Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
огромное спасибо!

Удачи Вам.
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
огромное спасибо!

И ещё одно.Не надо сильно зажимать диафрагму на этих объективах.5,6-это за глаза.
Удачи Вам.
Re[maksim r]:
Сосед через три квартиры JUPITER 21A

Re[maksim r]:
Утро...

G 20/1.7
Re[maksim r]:
Заказал пыху Nissin i40 на ебее. Будем посмотреть что это за зверь)))
Re[Наталья Скуднова]:
а выложите хоть пару снимков ...с экзифом..будет понятнее что у вас..промах АФ или выдержка.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
Заказал пыху Nissin i40 на ебее. Будем посмотреть что это за зверь)))

Очень хорошая штука Правда, сравнивать могу только с тем, что использовал сам раньше - Yongnuo 500EX for Canon.
Re:
снова здравствуйте.
Вопрос избитый (и я в стадии поиска на него ответа, но пока еще на 66 странице темы), поэтому буду благодарна за отклик или отправку меня в соответствующую тему.
Раздумываю над покупкой объектива (помощнее китового 14-42 ez).
Выбираю из (в порядке убывания приоритета):
1. 17mm 1:1.8
2. 25mm 1:1.8
3. 45mm 1:1.8

Что порекомендуете?
Чуть ранее хотела 45. Сейчас начала сомневаться: ФР смущает все-таки.. + хочется универсальности, а не только акцента на портретах.
Может, у кого-то есть все 3, и можете составить мнение по +-.
В любом случае за любой отклик (даже негативный :)) буду благодарна

Re[Wispa]:
Цитата:
от: Wispa

Что порекомендуете?

Пробовал все три объектива. Оставил 25 и 45. Хотя о 17 остались теплые чувства, но столько держать на руках дорогих игрушек совесть мучала)))

Выбор линзы настолько индивидуален, что здесь решать только вам. 45 все же вторым объективом не стоит. В комплект вашему блинозуму напрашивается универсальный светлый фикс.

Фокусное расстояние подберите по положению на своем зуме. Поставьте 17, походите несколько дней ТОЛЬКО с ним, и т.д.

По своему опыту - был сначала 17, но оказался слишком широк для универсальных задач (съемка семейных событий на улице/дома) - часто кропить приходилось. Поменял его на 25.

Многим очень подходит панасоник 20/1.7 - только там скорость фокусировки ниже, кому-то это важно.
Re[maksim r]:
А как у нас включается функция очистки матрицы? в каком меню искать...если она есть конечно..
Re[Wispa]:
Цитата:

от:Wispa
снова здравствуйте.
Вопрос избитый (и я в стадии поиска на него ответа, но пока еще на 66 странице темы), поэтому буду благодарна за отклик или отправку меня в соответствующую тему.

Что порекомендуете?
Чуть ранее хотела 45. Сейчас начала сомневаться: ФР смущает все-таки.. + хочется универсальности, а не только акцента на портретах.
Может, у кого-то есть все 3, и можете составить мнение по +-.
В любом случае за любой отклик (даже негативный :)) буду благодарна

Подробнее

У меня вторым и основным уже обьективом идет 25 1,8. Очень довольна. Для сьемки семьи и детей мне всем подходит. Конечно хотелось бы еще 45 либо сигму 60, но пока на нее лишних денег нет, да и не нужны они мне особо.
Re[malishkav1]:
malishkav1, Semenov Sergei , спасибо! :)
что-то лязгает внутри
Здравствуйте.

Купил позавчера данный аппарат. Смущает что при выключенном и включенном состоянии внутри словно перекатывается, лязгает какой-то шарик. Что это? гироскоп? Возможно обсуждалось на пятиста страниц форума :D , но возможно кто-нибудь ответит, нормально это или нет?

p.s для привлечения внимания картинка снятая на этот фотик + Юпитер 37A

Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
А как у нас включается функция очистки матрицы? в каком меню искать...если она есть конечно..

Вроде камера сама трясёт матрицу, а пункта такого нет в меню.

ЗЫ Почистил матрицу на апрельской фотовыставке бесплатно на стенде Олимпус.
За год пользования и постоянной смены оптики боялся, что засорил матрицу, мастер же оценил состояние поверхности на 4+.
Re[magicdog]:
Цитата:
от: magicdog

Действительно,привлекли внимание !!! Размер снимков уменьшайте.
Re[malishkav1]:
Цитата:

от:malishkav1
У меня вторым и основным уже обьективом идет 25 1,8. Очень довольна. Для сьемки семьи и детей мне всем подходит. Конечно хотелось бы еще 45 либо сигму 60, но пока на нее лишних денег нет, да и не нужны они мне особо.

Подробнее

Поддерживаю, 25-ка то, что доктор прописал, в помещении и вне, отличный объектив за недорого. Сигма в хозяйстве имеется, но чаще лежит без дела, больше нравится 40-150 темный, при условии хорошего света. Зум все же более универсален и по резкости превосходит кит 14-42, опять же стоимость невелика. Вот с него, кам jpg, оригинал доступен.

Цитата:
от: magicdog
Здравствуйте.

Купил позавчера данный аппарат....................., нормально это или нет?

Все нормально не переживайте, матрица на подвесе вроде как, в общем у всех так, еще шумят наши олики во включенном состоянии, так предвосхищая возможный вопрос.
На фото мужика убрать имхо, был бы класс.
Re[ollega]:
Тоже 25-ка постоянно на аппарате. Но человек так устроен, что какой бы универсал не был, захочется то пошире, то поуже. В большинстве случаев меня фокусное устраивает.
Пример выше с 40-150 убедителен наповал))
Re:
Спасибо!!
Значит, 45, по сути, чуть проигрывает?;)
Re[maksim r]:
Да. Натура человеческая устроена так, что все равно хочется чего-то нового. А вдруг это лучше чем то, что есть у меня сейчас?
Re[maksim r]:
Не продолжительное использование 25-ки навело меня на мысль, что на улице он все-же коротковат. Думаю для уличных сюжетов 45-ка будет предпочтительней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.