Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
Re[Semenov Sergei]:
Сергей, вы не представляете, как я вам благодарна) Спасибо!!!!!
Re[Aleksei75]:
от:Aleksei75
Поздравляем, камера действительно вызывает только положительные эмоции))). Чаще эксперементируйте с художественными фильтрами, режимами цвета, один и тот же сюжет может быть красив по разному. То же самое с фокусом - фокусировка по зонам, по лицу, глазам. Однозначного совета, наверное и не существует, всё на вкус и цвет...Подробнее
Спасибо! :)
Буду стараться)
Re[Wispa]:
от: Wispa
Сергей, вы не представляете, как я вам благодарна) Спасибо!!!!!
Только сейчас заметил, что часть моего предыдущего поста потерялась ((( Вот ёшкин кот! Сейчас соберусь с духом и накатаю заново)))
Re[maksim r]:
Продолжу советы по настройкам камеры:
Меню - Шестеренка - F - Нижний порог - 1/60-1/100 по вкусу. Суть пункта - такую выдержку при автоИСО аппарат будет пытаться выставлять, если выдержка получается более длинной - в нашем случае меньше 1/60, то будет увеличиваться значение ИСО. Почему выдержка 1/60-1/100 ? Это для съемки людей конечно, чтобы при плохом освещении как-то бороться со смазом от микродвижений человек/животного. Естественно речь не идет о движении, беге и т.д. При съемке неподвижных объектов выдержку можно смело выставить в районе 1/30 - тут всё зависит от рук и фокусного расстояния.
Меню - Шестеренка - G - Настройка (самый верхний пункт подменю G). Настройка качества JPEG. Заходим, нажав ОК. По умолчанию, в пункте 1 стоит L F, но можно выставить лучшее качество - L SF (Super Fine).
Меню - Шестеренка - G - ББ - Для Авто выставил А в значение "-2" (иногда "-1) и G в значение "+1". Значение в минус у "А" помогает избавиться от красноты на коже.
Меню - Шестеренка - К - Сдвиг экспозиции - Для матричного экспозамера (верхн. пункт) - "+2/6", для центровзвешенного "+1/6". Выставил по своим субъективным ощущениям.
И еще, в Super Control Panel (отображение настроек камеры на экране, набор пиктограмм и цифр) - режим стабилизатора "S IS1". Насчет вызова Super Control Panel уже не помню - вроде по умолчанию оно не выводится. Камера уже год с лишним, подзабыл )))
Меню - Шестеренка - F - Нижний порог - 1/60-1/100 по вкусу. Суть пункта - такую выдержку при автоИСО аппарат будет пытаться выставлять, если выдержка получается более длинной - в нашем случае меньше 1/60, то будет увеличиваться значение ИСО. Почему выдержка 1/60-1/100 ? Это для съемки людей конечно, чтобы при плохом освещении как-то бороться со смазом от микродвижений человек/животного. Естественно речь не идет о движении, беге и т.д. При съемке неподвижных объектов выдержку можно смело выставить в районе 1/30 - тут всё зависит от рук и фокусного расстояния.
Меню - Шестеренка - G - Настройка (самый верхний пункт подменю G). Настройка качества JPEG. Заходим, нажав ОК. По умолчанию, в пункте 1 стоит L F, но можно выставить лучшее качество - L SF (Super Fine).
Меню - Шестеренка - G - ББ - Для Авто выставил А в значение "-2" (иногда "-1) и G в значение "+1". Значение в минус у "А" помогает избавиться от красноты на коже.
Меню - Шестеренка - К - Сдвиг экспозиции - Для матричного экспозамера (верхн. пункт) - "+2/6", для центровзвешенного "+1/6". Выставил по своим субъективным ощущениям.
И еще, в Super Control Panel (отображение настроек камеры на экране, набор пиктограмм и цифр) - режим стабилизатора "S IS1". Насчет вызова Super Control Panel уже не помню - вроде по умолчанию оно не выводится. Камера уже год с лишним, подзабыл )))
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Только сейчас заметил, что часть моего предыдущего поста потерялась ((( Вот ёшкин кот! Сейчас соберусь с духом и накатаю заново)))
))))))
Спасибо! Многое использовала из того, что посоветовали: подкрутила)
Супер Контрол вылезает у меня на дисплее автоматически, не убираю ее пока. Так что разобралась)
Re[Semenov Sergei]:
Продолжу советы по настройкам камеры:
Меню - Шестеренка - F - Нижний порог - 1/60-1/100 по вкусу.
Не работает с электроном затворе,он же бесшумный.
Для центровзешанного это много.Выставлял,экспериментировал,в мульти +2/6,а в ценровзешанном +1/6.Потом вернулся назад.На разных объективах работает по разному.Так что экспозамер всё равно приходиться крутить.
