Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Слюшай, сам знаю, дАрАгой!
но пока он дарАгой! :D

Огромный разброс и колебания цен на m10m2. Связано это с высоким РРЦ и, видимо, попыткой олимпуса утихомирить демперов или серый рынок. Был стеснён в средствах перед отпуском и очень хотел фотик с блином EZ, что-бы получить максимум удовлетворения от компактности после продажи 2-х зеркалок Кэнон :)))

На момент 25 мая минималка по Я.М. по СПБ на m10ez была 31к, на m10m2ez около 46к. Выбор был сделан в пользу m10ez.

По приезду из отпуска провёл анализ рынка и не без расстройства увидел m10m2ez за 40,7к, да еще и черный. В то время как m10ez подорожал до 32к Удача помогла скинуть месячный фотик на авито по минималке ЯМ за те же 32. И добавив 9к я с нормальным привычным видео 50фпс, электронным затвором до 1/16000 вместо непонятных кривых/косых нейтрально-серых 37мм фильтров на светосильном стекле, заметно более продвинутым стабом и как бонус четким видоискателем. Признать правда, которым даже под ярким Индонезийским солнцем я так и не воспользовался. 8)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Приятные снимки. Я тоже люблю снимать все подряд)))

Борщевик, например

Подробнее

но только у вас резкие снимки, а у меня полная размытость.. Хотя шевеленки нет и быть не может
Re[Wispa]:
Цитата:
от: Wispa
но только у вас резкие снимки, а у меня полная размытость.. Хотя шевеленки нет и быть не может

Не то что полной, вообще размытости не вижу
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Не то что полной, вообще размытости не вижу

а я вот вижу при увеличении)
Re[maksim r]:

P7098077-3.jpg

Рыба не клевала,просто лежал в лодке и смотрел на небо.

P7108090-1.jpg
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak

P7098077-3.jpg

Рыба не клевала,просто лежал в лодке и смотрел на небо.

P7108090-1.jpg

Подробнее

ЗдОрово. Так и представил себя лежащим в лодке...

Покажу как иногда отрабатывает точечный автофокус в непростых условиях. Прячущаяся за листвой и ветками варакушка. Контровый свет. Небольшие кропы.

Re[maksim r]:
Олимпийцы 10-го уровня, помогите советом, пожалуйста!
В режиме "приоритет выдержки" снимки получаются размытыми.
Стабилизатор включен. Автофокус в режиме S-AF (разовый автофокус).
Что я делаю не так, помогите, пожалуйста, советом!
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:

от:Наталья Скуднова

Подробнее

Выдержка какая?
Re[zloykloun]:
спасибо за отклик!!!!
Выдержка менее 1/30 сек
Объективы: Sigma f60/2.8 и блинозум
Re[zloykloun]:
меня смущает то, что при нажатии до половины есть отметка автофокуса. И изображение замирает! При съемке неподвижных объектов проблем нет. Но при съемке людей - очень много брака.
Re[Наталья Скуднова]:
О женщины...какие нервы надо иметь...)))
в какую сторону "меньше"???
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
О женщины...какие нервы надо иметь...)))
в какую сторону "меньше"???

Что-то мне подсказывает,что по циферками меньше. одна двадцатая, одна вторая, две, три. Простите, не удержалась. )))
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:

от:Наталья Скуднова

Подробнее

Наталья, боюсь обидеть, вдруг Вы это знаете, а я тут очевидное говорю, но тем не менее, чем длиннее выдержка, то есть , чем меньше цифры (что-то мне подсказывает, то Вы именно это имеете ввиду), тем дольше срабатывает затвор и тем ДА, размытее получается пробегающий мимо ребенок. Ставьте выдержку короче!
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
При съемке неподвижных объектов проблем нет. Но при съемке людей - очень много брака.

Выдержка порядка 1/30 для съемки людей подходит с большим натягом - разве что с режимом серийной съемки. Укорачивайте выдержку - хотя бы 1/60, для надежности 1/100.
Re[Semenov Sergei]:
спасибо!
но я указала самую минимальную выдержку. Ставлю больше (1/100) - всё равно не резко. Например: съемка происходила на улице (после 16.00). Выдержка была 1/100. Но брака получилось много.
Re[Наталья Скуднова]:
Кроме выдержки, имеет значение угловая скорость пролетающего мимо фотика объекта :D А це вже зависит от дистанции и линейной скорости.
Неплохо бы для понимания ситуации указать, что снималось (бабушки на скамейке, велописедисты на мососыклах, застывшие в поцелуе влюбленные или носящиеся по площадке дети)
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
спасибо!
но я указала самую минимальную выдержку

Наталья, вы путаете терминологию: минимальная выдержка (или короткая выдержка) - это значения с бОльшим числом под дробью (1/100-1/500-1/4000). Это время экспонирования кадра, чем меньше открыт затвор, тем меньше выдержка. Запутанно по началу, но привыкайте)
Цитата:
спасибо!
Ставлю больше (1/100) - всё равно не резко. Например: съемка происходила на улице (после 16.00). Выдержка была 1/100. Но брака получилось много.

Какого рода сюжет? Надеюсь не бегающие дети? Им 1/100 будет маловато)))

Re[TarAS63]:
снимала ребёнка на улице (пока та резвилась). День был солнечный. Света хватало. До девочки было расстояние примерно от 3х метров до 5 метров
Снимала на Sigma f60/2.8
Re[Наталья Скуднова]:
Ключевое слово - "РЕЗВИЛАСЬ" :D
Re[TarAS63]:
то есть с настройками всё верно и нужно оставить включённым стаб и режим S-AF?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.