от: magicdogА помочему именно гироскоп, и как гироскоп греметь может?
Что это? гироскоп?
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10881 - 10900
Re[magicdog]:
Re[Wispa]:
от: Wispa
Спасибо!!
Значит, 45, по сути, чуть проигрывает?;)
В универсальности -да.
от: vasmar
Не продолжительное использование 25-ки навело меня на мысль, что на улице он все-же коротковат. Думаю для уличных сюжетов 45-ка будет предпочтительней.
Смотря какие сюжеты. Например, пейзаж, в.т ч. городской, фото на фоне достопримечательности и т.п. и 25 узко бывает. И как бы наоборот, например, в малогабаритном помещении опять же узковата 25 -ка бывает.
Re[maksim r]:
какой прогой настраивается Джипег? там же не стандартные настройки
Re[norths]:
от: norths
А помочему именно гироскоп, и как гироскоп греметь может?
Пока специально не потряс и не обращал внимание. Не знаю как стаб устроен, но гироскопический подвес в принципе может "телепаться".
Другое интересно, - включенная камера при отключенном стабе все-равно шумит, как будто кулер работает.
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
А как у нас включается функция очистки матрицы? в каком меню искать...если она есть конечно..
Ултразвуковая очистка активируется при каждом включении камеры.
Re[Semenov Sergei]:
Носил тоже на чистку. Отпечаток был на матрице- его удалили но одно пятнышко снизу в углу не смогли. Мастер сказал похоже пылинка под стекло попало..и похоже никак его оттуда не убрать. Радует что пятнышко видо только на однотонном белом фоне и при диафрагме 11+
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
при диафрагме 11+
Как диафрагма объектива влияет на грязную матрицу?
Re[Chega]:
от: Chega
Как диафрагма объектива влияет на грязную матрицу?
При зажатой диафрагме увеличивается резкость,и все артефакты,которые у Вас на матрице,становятся сильно заметны.Особенно при съёмки на светлом фоне.При открытых диафрагмах,это не так заметно,а то и вовсе не видно.На зеркалке проверял так.Переводил в ручное управление,зажимал диафрагму до 16 и делал снимок чистого неба.
Re[ab294]:
А ещё проще - листа белой бумаги, не наводя резкость...
Re[vasmar]:
от: vasmar
Не продолжительное использование 25-ки навело меня на мысль, что на улице он все-же коротковат. Думаю для уличных сюжетов 45-ка будет предпочтительней.
У меня нет 45-ки, а 60-ка сигма, хоть и резче и красивее, на улице проигрывает темному зуму в универсальности, опять же если хочется особого рисунка ставлю konika 50\1.7. Наверно сигма в продажу пойдет, хоть и нравятся фото с неё.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
А ещё проще - листа белой бумаги, не наводя резкость...
Согласен полностью.
Re[Kumulus_13]:
а еще лучше на длинной выдержке и еще и поводить над листом.
Re[Roalife]:
Вариант, но такое не пробовал.
Re[avges]:
от: avges
Пока специально не потряс и не обращал внимание. Не знаю как стаб устроен, но гироскопический подвес в принципе может "телепаться".
Нет, не может. Есть кардановый подвес гироскопа, но нет никакого гироскопического подвеса.
от: avges
Другое интересно, - включенная камера при отключенном стабе все-равно шумит, как будто кулер работает.
И что интересно вопрос возникает каждые 2 страницы и на аурлайфе миллион лет как в фак внесен 8)
Re[vasmar]:
Где-же-ты такое местечко нашел??
Re[Samcrew]:
Ахтуба. Царев.
Re[Stefun]:
Отлично!!