Re[ab294]:
от: ab294
Не работает с электроном затворе,он же бесшумный.
Ну электронного затвора в десятке нет, так что не стал про такое даже писать, только каша в голове будет у людей.
от:ab294
Для центровзешанного это много.Выставлял,экспериментировал,в мульти +2/6,а в ценровзешанном +1/6.Потом вернулся назад.На разных объективах работает по разному.Так что экспозамер всё равно приходиться крутить.Подробнее
Конечно, надо эксперементировать, сюжеты у всех разные! Экспокоррекцию естественно никто не отменял :)
Re[Semenov Sergei]:
Ну электронного затвора в десятке нет)
Написал же,что электронный затвор,это и есть бесшумный.У меня правда вторая десятка,но думаю здесь разницы нет.Может он у Вас отключен.
Выписка из мануала.
Съемка без звука затвора (Беззв.[♥])
В ситуациях, когда издаваемый затвором звук крайне нежелателен, можно
снимать беззвучно. При съемке используется электронный затвор для передней
и задней шторок, что позволяет устранить мелкую вибрацию, связанную с
движением кнопки затвора, так же, как при съемке в режиме «анти-шок».
Изменить интервал между полным нажатием кнопки спуска и спуском затвора
можно в [Беззв.[♥]] в X меню съемки 2. Чтобы скрыть этот пункт настроек,
выберите [Откл.]. (стр. 94)
1 Нажмите кнопку Q, чтобы выбрать j/Y (репортажная съемка/автоспуск).
• Параметры можно выбрать вращением заднего диска.
2 Выберите один из параметров с пометкой ♥ с помощью переднего диска
и нажмите кнопку Q.
3 Выполните съемку.
• После спуска затвора экран монитора на короткое время погаснет. Спуск
затвора произойдет беззвучно.
Re[ab294]:
[quote=ab294]Написал же,что электронный затвор,это и есть бесшумный.У меня правда вторая десятка,но думаю здесь разницы нет.Может он у Вас отключен.
В этом и разница. В первой десятке нет электронного затвора как впрочем и кнопки Q
В этом и разница. В первой десятке нет электронного затвора как впрочем и кнопки Q
Re[ab294]:
от: ab294
Написал же,что электронный затвор,это и есть бесшумный.У меня правда вторая десятка,но думаю здесь разницы нет.Может он у Вас отключен.
Или может его физически нет в OM-D E-M10, как и в E-M5. ;) Поверьте, я свою камеру знаю :D
Re[Semenov Sergei]:
Меню - Шестеренка - С - Полунажатие с IS - откл. Экономит батарейку, на стабилизации непосредственно съемки не влияет. Просто при визировании стабилизатор не будет работать.
очень сомнительный совет. фокусировка с отключенным стабилизатором - та еще радость. особенно на длинных фокусных.
Re[Roalife]:
от: Roalife
очень сомнительный совет. фокусировка с отключенным стабилизатором - та еще радость. особенно на длинных фокусных.
На обычном диапазоне 12-45 ни разу не заметил потребности в этом. С телевиком балуюсь мало, не готов спорить ))) Тут надо решать, пробовать.
PS Внесу пояснение по этому пункту во "вредные" советы :D
Re[Roalife]:
от: Roalife
Скорее всего имелось в виду то,что стабилизатор будет включаться непосредственно во время нажатия кнопки спуска до конца.Сам пользуюсь именно такой функцией.Экономия батарейки конечно есть,но мизерное.А вот то что смазов меньше,это замечено из личного опыта.Если стоит работа стабилизатора при наполовину нажатой кнопки спуска,то происходит замораживание кадра,что мы и видим в ЭВИ.Достаточно малейшего сдвига объекта до нажатия до конца кнопки спуска,и получается смаз.Хорошо снимать не подвижные объекты.Другое дело,когда стабилизатор отрабатывает не посредственно во время нажатия кнопки спуска до конца.
ммм
правда, что JPEG плохого качества у этой камеры? при солнце или плохом освещении
Re[Vlad Samodurov]:
А на других ветках Что вам ответили на этот вопрос?
Re[vasmar]:
ничего не ответили
Re[Vlad Samodurov]:
Смотрите фотки выложенные в ветках и делайте выводы. Плохой и хороший джипег, все девчонки разные белые, черные, красные....
Re[vasmar]:
от: vasmar
Смотрите фотки выложенные в ветках и делайте выводы. Плохой и хороший джипег, все девчонки разные белые, черные, красные....
Мало кто "чистые " джипеги выкладывает,почти сплошь обработка
Re[Vlad Samodurov]:
от: Vlad Samodurov
правда, что JPEG плохого качества у этой камеры? при солнце или плохом освещении
Да ужас просто... Снимаем, смотрим и плачем...