоторужьем? Как маскируешься? Как выслеживаешь?
Нее , до Шарика еще далеко. Он подкрадывался бы для съемки на весь кадр. :D
Выследить очень трудно, поэтому приходится неделю по вечерам носить по мешку корма к подходящей присаде. Одновременно строить шалаш и развешивать на ближайших кустах и деревьях радиодинамики для приманки записью пения птиц. Когда все готово остается только запастись терпением и ждать в засаде часов шесть. На выхлопе три пугливых молодых зарянки издалека и в темноте. Надо подумать о LED-осветителях
Re[maksim r]:
У меня вот первые в жизни молнии, нравятся мне самой они только тем,что они первые. А вообще,не нравятся. Снимала в livecomp, наконец-то с ним справилась, одна беда-его нет в Olympus Image Share , или я не нашла. И это не есть хорошо, ибо без штатива и пульта нажимать на кнопку... плохо...
kit 14-42

kit 14-42

Re[Алёна_Пух]:
Re[Алёна_Пух]:
Re[vasmar]:
avges , vasmar Спасибо ! ))